Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Леонидов: "С Фоменко мы друг друга раздражали"

Артист откровенно рассказал о том, как был "битлом" и почему распался "Секрет".
«Между мной и Колей Фоменко всегда складывались непростые отношения. Наступил момент, когда меня все в нем раздражало, а его все бесило во мне. Вот я и ушел... Ребята тогда сильно на меня обиделись» «Между мной и Колей Фоменко всегда складывались непростые отношения. Наступил момент, когда меня все в нем раздражало, а его все бесило во мне. Вот я и ушел... Ребята тогда сильно на меня обиделись» Фото: Юрий Феклистов

«Не стоит бояться в жизни что-то разрушать, терять, проигрывать. Иначе никогда не выиграешь. Мне, например, не раз приходилось начинать все с нуля, зато сейчас я абсолютно счастливый человек», — говорит певец и композитор Максим Леонидов.

— Максим, в 90-м году вы, мягко говоря, сразили своих многочисленных поклонников наповал — неожиданно бросили бит-квартет «Секрет», который тогда был на пике популярности, и уехали из Ленинграда на ПМЖ в Израиль…

— Не понимаю, почему люди решили, что именно я разрушил группу, предал товарищей, сбежал.

Это полная ерунда. Да, я ушел первым, просто у меня хватило на это смелости. Хотя все мы четверо — и я, и Коля Фоменко, и Андрей Заблудовский, и Леша Мурашов — прекрасно понимали, что группа закончилась, мы зашли в тупик, как-то пыжиться вместе уже бесполезно. И, поверьте, в той ситуации я переживал не меньше, а может, и больше остальных. Ведь «Секрет» был в общем-то воплощением моей детской мечты… В 10 лет, впервые услышав песни «Битлз», я понял, что до того момента жил скучно и бесцельно. А теперь точно знал, чего хочу в жизни — стать «битлом», писать хорошие песни, петь их в группе единомышленников. Но, естественно, понятия не имел, как это сделать.

Где у нас учат на «битлов», куда обращаться? Хотя, могу сказать, музыкальная база у меня была серьезная — с 3-го класса я учился в Хоровом училище имени Глинки при Ленинградской Государственной академической капелле, где нам преподавали музыкальную литературу, сольфеджио, дирижирование, фортепьяно. А еще моя жизнь с раннего детства протекала в Акимовском театре комедии, где работали актерами мои родители. Мама была ведущей актрисой в труппе, очень яркой, красивой женщиной, доброй, светлой. Я ее, к сожалению, совсем не помню — когда мне было всего 4 года, она умерла от рака. А полноценная, настоящая семья у меня появилась только в 11 лет, когда отец женился на чудесной женщине Ирине Львовне, которая заменила мне маму. Своих детей у нее не было, так что я стал для нее единственным ребенком… На театральной сцене я первый раз засветился лет в пять — во время антракта выбежал из-за занавеса и показал фигу в зрительный зал.

Не знаю, оценили ли мое выступление зрители, но хорошо помню, что за кулисами меня отловил папа и хорошенько отшлепал за хулиганство. Мой дебют на телевидении тоже был эффектным. Я, первоклашка в коротких штанишках, снялся в детской передаче, в которой актер Театра комедии «сказочник» Валерий Никитенко рассказывал мне сказочку. На телевидение папа привез меня взволнованного, я ужасно хотел писать, но постеснялся об этом сказать. А на съемках, как водится, все делают не торопясь: пока свет выставили, пока звук проверили… Короче, снимался я, сидя на стульчике в горячей луже. А потом, когда все закончилось и взрослые обнаружили эту лужу, меня спросили: «Максим, что случилось?» Я сказал, что вспотел.

«Боясь вспугнуть Сашу, я решил с ней знакомиться постепенно. Все-таки для нее я был совсем взрослым дядькой, она моложе меня на 17 лет. Сначала Саша не знала, как ко мне обращаться, называла на «вы» «Боясь вспугнуть Сашу, я решил с ней знакомиться постепенно. Все-таки для нее я был совсем взрослым дядькой, она моложе меня на 17 лет. Сначала Саша не знала, как ко мне обращаться, называла на «вы» Фото: Юрий Феклистов

И все вроде как мне поверили. (Смеется.) Однако, несмотря на то что мне не слишком понравились мои первые артистические опыты, после школы я все-таки решил пойти по стопам родителей и поступать в театральный институт.

— А как же ваша мечта стать «битлом»?

— Я все время о ней помнил, только, говорю же, не знал, с какого боку к этому подступиться. Как создать группу, из кого? А с театральным все было ясно и понятно. Поступил в ЛГИТМиК я довольно легко, но на первом курсе попал в немилость к нашему педагогу по мастерству Льву Абрамовичу Додину, худруку Малого драматического театра. С дисциплиной у нас было очень строго. И однажды мы с тремя товарищами опоздали к нему на урок. Додин нас выгнал и сказал, что у себя на занятиях больше видеть нас вообще не хочет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+