Пирс Броснан: «Горе, через которое я прошел, не сделало меня сильнее»

Кажется, какую бы роль ни сыграл теперь этот актер, ему не избавиться от навсегда прилипшего к нему образа агента 007.
Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Кажется, какую бы роль ни сыграл теперь этот актер, ему не избавиться от навсегда прилипшего к нему образа агента 007. Однако в жизни Броснан мало похож на супергероя. Пирс пережил слишком много трагедий, навсегда оставивших страшные раны в его сердце…

— Мистер Броснан, вот уж неожиданный ход с вашей стороны — возвращаетесь на экран практически в образе Джеймса Бонда в новом фильме «Человек ноября». Почему вдруг решили спустя 12 лет опять поиграть в шпионов?

— Знаете, после четырех фильмов о Бонде мне все время казалось, что я что-то не доделал. Осталось в душе какое-то чувство незавершенности. И как-то моя партнерша по продюсерской компании (мы с ней сделали вместе несколько неплохих картин: «Афера Томаса Крауна», «Матадор») принесла мне книгу и сценарий по ней — об отставном спецагенте.

О шпионе, оказавшемся гораздо жестче того Бонда, которого мне довелось играть. В этом фильме мой «Бонд» снимает перчатки и работает, что называется, голыми руками. Он твердый, как скала, и острый, как когти кошки, и в то же время — неоднозначный, сложный герой. В свое время мне не дали сыграть такого Бонда, увы… Признаюсь, что мое «увольнение» в 2002 году из бондианы стало для меня неожиданным и неприятным. Контракт изначально был подписан на четыре фильма, но потом мне предложили сыграть в пятом. А когда у продюсеров изменились планы — передо мной просто захлопнули дверь… — Барбара Брокколи, она вместе с братом владеет правами на всю бондиану, сказала нам в интервью, что ей было невыносимо больно звонить вам, чтобы сообщить о своем решении.

С Ольгой Куриленко в фильме «Человек ноября» С Ольгой Куриленко в фильме «Человек ноября» Фото: LMK/ALL OVER PRESS

Но что вы приняли это, как настоящий джентльмен. Скажите честно — сильно на самом деле переживали?

— Мне чертовски больно было после этого звонка. Я понимаю — и звонить с такими новостями тоже нелегко. Я сказал «о’кей» и положил трубку. Больше я не был Бондом. Мое время закончилось. Это бизнес. То, к чему я относился с таким трепетом и восторгом, как к подарку судьбы, — все ушло в прошлое… Что делать? Как жить дальше? И самое главное — какие роли теперь играть, как строить свою дальнейшую актерскую судьбу? Но роль агента 007 открыла передо мной определенные возможности — например, я сумел создать свою собственную продюсерскую компанию.

Со второй супругой Кили и сыновьями Диланом и Пэрисом. 2009 г. Со второй супругой Кили и сыновьями Диланом и Пэрисом. 2009 г. Фото: Splash News/All Over Press

И только это позволило мне дальше работать. Вот я и захотел вернуться на арену шпионажа в «Человеке ноября» — настоящие шпионы ведь не уходят в отставку. (Улыбается.)

— Интересно, а как вы приняли своего преемника — Дэниела Крэйга? Он, кстати, в отличие от вас, без особого пиетета относится к своему герою. И продюсерам долго пришлось за ним гоняться и уговаривать…

— Это так глупо, мне кажется. Ты же актер, и тебе такая невероятная возможность предоставляется... Но Дэниел — неплохая мне замена. Боже, посмотрел как-то на его фото — ну и ну, какой спортивный парень, какая-то нереальная у него физическая форма. Да и актер прекрасный… — Ваша первая жена Кассандра Харрис (Кассандра умерла от рака в 1991 году, они были вместе 13 лет.

— Прим. ред.) была «девушкой Бонда» в фильме «Только для твоих глаз»…

— Да, и благодаря ей я познакомился с семьей Брокколи. Тогда еще жив был Альберт Брокколи, который все это затеял. Но судьба решила поиграть со мной. Дело в том, что когда Кассандра уговорила меня поехать в Америку попытать удачи, меня сразу же на первом прослушивании пригласили в сериал «Ремингтон Стил» — детектива играть. Отказаться я, естественно, не мог. И вот когда мне в первый раз предложили сыграть Бонда — на замену Тимоти Далтону, студия меня не отпустила. Только спустя много лет удача улыбнулась мне во второй раз.

— Вам довелось пережить унижение, и не раз. Скажите, это обязательная часть актерской профессии?

— О, унижение!

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
14944
56%
Принц Гарри
9223
35%
Принц Чарльз
2539
10%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    хорошая статья, интересные не избитые вопросы, спасибо!

  • #
    спасибо, интересная статья

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...