Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Осокин: «Вот такая у нас идиллия»

Телеведущий поведал о своих странностях, пристрастиях и рецепте семейного счастья.
«Я искал Лену, ползал под пулями. Когда стрельба немного улеглась, я вдруг увидел ее. Мы замерли, прямо как в кино, бросились друг к другу, обнялись...» «Я искал Лену, ползал под пулями. Когда стрельба немного улеглась, я вдруг увидел ее. Мы замерли, прямо как в кино, бросились друг к другу, обнялись...» Фото: Марк Штейнбок

Любопытство взяло верх над разумом.

— Вы сразу стали жить вместе?

Елена: Нет. Нам и жить-то было негде. Я жила с мамой и дочкой. Михаил после расставания со своей женой оставил квартиру супруге и дочери Ане. Когда мы познакомились, они уже практически разошлись. Я пробегала мимо и увидела надпись «Свободная касса!» (Смеется.) А потом все удачно совпало: мне досталась в наследство квартира, и мы с Мишей воссоединились. Моей дочери Кате тогда было 10 лет. Девочка она буйная, но невредная и остроумная, поэтому Мишу хорошо приняла. Нам с ней как раз не хватало вменяемого мужчины.

— Михаил Глебович, а родной дочери вы продолжали уделять внимание?

— Естественно. Мы с бывшей женой Татьяной расстались по обоюдному согласию, у нас не было никаких конфликтов, скандалов, взаимных обид. Поэтому общались нормально: я часто приезжал к ним в гости, иногда мы даже втроем — с Таней и Аней — Новый год встречали.

Елена: Я понимала, что у Миши есть право на другую, свою жизнь, — по себе знала, как тяжело разрывать семейные узы. А их с Татьяной связывало 14 лет совместной жизни.

Михаил: Мы учились на одном курсе в университете, а окончив его, сразу поженились. Я пошел работать на радио, Таня устроилась редактором в издательство. Сразу захотелось жить отдельно от родителей, поэтому я вступил в строительный кооператив от Гостелерадио, и мы стали ждать, когда нам построят дом. Года два жили за городом — на даче без воды.

А у нас тогда уже была маленькая Аня. Особенно ужасно было зимой. Каждое утро я вставал в 6 часов и отправлялся к колодцу за водой, привозил на саночках домой бидоны, а потом шел на электричку и ехал на работу. И, конечно, жене старался помогать с ребенком, все делал: гулял, кормил, пеленки стирал — мне все это очень нравилось. С большим интересом наблюдал, как из маленького ребенка вырастает человек. Когда Аня стала постарше, мы устраивали семейные выходы в музеи, театры, я ей много читал, рассказывал обо всем, что знаю, мы вместе рисовали, лепили из глины… И как-то очень незаметно она выросла. Разошлись мы с Таней, когда дочке было лет 13. Даже не могу толком объяснить, почему это случилось. Я слышал, что так часто бывает: ребенок вырастает, и брак распадается. А может, кризис среднего возраста у нас таким образом проявился.

В общем, как-то жизнь развела нас по разным углам.

Елена: Причем мы уже жили вместе, а они с Таней официально не были разведены. Мишу такое положение вещей совершенно не волновало. Мне тоже поначалу было все равно, кто на ком женат, у меня ведь была любовная лихорадка. А потом уже родственники стали нажимать: что это такое, так неправильно… Да и мне, честно говоря, больше нравится слово «жена», чем «сожительница». Так что пришлось применять к Осокину пытку утюгом… (Смеется.)

— Общего ребенка вы хотели?

— Сначала совсем было не до этого: в стране происходили бурные события, жизнь кипела. А потом, когда я в общем-то решилась родить, было уже поздно.

Михаил: Мне кажется, ребенка хорошо заводить по молодости, а потом уже слишком много дел возникает, что-то все время мешает…

«Казалось бы, любая безумная страсть, самая крепкая любовь — все проходит. И люди, живущие подолгу в браке, начинают себя взбадривать: напихивают друзей в свои отношения, придумывают себе какие-то развлечения, заводят любовниц, любовников. А нам никто, кроме друг друга, не нужен...» «Казалось бы, любая безумная страсть, самая крепкая любовь — все проходит. И люди, живущие подолгу в браке, начинают себя взбадривать: напихивают друзей в свои отношения, придумывают себе какие-то развлечения, заводят любовниц, любовников. А нам никто, кроме друг друга, не нужен...» Фото: Марк Штейнбок

И вообще, я настолько выложился, когда занимался воспитанием Ани, что во второй раз у меня так же уже не получилось бы. Поэтому, честно говоря, я не стремился повторить всю эту эпопею.

Елена: Мне он даже тараканов не разрешает заводить. (Смеется.) А если серьезно — сейчас уже не о детях, а о внуках думать пора. Дочери наши уже успели замужем побывать и развестись. Пока вот находятся в поисках идеала… Обе, кстати, журналистки. Моя Катя работает корреспондентом в газете «Коммерсантъ», рвется «на баррикады» — митинги, лимоновцы, забастовки. А Аня — редактор в «Новостях» на Первом канале, такая серьезная барышня, основательная, спокойная, вся в папу.

— Михаил Глебович, вы и в детстве были таким же тихим, серьезным?

Родителям хлопот не доставляли?

— Доставлял, конечно. Как-то нам с друзьями классе в четвертом надоело ходить в школу, и мы решили ее затопить. Открыли после уроков кран в туалете и разбежались. Потоп в принципе удался. А потом нас, хулиганов, вычислили и исключили из пионеров, как полагается, на линейке, перед всей школой. Я так не хотел расставаться с пионерским галстуком, что затянул его намертво. Поскольку развязать его не смогли, пришлось разрезать ножницами. Было очень обидно. Родители за потоп меня не ругали, видели, что я и так жестоко наказан… А вообще я их очень любил, уважал и старался не расстраивать. Поэтому опасные акции совершал втайне от них.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+