Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Крайнова: «Саша хотел, чтобы мы жили вместе!»

Вдова Александра Абдулова выселила его маму и брата из дома, который актер для них построил.

То мочил этот хлопок, чтобы он был потяжелее, то булыжники туда подкладывал… И получался просто ударником коммунистического труда — его «урожай» всегда был самым высоким. Но на него никто из ребят никогда не обижался. Друзей у него было море, без них он вообще не мог существовать. Ему непременно надо было кому-то звонить, куда-то бежать, с кем-то общаться...

Л. А.: И никогда ничего не жалел для друзей, все готов был им отдать. Да-а, друзей у него на самом деле всегда было очень много — и в детстве, и во взрослой жизни. Любил их невероятно. (Улыбнувшись.) И женщин у Саши, чего уж тут греха таить, было много. Их тоже любил страстно. И тоже всем всегда помогал, и все оставлял — квартиры, машины. Очень насыщенной жил жизнью… Роберт: У него постоянно искрило.

И всякий раз случалось короткое замыкание.

Л. А.: И как все успевал? Не понимаю. Уж как работу свою обожал, просто до потери сознания. И трудился ведь днями и ночами. При этом и на друзей всегда время находилось, и на женщин. Сколько раз я ему говорила: «Сынок, ну что ты все меняешь подруг, жен?! Угомонись уже, остепенись, наконец!» Но только ему эти увещевания что в лоб, что по лбу. «Мам, не волнуйся, мне и так хорошо», — вот как отговаривался.

Роберт: В студенческие годы Сашки я, приезжая в Москву, несколько раз останавливался у него — он жил в общежитии ГИТИСа. Адрес: улица Трифоновская, 45-б. И брат, смеясь, говорил: «Почему 45?! Неправда. Их там гораздо больше». Ох и наслушался я тогда всех этих актерских баек, когда молодые и резвые герои-любовники обсуждали, кто из них с кем спал, а с кем еще не спал…

А первой женщиной, которую Сашка представил как свою официальную жену, была Таня Лейбель. Кто постарше, помнят такую потрясающую спортивно-танцевальную пару: Татьяна Лейбель и Владимир Никольский. Очень эффектный, чувственный дуэт. Что-то в стиле акробатического рок-н-ролла они танцевали, их часто по телевизору показывали. Татьяна — великолепная женщина, очень мне нравилась. Открытая, без фальши. С Сашей они были сильно влюблены друг в друга. Хотя официально не расписались, но жили вместе, гражданским браком. Но… В самый разгар их отношений у брата резко начался роман с Ириной Алферовой. Таня звонила мне в Фергану, просила помочь воздействовать на Сашку. Я очень сочувствовал ей, но отвечать приходилось только одно: «Танечка, дорогая, ну чем же я в таких делах могу помочь?!»

«Как мне доживать свой век? Вся моя жизнь теперь — в воспоминаниях и фотографиях» «Как мне доживать свой век? Вся моя жизнь теперь — в воспоминаниях и фотографиях» Фото: Марк Штейнбок

Потом Таня эмигрировала — сначала уехала в Израиль, затем в Канаду…. На 50-летие Саши специально к нему приезжала. Поздравляла.

— Людмила Александровна, а перед тем, как подать заявление в загс с Ириной Алферовой, ваш сын советовался с вами?

— Нет, просто поставил перед фактом. Знаете, как было дело? Лето, мы с мужем в отпуске. Приехали отдохнуть в этот самый деревенский дом, где мы с вами сидим. Пошли на вокзал позвонить Саше — там на почте был междугородний телефон. Он звонку обрадовался, счастливый такой спрашивает: «Мам, а папа приехал? Здорово! Давайте быстро приезжайте ко мне.

Мы с Ирой Алферовой поженились!» Я прямо обомлела. А он продолжает все так же радостно-возбужденно: «У нее есть девочка, Ксюшка! Дочкой моей будет…» Сообщила я об этой новости отцу, ну и… Купили мы большую куклу для Ксюши и поехали к Саше — он тогда уже работал в «Ленкоме». Приехали, и он познакомил нас с Ирой. Посидели, пообщались… Саша рассказал: «После того как Ира сыграла в фильме «Хождение по мукам» и пришла в «Ленком», мы с ней как увидели друг друга в театре — и между нами словно искра пробежала. Больше мы не расставались». (С улыбкой.) Ну что тут скажешь… И правда, долго они вместе прожили — 17 лет. Ира — хорошая женщина, очень мне нравилась.

— А как вы узнали о том, что они решили разводиться?

— Я опять была здесь, в родительском доме. Время от времени ходила звонить Саше. Раз позвонила, никто не отвечает. На другой день дозвонилась, но Ира сказала, что его нет дома. На вопрос: «А когда будет?» — как-то странно замялась. На следующий день снова звоню — опять сын отсутствует. Тогда уж я напрямую спрашиваю: «Ира, как вы вообще-то живете, у вас все в порядке?» В ответ — пауза. Я говорю: «Так все-таки где же Саша?» И она отвечает: «Мам, он здесь не живет». Ира меня мамой называла. Я прямо опешила: «Как не живет?!» В ответ она молчит, ничего не говорит. Я прошу: «Ты мне скажи, что такое произошло между вами? Что случилось-то? И где он, как мне с ним связаться?» Она говорит: «У друзей. Я узнаю телефон и скажу вам. Позвоните мне через пару дней». Потом я еще несколько раз звонила, спрашивала Иру: «Что все-таки между вами случилось?» — но в ответ слышала только одно: «Мне нечего вам сказать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+