Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

"Четыре года ждал свадьбы" - Михаил Полицеймако

Михаил Полицеймако перед женитьбой на Ларисе женился на другой.

При встречах бросаюсь к нему с объятиями. Уважаю людей, которые там работают. Просто мои отношения с РАМТом не сложились — работы толком не было несколько лет. При том что занят был с утра до ночи, играл чепуху всякую, скучные роли. То молчаливого мавра — ни единой реплики, но ради искусства меня тогда всего покрасили чем-то типа морилки. То изображал одну из бочек на палубе. От своей ненужности я сходил с ума. При этом непонятно было, на что кормить семью — зарплата мизерная. Пришлось из театра уйти, и, как только это произошло, жизнь наладилась — я стал много сниматься и играть в антрепризах.

— Вы сейчас какую семью имели в виду? Кого не на что было кормить?

—Это я о своей собственной, еще первой семье. Сразу после окончания РАТИ я стал жить гражданским браком с Ольгой, своей однокурсницей.

О том периоде жизни могу сказать одно: ошибка молодости. Мы абсолютно не подходили друг другу, но почему-то жили вместе и через семь лет даже родили сына. Это семью не спасло — как только родился Никитка, мы расстались. Сын вместе со своей мамой продолжал жить с моими родителями, а я стал снимать квартиру.

— Ушли в никуда или к другой женщине?

— Другая женщина действительно была — моя Лариса, хотя и не она была основной причиной развода. Я все равно рано или поздно ушел бы. Но, чего скрывать, в Ларису я влюбился так, что быстро понял: с этой женщиной хочу прожить всю жизнь. Бывает же — будто две половинки встретились. Это случилось уже семь с половиной лет назад…

Лариса, окончив питерскую Академию театрального искусства, приехала показываться в наш театр, но ее по каким-то причинам не приняли, тогда она устроилась работать воспитателем в детской комнате одного столичного ресторана. Свободное время проводила в нашем театре — со многими актерами ее связывала дружба. Приметив ее за кулисами, всю такую эффектную: рыжую, во всем черном — водолазке, брюках и плаще, да еще с блестящим зонтиком, — я спросил: «Что вы здесь делаете? Выходите на сцену, играйте!»

Лариса: А я, увидев его — красивого, заводного, — подумала: «Батюшки мои, ну все, пропала». В него нельзя было не влюбиться — весельчак, балагур. Мы стали частенько встречаться в общей компании. Миша мне нравился все больше, как видела его — сердце екало. Первое время недоумевала:
«Ну что же такое, бросаю флюиды, а он не реагирует».

Михаил: Во-первых, я присматривался к тебе, а во-вторых, в то время был еще женат.

Лариса: Я тоже была несвободна, между прочим.

На тот момент встречалась с молодым человеком из Ржева, с моей малой родины. Но когда познакомилась с Мишей, поняла: никто, кроме него, мне не нужен...

— Вы знали о том, что Михаил несвободен?

— Знала. Но сердцу-то не прикажешь. Где-то полгода между нами летали искры, но ничего большего не происходило. Миша не гуляка, ему надо, чтобы все было по-серьезному. К тому же его жена вскоре оказалась в положении. Он приехал ко мне
и сказал: «У меня будет ребенок, и я не хочу, чтобы он рос незаконнорожденным.

Мне придется жениться». Я говорю: «Миша, конечно, я не тороплю. Определись, с кем тебе будет лучше». Я и правда не давила, хотя уже и не представляла своей жизни без него, и самое интересное то, что в то время между нами еще ничего не было. Тяжело тогда мне пришлось. Я пыталась найти в себе силы, чтобы просто ждать его решения, он должен был выбрать, с кем остаться. В какой-то момент нам обоим показалось: тупик! Вот-вот родится ребенок, а мы потеряли головы от влюбленности. Ну и однажды, проговорив чуть не три часа, договорились: расстанемся, чтобы обдумать ситуацию, решить, что же делать дальше. Разъехались по домам, не звонили друг другу и не пересекались ровно неделю, больше не выдержали. Наконец Миша приезжает ко мне — оба плачем, обнимаемся, стоя друг перед другом на коленях.

Тогда стало понятно: порознь нам жизни нет. Но Миша еще почти год между домами метался, а я старалась загрузить себя работой (тогда открыла собственную фирму по организации праздников), чтобы не оставалось ни сил, ни времени на переживания, ну и к тому же для меня важно самой прочно стоять на ногах… А потом Миша все-таки собрал вещи и переехал в мою съемную квартиру. Это было такое счастье! Помню, признался: «Знаешь, каждый раз, подхожу к двери нашего дома, а меня дрожь бьет от счастья, от предвкушения того, что сейчас увижу тебя, обниму, что мы поужинаем вместе, посмотрим кино или погуляем». Я расплакалась. И когда он делал мне предложение, тоже слезу пустила, ведь, прежде чем расписаться, нам пришлось еще четыре года ждать Мишиного развода. Зато свадьбу устроили такую, о которой только мечтать можно.

Было очень весело. Пригласили знакомых артистов из театра клоунады, обговорили детали розыгрыша. Сначала в зал вошла артистка, переодетая уборщицей, и, подметая пол, вдруг начала плакать: «Миша, ты меня бросил, всю жизнь мне поломал». Гости — в ступоре. Я делала вид, что страшно расстроена скандалом. А потом артист того же театра изобразил халявщика, который шляется по чужим свадьбам в надежде поесть. Он присел рядом с Сашей Семчевым, положил себе салатика и спросил проникновенно: «А скажите, как стать артистом?» Мой отец чуть не убил его. Пришлось признаться, что это все — шутка.

— Все это, конечно, весело, но, Михаил, неужели сердце не болело, что вашему сыну от первого брака расти приходится в неполной семье?

— Для меня полноценная семья — это когда все довольны. А когда папа с мамой живут, не любя друг друга, и регулярно ходят на сторону — это что, полноценная семья, необходимая их ребенку?! К тому же Никита не остался без отцовского внимания. Первые четыре года, пока нам не удавалось решить квартирный вопрос, он со своей мамой жил вместе с моими родителями, окруженный любовью и заботой. А сейчас их квартира неподалеку от нашей, и несколько раз в неделю он вместе со своей няней приезжает к нам в гости, играет с Милечкой. И я в курсе всех его дел. Вот в последний раз мы долго разговаривали с ним про некоторые дурацкие телепрограммы, которые я запрещаю ему смотреть, играли в компьютер — в свои 7 лет сын очень увлечен компьютерными играми. Многие родители лимитируют время, а я считаю, что это — концлагерь.

По-моему, хочет играть — пусть играет, зачем зря давить? К тому же все дни Никиты расписаны чуть не по минутам: погулять, позаниматься музыкой, почитать, сходить на репетицию в театральную студию «Теремок». Ему там нравится, уже всех Иванушек-дурачков переиграл…

— Лариса, судя по программе «Король ринга», складывается впечатление, что у Михаила характер довольно агрессивный, а в семейных отношениях это как-то проявляется?

Лариса: Миша совсем не агрессивный, просто он очень эмоционален. И мы, близкие ему люди, знаем, что когда его эмоции зашкаливают, лучше промолчать. Он добрейший человек, но иногда может вспылить, взорваться. Ничего страшного. Поверите, за семь лет мы с ним ни разу не поссорились! Хотя я, как многие женщины, люблю иногда поиграть на нервах мужа, ляпнуть какую-нибудь гадость.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+