Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Масляков-младший: «Меня могли назвать Кавээном».

КВН — семейное дело Масляковых и сын Александр никак не мог оказаться «за бортом» этой игры.

Чтобы обеспечить семью, Александр Васильевич всегда очень много работал, часто уезжал на заработки — вел всякие концерты в других городах. Но при этом еще и успевал заниматься воспитанием единственного чада. «Родители не давали мне спокойно шагу ступить, постоянно контролировали, даже в чем-то подавляли, — говорит Масляков-младший. — В лексиконе моей мамы преобладали слова: «нет», «нельзя», «не будешь», «не пойдешь», «не разрешаю». Я был сознательным юношей и старался слушать старших, но по мере взросления стал все больше сопротивляться их давлению, еще в школе настаивал на том, чтобы они не вмешивались в мои дела, дескать, хочу сам решать свои проблемы. За это «сам», которое я, видимо, часто употреблял, папа с мамой прозвали меня Сам Самыч». Однако в том, что у них растет мальчик с характером, родители убедились, когда Саше было всего 6 лет.

Он посмотрел «страшный» мультфильм о вреде курения и решил спасать папу и маму от этой пагубной привычки. Соорудил плакат со словами «Сигарета — это яд» и стал настойчиво умолять родителей: «Мама, папа! Пожалуйста, не надо курить!» «Поначалу они с сигаретами прятались от меня по углам, но мои слезы их все-таки пробили. И я добился своего — курить они бросили», — улыбается Александр.

В 10-м классе парень поставил перед собой конкретную цель — окончить 11-й класс экстерном и поступить в МГИМО, на факультет международных отношений. Поскольку в школе он учился кое-как, не сильно напрягаясь, пришлось срочно браться за ум и вкалывать на полную катушку: «Я готовился очень серьезно целый год, занимался с репетиторами. Груз знаменитой фамилии, естественно, давил — мне нельзя было ударить в грязь лицом, подвести отца.

Поступал я тяжело. До сих пор помню номера своих билетов и даты вступительных экзаменов, которые мне и сейчас иногда снятся в кошмарах». И хотя в результате Александр стал студентом одного из самых престижных вузов столицы, ему и во время учебы приходилось постоянно доказывать, что он попал в МГИМО благодаря своим знаниям, а не по блату. «Некоторые преподаватели относились ко мне предвзято, а бывало, что просто конкретно валили на экзаменах, — вспоминает Масляков-младший. — Было действительно обидно, потому что я очень ответственно относился к учебе».

Уже на третьем курсе института Александр начал работать под руководством отца — стал ведущим телевизионных программ «Планета КВН» и «Вне игры».

«Родители не давали мне спокойно шагу ступить, постоянно контролировали... И только когда мы с Линой стали жить отдельно, я, наконец, почувствовал себя свободным от их опеки» «Родители не давали мне спокойно шагу ступить, постоянно контролировали... И только когда мы с Линой стали жить отдельно, я, наконец, почувствовал себя свободным от их опеки» Фото: Михаил Клюев

Именно тогда место рядом с ним в зрительном зале на КВНе заняла красавица брюнетка… С Ангелиной Саша познакомился в первый же день учебы в МГИМО — 1 сентября. В перерыве между лекциями они стояли рядышком в очереди в институтском кафе и, слово за слово, разговорились. Ну поболтали и на этом разошлись. А спустя два месяца Ангелина перешла в Сашину группу, и они стали общаться каждый день. Поначалу ребята сошлись на почве учебы. Девушка помогала Саше с домашними заданиями, на которые у него не хватало времени, а он в благодарность за это после занятий отвозил ее на машине домой. «Мы постоянно были вместе и быстро выяснили, что у нас много общего, и настолько сдружились, что стали встречаться», — вспоминает Александр. А вскоре Саша пригласил Ангелину в ресторан на празднование своего дня рождения и представил родителям. Они выбор сына одобрили.

Ангелина выросла в интеллигентной семье: папа — профессор, доктор экономических наук, а мама занималась издательским бизнесом.

Так получилось, что конфетно-букетный период у влюбленных растянулся на целых пять лет. Масляков-младший дождался момента, когда они с Ангелиной получили дипломы и только после этого сделал ей предложение. Свадьбу отметили с размахом: в одном из столичных ресторанов собрали более ста гостей. Родители молодоженов сделали им поистине шикарный подарок — новую большую квартиру. «Когда мы с Линой стали жить отдельно, я наконец почувствовал себя свободным от родительской опеки и контроля, — говорит Александр. — Жена вот трудно отрывалась от своих родителей, сильно скучала по ним, переживала. А я понял, что теперь состоялся как мужчина, став главой нашей с Линой семьи».

«Саша действительно для меня то сильное плечо, на которое я всегда могу опереться, – рассказывает Ангелина.

— Он очень надежный, заботливый, чуткий. И что еще для меня важно — он человек с тонким чувством юмора, с ним всегда весело, скучно вообще не бывает». «Да уж, скучать мы друг другу точно не даем, — подхватывает Александр. — Мы по характеру очень похожи: оба эмоциональные, вспыльчивые, упрямые. И когда начинаем ссориться или спорить, то будем биться до последнего, никто не хочет уступать. Я считаю, что прав на 100 процентов, а Лина уверена, что она права на все 500. И ни у меня, ни у нее не хватает терпения, чтобы где-то уступить, промолчать. Так что пока не помучаем друг друга по полной программе, не успокоимся.

Но долго злиться не можем, миримся быстро. И всякий раз понимаем, что ругались из-за какой-то ерунды, а ведь потратили на это впустую столько времени, сил, нервов!» «К тому же мы оба ужасно ревнивые, — добавляет Ангелина. — Хорошо, что не даем друг другу поводов для ревности, а то бы это могло плохо кончиться…»

Саша и Лина почти не разлучаются: в гости, в театр и на светские мероприятия любят ходить вдвоем. Они, между прочим, и аспирантуру вместе оканчивали (оба защитили диссертации на соискание степени «кандидат экономических наук»). И рожали тоже вместе. Ребенка супруги очень хотели, планировали, но присутствовать на родах Александр не рвался. Все получилось спонтанно. Саша привез жену со схватками в роддом, проводил до палаты. А поскольку никто его оттуда не выгонял, он и остался.

«Я держал Лину за руку, пытался ее рассмешить, чтобы немного отвлечь от боли. Так удивительно было, что я тоже участвую в этом таинстве, я здесь нужен. А когда мне дали моего ребенка, за спиной как будто крылья выросли, я испытал какое-то абсолютное безграничное счастье, которое невозможно ни с чем сравнить. Все изменилось! Никогда не забуду, как мы вернулись с дочкой из роддома. Отметили это событие, бабушки, дедушки и няня разъехались по домам. И мы с Линой остались с Тасей наедине. Меня охватило чувство леденящего ужаса: что же нам теперь с ней делать? Не спали всю ночь, подскакивали от каждого шороха, прислушивались, дышит ли ребенок… Потом я, разумеется, всему научился: мог покормить Тасю, искупать, уложить спать. Одно время она очень тяжело засыпала, и я ее укачивал на руках.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+