Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Водянова: «Дети приняли мою новую любовь»

Жизнь, с одной стороны, началась новая, но главное в ней по-прежнему — дети, работа и благотворительность.
Наталья вместе с детьми Лукасом, Невой и маленьким Виктором недавно переехала из загородного дома в Англии в парижскую квартиру. Май 2012 г. Наталья вместе с детьми Лукасом, Невой и маленьким Виктором недавно переехала из загородного дома в Англии в парижскую квартиру. Май 2012 г. Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Сейчас обсуждаем график и другие детали.

— Ваш талант проявляется во всем. И очень ярко — в благотворительности. Все-таки это неожиданная идея — строить детские игровые парки, а не больницы или, скажем, детские дома…

— В моем собственном детстве много чего не было: не было папы, не было подарков, комфортной постели тоже долгое время не было. Не хватало порой даже еды! Зато было много стыда, позора, ощущения обделенности, даже не материальной, а человеческой — из-за сестренки Оксаны, которая родилась с церебральным параличом и аутизмом (второй диагноз был поставлен позже). Врачи советовали маме ее не забирать из роддома, муж пригрозил уйти — и сдержал слово, но мама отказалась их всех слушать.

Но куда у нас податься с больным ребенком, который всех раздражает своей инаковостью, внешним видом… Вот если бы нашлось какое-то место, куда я могла бы тогда пойти с сестрой, и нас бы не выгоняли оттуда, не задирали… Но такого места не было в Нижнем Новгороде! Иногда мы, малообеспеченные, трудные семьи, получали помощь из Америки — консервы, игрушки. Но еда съедается, игрушки ломаются, и что остается? Мне очень не хватало в детстве психологической помощи. А игра — это важный способ психологической разрядки, как для детей, так и для взрослых. Мы «играем», посещая театры, музеи, приглашая друг друга в гости, на дни рождения и так далее. А для детей парк фонда «Обнаженные сердца» — это возможность общения, знакомства друг с другом в располагающей, дружелюбной обстановке, а также познание мира.

Наши парки — инклюзивные (инклюзивность — направление в педагогике, когда дети с ограниченными возможностями или особенностями развития обучаются и отдыхают вместе со здоровыми детьми. — Прим. ред.). Это значит, что сегодня девочке Наташе с ее особенной сестрой Оксаной есть куда пойти уже в 68 городах России. («Обнаженные сердца» построили более 90 детских игровых объектов в 68 городах России. — Прим. ред.) Во мне — хотя я не злой человек — до сих пор сидит обида за свою сестру Оксану и отношение к ней. Эта боль за слабых и сопротивление несправедливости — мои верные партнеры.

— А не было у вас минут отчаяния, когда бы вы винили мать в сложившейся в семье ситуации?

— Нет, я всегда ее понимала. Как могла бы мама жить, если бы, скажем, не забрала Оксаночку из роддома?

Я не понимаю людей, способных самим себе нанести такие чудовищные душевные раны ради собственного благополучия, чтобы избежать трудностей. Моя мама очень добрая и сильная. И, наверное, немного наивная. Как и я. Вот она и родила младшую сестренку Кристиночку уже после Оксаночки. Ей говорили, что и этот ребенок может оказаться нездоровым. Мама очень рисковала. Кристина появилась на свет недоношенной, в пять с половиной месяцев, ее в инкубаторе держали. Но мама — позитивный по своей натуре человек — не испугалась. И как бы ни относились к нам в те годы люди, я-то знала, что она — прекрасная мать! И всегда ее оберегала, старалась не говорить о проблемах. Ответственная была с ранних лет. Но и мама тоже свои личные переживания не показывала. Она просто работала, пахала как лошадь.

Это сейчас моя мамочка выглядит, как и должна выглядеть, даже лучше! А тогда была просто в ужасном состоянии. И не знаю, сколько бы она еще протянула на четырех работах…

— Зато сейчас ваша мама, наверное, спокойна за будущее своих детей…

— Да нет, она и сейчас переживает. Особенно из-за того, что теперь я много работаю. «Вот сорвешься, — говорит, — тогда что мы будем делать?» Я ее всегда успокаиваю. Говорю: «Мамочка, у меня же есть выбор! Это у тебя его не было! А я, даже если сорвусь, — просто отключу телефоны и отдохну месяц. И все, и ничего не разрушится». Тем более что я занимаюсь только тем, что мне нравится, а благотворительность, как бы тяжело ни было все пробивать, дает мне потрясающую позитивную энергию. Но в принципе мама права.

Хоть у меня и силы есть, и здоровье, иногда бывают такие моменты, когда себя становится жалко. Но ненадолго. Я же хочу и работать, и матерью хорошей быть, и хорошей подругой своему возлюбленному. Поэтому порой сильно устаю. Обычно сон очень помогает. Надо просто лечь и выспаться хорошенько — и все налаживается.

— Получается, поводом для создания фонда «Об­наженные сердца» стали ваши детские воспоминания?

— Не только они. Часто, к сожалению, на добрые дела нас подталкивают трагические, ужасные события. Я была в Москве, когда случилась трагедия в Беслане. Я проплакала все три дня, не отходя от телевизора. По пути обратно в Нью-Йорк я сказала Джастину, что хочу построить игровой парк для детей, которым пришлось пережить все это и удалось спастись.

Фильмы со звездами:

  • Влюбленные
    6.00

    Влюбленные

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+