Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

"Четыре года ждал свадьбы" - Михаил Полицеймако

Михаил Полицеймако перед женитьбой на Ларисе женился на другой.
Фото: Алла Занимонец

«Я сыграл больше чем в сорока фильмах, занят в девяти антрепризных спектаклях, но как артиста меня знают немногие. Когда вел кулинарное шоу на телевидении, люди ко мне подходили на улице и говорили: «Вы отличный повар!» — а теперь частенько слышу: «Какой вы интересный боксер!» — смеется Михаил Полицеймако, он же Колотушка — один из бойцов проекта Первого канала «Король ринга».

— Михаил, признайтесь, вы отправились на ринг ради славы?

— Скажите еще — ради приза! Хочется, конечно, победить, но понимаю, что соперники достались подготовленные, так что пока просто радуюсь — жив еще и здоров! А о популярности я вообще никогда не задумывался. Когда был маленьким и на улице прохожие кидались к моему отцу за автографами (отец Михаила — популярный актер Семен Фарада. — Прим. ред.), принимал это как данность: папа же работает артистом и много снимается, конечно, его узнают. Но мне это не особо нравилось. Однажды вместо того, чтобы со мной погулять, отец час раздавал автографы. Дело было в Коктебеле, на нас неслась толпа разгоряченных молодцов. Тогда там было обычным делом устраивать разборки между москвичами, харьковчанами и киевлянами. Так вот, несутся на нас люди и кричат: «Киевлян видели?» Папа отвечает: «Не видели». Они побежали дальше,
вдруг остановились как вкопанные: «Э!

Артист? Дай автограф!» — и папа долго расписывался на их майках… Но его популярность соответствовала затраченным усилиям. А то ведь как бывает: снимешься в какой-нибудь фигне — и тут же шквал звонков с просьбами об интервью, люди на улице прохода не дают. Выпустишь же хороший спектакль — затишье. Театралов ведь намного меньше, чем телезрителей. Это я о своем собственном опыте… А что касается «Короля ринга», так это для меня испытание на прочность. Приходишь иной раз на тренировку, сил нет не то чтобы по груше ударить, а просто шнурок на борцовке завязать. В идеале, когда участвуешь в подобного рода состязаниях, надо держать спортивный режим: поспать, поесть, потренироваться, снова поспать, поесть… А у нас, артистов, свой график: прилетел с гастролей и бегом в спортивный зал, вечером — спектакль, утром — тренировка и съемки.

Совмещать все это трудно. К тому же в октябре у меня родилась дочь. Жена моя — золото, позволяет высыпаться, но все же нагрузки даются непросто. Но, признаться, когда еще прошлой осенью мне предложили стать участником «Короля ринга», сразу согласился не раздумывая. Это же реальные мужские состязания, а не гламурная попса, когда надо спеть или станцевать, в общем, сделать то, что любой второкурсник театрального исполнит с блеском. Тут все пашут как лоси. Таранда в свои 47 лет себя не жалеет. Локти и нос у него сильно травмированы, а ему хоть бы хны. Мне, 32-летнему, грех жаловаться, хотя четыре тренировки в неделю нелегко выдерживать. Курение виновато да лишний вес: 104 кг при росте 178 см — многовато… Мой тренер Марк Ионович Мельцер говорит, что я постоянно ношу с собой сильно набитый рюкзак.

Скинуть бы еще килограммов пятнадцать. Но, как говорится, был бы стимул. Когда я окончил РАТИ и уже несколько лет играл на сцене РАМТа, мы готовили к постановке «Ромео и Джульетту». Я играл Бенволио. Режиссер Миша Шевчук, чемпион Москвы по пятиборью, сделал интересную трактовку: в спектакле очень много физических упражнений. А мы, актеры, все люди ленивые, курящие. На первой репетиции он скомандовал: «Упор лежа!» Мы все хором, держа в руках стаканы с кофе: «Че?» — «Упор лежа, я сказал, и двести раз отжаться!» Первые два месяца стали для меня сущим адом. Похудел на двадцать пять килограммов! При этом жрал все подряд. Тогда и понял: главное — иметь стимул. Тупо худеть, сидя на диетах, — это издевательство над организмом. А вот когда тебе светит, скажем, роль Гамлета — вмиг скинешь сколько нужно.

Лариса: «Когда дочка родилась, врачи сразу дали ее Мише на руки. Он смотрел на нее не отрываясь и молча плакал. Никогда не видела таких красивых мужских слез. А меня после родов охватила жуткая депрессия...» Лариса: «Когда дочка родилась, врачи сразу дали ее Мише на руки. Он смотрел на нее не отрываясь и молча плакал. Никогда не видела таких красивых мужских слез. А меня после родов охватила жуткая депрессия...» Фото: Алла Занимонец

Правда, эту роль мне еще никто не предлагал. Гамлет с моим лицом — это уже смешно…

— Миша, вы стали сниматься в кино с детских лет благодаря родителям? (Мама Михаила — актриса Театра на Таганке Марина Полицеймако. — Прим. ред.)

— В определенном смысле да. Первую роль я получил в восемь лет, увязавшись за отцом на съемки фильма «Что такое «Ералаш». Целыми днями торчал на площадке, наблюдал за процессом. Однажды режиссер сказал: «Чего сидишь-то? Иди сюда, будешь сниматься» — и дал мне крошечную роль. Не скажу, что меня обуял восторг, я вообще мало чему удивлялся, было просто очень интересно, да и папа рядом. Потом мы с ним вместе снялись в «Детстве Темы», где папа играл учителя французского, а я — гимназиста, в «Болотной street» и «Директории смерти».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+