Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Леонидов: "С Фоменко мы друг друга раздражали"

Артист откровенно рассказал о том, как был "битлом" и почему распался "Секрет".

Чтобы реабилитироваться, мы решили разыграть этюд — дескать, мы пишем письмо Додину из зоны: вы нас выгнали, и мы пошли по кривой дорожке, простите нас, возьмите обратно на поруки. Потом мы пошли в парикмахерскую, вчетвером побрились наголо, надели на лысины шапочки, облачились в телогрейки и явились на занятие к Додину: «Можно? Мы подготовили оправдательный этюд». «Ну показывайте», — разрешил он. Мы все сыграли, а в конце поставили фотоаппарат на «автомат», улыбнулись в объектив и одновременно сняли шапки. Весь курс выдохнул: «Ааааа!» Додину вроде бы понравилось, он нас простил…

А вскоре мы с однокурсником Димой Рубиным плотно сошлись на почве любви к музыке, «битлам» и сочинительству.

Он писал какие-то стишки, я пытался писать мелодии. И мы стали сочинять песни, подражая Окуджаве, Высоцкому, «Машине времени». Исполняли их на пару перед курсом, на дружеских посиделках, и потихоньку-полегоньку наши песни стали гулять по институту. Как-то их услышал Коля Фоменко — он учился с нами на параллельном потоке — и стал кружить вокруг нас, как акула, уговаривать взять его к нам третьим. А он парень настырный — кружил, кружил и уговорил-таки. Мы начали пытаться играть в группе. Репетировали тут же, в институте. Приходили к 6 утра и 3 часа до занятий играли свои песни. Долгое время у нас менялись музыканты: кто-то уходил, кто-то приходил. В какой-то момент Рубин откололся от коллектива. И в итоге образовалась четверка, которая и стала известна как бит-квартет «Секрет».

— Помните момент, когда пришла популярность?

— Конечно, это было очень неожиданно. После института мы с Фоменко пошли служить в армию — в ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа. Мурашова устроили в стройбат, в Ленинграде. А Заблудовский остался на воле — в инженерно-строительном институте, который он окончил, была военная кафедра. Служба была халявная, нас часто отпускали в увольнение. Так что я еще умудрялся на питерском телевидении вести на пару с живым попугаем передачу «Кружатся диски». И в конце каждой программы на экране появлялась группа «Секрет» с какой-нибудь песней. А уже после армии нас пригласили выступить на фестивале молодежи и студентов во Дворце молодежи. Тогда мы вышли на сцену в первый раз и были просто ошарашены, потому что зал был битком набит визжащими подростками в красных галстуках, которые в экстазе рвали на себе волосы, бились головами о стены и хором пели «Алису», «Привет» и другие наши песни.

Фото: Юрий Феклистов

Вот она, великая сила телевизора!

— А как складывались ваши отношения с девушками-поклонницами?

— Как мне кажется, до девушек я дорвался поздно. Школа-то у меня была чисто мужская. В 10-м классе впервые влюбился в двух девушек одновременно. Обе они жили по соседству со мной, на Мойке. Одна училась во французской школе и была похожа на поэтессу Серебряного века — утонченная, одухотворенная, неземная. А другая была двоечница, пацанка, совершеннейшая оторва, этакая цыганка Эсмеральда.

И я разрывался между ними — потому что и там соблазнительно ужасно, и тут чертовски привлекательно. Так что дружил и с той, и с другой: целовались мы, миловались, обнимались, но дальше этого дело не пошло… А к тому времени, когда у меня появились поклонницы, я уже был женатым человеком. С Ирой Селезневой мы учились на одном курсе и как-то быстро сошлись, закрутились у нас близкие отношения, а на 3-м курсе поженились. Решили, раз мы встречаемся, чего откладывать-то? К тому же Ира ведь девушка из Киева, и ей нужна была прописка, чтобы закрепиться в Питере и впоследствии работать в театре. Жили мы вместе с моими родителями. Иру они приняли сразу, они вообще люди очень компанейские, душевные. Да и мы с Ирой не сильно их стесняли, потому что дома в основном отсутствовали. Я очень много гастролировал с группой «Секрет», и Ира, став после института одной из ведущих актрис Малого драматического театра, тоже постоянно была в разъездах.

Так что мы с женой жили на гастролях: я — на своих, она — на своих, и встречались нечасто. Какая уж тут семейная жизнь? Каждый из нас был ориентирован на карьеру, мы работали как одержимые, поэтому ни о каких детях, конечно, речи не шло. Мы существовали каждый в своем мире, хотя хорошо понимали друг друга, уважали, ценили. Однако любовью это, по большому счету, сложно назвать, хотя вместе нам с Ирой было чудесно, сексуально мы друг друга полностью устраивали. К моим поклонницам Ира, как женщина умная, относилась совершенно спокойно. Тем более что я, хоть был мил и дружелюбен со всеми, жестко отшивал особенно рьяных девиц. Если наглели, я их просто разгонял. Бывало, раздается звонок в дверь, я в трусах иду, приоткрываю, а они тут же начинают фотографировать или суют под нос тетрадку с ручкой.

Меня это бесило, и я таких беспардонных всегда жестко отшивал. А вот Коля Фоменко, наоборот, любил пообщаться с народом. Останавливался у себя на лестничной площадке, чтобы поговорить с девчонками, повоспитывать молодежь. У него даже кличка была — Ленин, потому что где бы он ни оказывался, в какой-то момент влезал, образно говоря, на броневик, собирал вокруг себя людей и что-то им втирал. И все его слушали открыв рот…

— И на гастролях вы не поддавались искушениям и хранили верность жене?

— Поддавался, естественно. Для того чтобы быть вместе, надо быть вместе. А если мужчина и женщина все время в разлуке — это не может цементировать отношения между ними.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй