Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Кожевникова: «В шоу-бизнесе друзей нет!»

«Я ничего не боюсь. В конце концов, если я — хорошая актриса, то докажу, что это всего лишь роль.»
Фото: Юрий Феклистов

Актриса Мария Кожевникова — красавица блондинка Аллочка из сериала «Универ» (ТНТ) — выросла в семье знаменитого хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова. «Многие думают, что у меня в жизни все и всегда на сливочном масле и в шоколаде. И только самые близкие знают, что за моим обычным «все отлично» на протяжении нескольких лет скрывалось «все плохо». Это было, когда от нас ушел папа», — рассказывает Маша.

—Неожиданно остро я почувствовала отсутствие отца в 12 лет. Вообще-то папу мы видели не cлишком часто — то он на сборах, то на соревнованиях. Мной и моим старшим братом Андреем занималась мама, но у меня всегда было ощущение защищенности, семьи, дома — для ребенка это необходимые вещи. А тут я впервые в жизни оказалась в больнице. Меня забрали прямо в день рождения с подозрением на аппендицит. До этого несколько дней врача мы не вызывали — ну не принято в нашем доме доверять докторам, как-то без них обходились. Но в этот раз я расклеилась капитально: дико болел живот, не прекращалась рвота, началось обезвоживание организма, я уже не могла вставать с постели, страшно похудела за эти дни. Короче говоря, я оказалась в Филатовской больнице. Диагноз не подтвердился, но врачи оставили меня на несколько дней — понаблюдать. А дальше произошла совершенно чудовищная вещь — в пять утра мне, спящей, вкололи наркоз и положили на операционный стол.

«С папой мои отношения налаживались постепенно. Когда мне исполнилось 16 лет, он приехал из Америки, мы встретились, поговорили…» «С папой мои отношения налаживались постепенно. Когда мне исполнилось 16 лет, он приехал из Америки, мы встретились, поговорили…» Фото: Юрий Феклистов

Потом выяснилось, это практиканты что-то перепутали и прооперировали меня без всяких на то оснований, да еще плохо наложили шов — он потом долго не заживал. Я лежала одна, в отдельном боксе — тяжело отходила от наркоза, все болит, вокруг чужая, непривычная обстановка, тоскливая больничная атмосфера. Конечно, очень скучала по дому, по своим близким. Мама ездила ко мне каждый день, сидела до тех пор, пока ее не выгоняли нянечки. А папа смог приехать всего лишь раз, привез игрушку и больше не появлялся. Вот тогда, наверное, я почувствовала, что родители больше не вместе.

О том, что они расходятся, мне попыталась сказать мама. Говорила, что папы какое-то время не будет дома, что он поживет отдельно.

Я видела, чего ей стоило держать себя в руках и не расплакаться. Не хотела ее тревожить лишними расспросами, хотя мне многое было непонятно в 12 лет. Мама не сказала про отца ни одного плохого слова. Но я сразу встала на ее сторону, а папу… не возненавидела, конечно, нет, просто очень сильно на него разозлилась за то, что он обидел мою любимую маму, сделал ей больно. Может, если бы он поговорил со мной, объяснил что-то, мое отношение к нему изменилось. Но папа не стал этого делать — он как будто исчез из нашей жизни, вскоре подписал контракт и уехал в Штаты на тренерскую работу. Года четыре мы с ним не общались. Я не подходила к телефону, когда он звонил, не поздравляла его с днем рождения. Папа не помогал нам — так решила мама. Она поднимала нас одна. Мама у меня — очень красивая женщина. Естественно, что за ней начали ухаживать мужчины.

Но я не дала маме устроить свою жизнь — испугалась, что она, как и папа, тоже уйдет от меня. Если ей звонили по телефону, я или бросала трубку, или врала, что такие здесь не живут. Когда мама собиралась на свидание, буквально вцеплялась в нее, кидалась чуть ли не в ноги с криками: «Мамочка, пожалуйста, не уходи!» Вот такая была эгоистка. Сейчас понимаю, что мама свою жизнь целиком посвятила мне, брату. В 42 года практически начала все сначала, ведь она никогда не работала, занималась только детьми, домом. А тут ей пришлось устраиваться на работу, идти в школу преподавать русский язык для иностранных детишек. На самое необходимое денег хватало, но материально все равно было сложно. Я понимала, что уже не попрошу у мамы новые сапожки, туфельки, платье. Хотя в 14—15 лет, когда появляются первые симпатии, особенно хотелось красиво одеваться.

Тем более что в моем окружении были дети очень обеспеченных родителей. Я не из тех, кто плачется в жилетку в надежде на сочувствие, поэтому никому из знакомых не рассказала о разводе родителей — продолжала делать вид, что у меня по-прежнему все в шоколаде. Когда мои подружки по художественной гимнастике спрашивали: «Маш, а почему твой папа не приходит на соревнования?» — я отвечала: «Он уехал». Или: «Он сейчас занят». Только самые близкие знали правду. К чести мамы, скажу, что все их общие с папой друзья ее поддерживали. Ее подруга Татьяна, которая уже много лет живет в Германии, приглашала нас к себе или организовывала поездки в Европу. А когда сама приезжала в Москву, то привозила мне вещи самых модных марок. Это делалось с такой любовью и тактом, что мы никогда не чувствовали себя «бедными родственниками».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+