Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оливия Уайльд: «После «Хауса» я стала мнительной!»

«Тут приболела и решила: все, у меня признаки болезни Альцгеймера и жить мне осталось не больше трех лет».
Фото: RussianLook.com

В прошлом году один из известных американских мужских журналов, в очередной раз определяя самых красивых женщин планеты, поставил Оливию Уайльд, героиню культового сериала «Доктор Хаус», на первое место в своей горячей сотне знаменитых красавиц. Ко всему прочему, по мужу (с его родовыми замками и родословной, идущей из глубины веков) Оливия — настоящая принцесса. Пришло ее время и на большом экране — главные роли в блокбастерах «Трон: Наследие» и «Ковбои и пришельцы» дают ей верный шанс занять верхнюю ступеньку в голливудской иерархии звезд.

— Оливия, как вы относитесь к статусу секс-символа?

Обычно все, с кем мы беседовали, отбрыкивались от подобных комплиментов ногами и руками…

— А я не буду! (Смеется.) Это же здорово — мобилизует мою сексуальную энергию и силу. Да просто отлично! Особенно если учесть — меня пока знают в основном по сериалу «Доктор Хаус», где моя героиня мало того что больна, так еще носит все время застегнутый на все пуговицы белый халат и разговаривает исключительно медицинскими терминами. Есть всего лишь две группы, на которые подразделяют актрис: роскошные секс- бомбы и «загадочные» девушки.

Так вот, я, видимо, была слишком умной для первой категории и недостаточно странной для второй. (Смеется.) Но я — странная. Например, от природы блондинка, но гораздо лучше ощущаю себя брюнеткой. И раньше наблюдала откровенное удивление: что-то она подозрительно толковая для блондинки. (Смеется.) И эти комментарии звучали, по идее, как комплименты. Но для меня они были почти оскорбительны.

— Действительно, учитывая вашу родословную…

— Да уж! Все мои родственники — писатели или журналисты, и к тому же радикального толка! Дед Клод Кокберн — кузен писателя Ивлина Во, радикальный британский журналист, которого клеймил Джордж Оруэлл за его коммунистические взгляды. Он умер буквально накануне моего рождения, но каким-то непостижимым образом его личность до сих пор оказывает на всю нашу семью, включая меня, колоссальное влияние.

Один мой дядя, Александр Кокберн, — ирландский журналист, он живет в Америке и редактирует одно политическое издание, другой дядюшка — Патрик — тридцать лет в качестве корреспондента проработал на Ближнем Востоке и был одним из немногих, кто рискнул остаться в Ираке после начала первой войны в Персидском заливе. Отец мой — тоже журналист и писатель, недавно вышла его книга о такой весьма противоречивой фигуре, как Дональд Рамсфелд — министр обороны при администрации Буша-младшего. И они все очень трогательно стараются делать вид, что моя актерская работа гораздо важнее их бурной деятельности. (Смеется.) — А почему вы носите фамилию Уайльд, неужели и с самим Оскаром Уайльдом в родстве состоите?

— Нет.

Хотя с Уильямом Блейком и лордом Байроном, кажется, у меня существуют какие-то пусть и дальние, но связи. Уайльд — это мой псевдоним. Еще подростком я решила, что не выдержу гнета своей фамилии, если захочу обрести самостоятельность и стать независимой от своего семейства личностью. Уж слишком мои родные и их работа политизированы и бескомпромиссны. Они готовы обрушиться с критикой на кого угодно, в том числе и на важных персон из мира кино. А мне совсем не хотелось, чтобы такие выпады могли каким-то образом навредить моим собственным амбициям и желанию стать актрисой. Но это вовсе не значит, что я отказываюсь от родства с ними или не готова поддерживать их взгляды и убеждения.

«Доктор Хаус» «Доктор Хаус» Фото: OUTNOW

Напротив, горжусь такой возможностью. Но моя мама — тоже журналистка, работает на очень известной телевизионной программе «60 минут», — узнав о моих амбициях, посоветовала взять псевдоним. Я выбрала такой, чтобы напоминал о моих ирландских корнях, ведь мой папа родом из Ирландии и у меня двойное гражданство: американ­ское и ирландское. К тому же, как я быстро почувствовала, фамилия Уайльд способна вдохновлять меня всю жизнь, каждый день.

— Получается, вы уже в детстве знали, что станете артисткой?

— Я училась в школе в Вашингтоне, в Джорджтауне, университетском и вместе с тем очень продвинутом районе. Нас, маленьких совсем детей, учили в этой школе прежде всего истории борьбы за гражданские права.

Я, например, до сих пор помню наизусть речь Мартина Лютера Кинга-младшего «У меня есть мечта». (Смеется.) Потом меня вслед за моей старшей сестрой Хлои отправили в закрытую частную школу в Бостоне, очень престижную, где я постоянно умудрялась находиться на грани отчисления. За всякие идиотские, в сущности, проступки. В таких школах совершенно не доверяют подросткам, не хотят верить в их способность принимать самостоятельные решения. Например, я могла задержаться в городе и вернуться чуть позже положенного времени, а они уже поднимали панику — вдруг меня задавил автобус или еще что-нибудь похуже случилось. (Смеется.) Думаю, сюжет фильма «Общество мертвых поэтов» был списан с таких вот заведений. Меня часто спрашивают: вы были такой бунтаркой, что понадобилось запереть вас в закрытой школе с весьма строгими правилами?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй