Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Крайнова: «Саша хотел, чтобы мы жили вместе!»

Вдова Александра Абдулова выселила его маму и брата из дома, который актер для них построил.

То мочил этот хлопок, чтобы он был потяжелее, то булыжники туда подкладывал… И получался просто ударником коммунистического труда — его «урожай» всегда был самым высоким. Но на него никто из ребят никогда не обижался. Друзей у него было море, без них он вообще не мог существовать. Ему непременно надо было кому-то звонить, куда-то бежать, с кем-то общаться...

Л. А.: И никогда ничего не жалел для друзей, все готов был им отдать. Да-а, друзей у него на самом деле всегда было очень много — и в детстве, и во взрослой жизни. Любил их невероятно. (Улыбнувшись.) И женщин у Саши, чего уж тут греха таить, было много. Их тоже любил страстно. И тоже всем всегда помогал, и все оставлял — квартиры, машины. Очень насыщенной жил жизнью… Роберт: У него постоянно искрило.

И всякий раз случалось короткое замыкание.

Л. А.: И как все успевал? Не понимаю. Уж как работу свою обожал, просто до потери сознания. И трудился ведь днями и ночами. При этом и на друзей всегда время находилось, и на женщин. Сколько раз я ему говорила: «Сынок, ну что ты все меняешь подруг, жен?! Угомонись уже, остепенись, наконец!» Но только ему эти увещевания что в лоб, что по лбу. «Мам, не волнуйся, мне и так хорошо», — вот как отговаривался.

Роберт: В студенческие годы Сашки я, приезжая в Москву, несколько раз останавливался у него — он жил в общежитии ГИТИСа. Адрес: улица Трифоновская, 45-б. И брат, смеясь, говорил: «Почему 45?! Неправда. Их там гораздо больше». Ох и наслушался я тогда всех этих актерских баек, когда молодые и резвые герои-любовники обсуждали, кто из них с кем спал, а с кем еще не спал…

А первой женщиной, которую Сашка представил как свою официальную жену, была Таня Лейбель. Кто постарше, помнят такую потрясающую спортивно-танцевальную пару: Татьяна Лейбель и Владимир Никольский. Очень эффектный, чувственный дуэт. Что-то в стиле акробатического рок-н-ролла они танцевали, их часто по телевизору показывали. Татьяна — великолепная женщина, очень мне нравилась. Открытая, без фальши. С Сашей они были сильно влюблены друг в друга. Хотя официально не расписались, но жили вместе, гражданским браком. Но… В самый разгар их отношений у брата резко начался роман с Ириной Алферовой. Таня звонила мне в Фергану, просила помочь воздействовать на Сашку. Я очень сочувствовал ей, но отвечать приходилось только одно: «Танечка, дорогая, ну чем же я в таких делах могу помочь?!»

«Как мне доживать свой век? Вся моя жизнь теперь — в воспоминаниях и фотографиях» «Как мне доживать свой век? Вся моя жизнь теперь — в воспоминаниях и фотографиях» Фото: Марк Штейнбок

Потом Таня эмигрировала — сначала уехала в Израиль, затем в Канаду…. На 50-летие Саши специально к нему приезжала. Поздравляла.

— Людмила Александровна, а перед тем, как подать заявление в загс с Ириной Алферовой, ваш сын советовался с вами?

— Нет, просто поставил перед фактом. Знаете, как было дело? Лето, мы с мужем в отпуске. Приехали отдохнуть в этот самый деревенский дом, где мы с вами сидим. Пошли на вокзал позвонить Саше — там на почте был междугородний телефон. Он звонку обрадовался, счастливый такой спрашивает: «Мам, а папа приехал? Здорово! Давайте быстро приезжайте ко мне.

Мы с Ирой Алферовой поженились!» Я прямо обомлела. А он продолжает все так же радостно-возбужденно: «У нее есть девочка, Ксюшка! Дочкой моей будет…» Сообщила я об этой новости отцу, ну и… Купили мы большую куклу для Ксюши и поехали к Саше — он тогда уже работал в «Ленкоме». Приехали, и он познакомил нас с Ирой. Посидели, пообщались… Саша рассказал: «После того как Ира сыграла в фильме «Хождение по мукам» и пришла в «Ленком», мы с ней как увидели друг друга в театре — и между нами словно искра пробежала. Больше мы не расставались». (С улыбкой.) Ну что тут скажешь… И правда, долго они вместе прожили — 17 лет. Ира — хорошая женщина, очень мне нравилась.

— А как вы узнали о том, что они решили разводиться?

— Я опять была здесь, в родительском доме. Время от времени ходила звонить Саше. Раз позвонила, никто не отвечает. На другой день дозвонилась, но Ира сказала, что его нет дома. На вопрос: «А когда будет?» — как-то странно замялась. На следующий день снова звоню — опять сын отсутствует. Тогда уж я напрямую спрашиваю: «Ира, как вы вообще-то живете, у вас все в порядке?» В ответ — пауза. Я говорю: «Так все-таки где же Саша?» И она отвечает: «Мам, он здесь не живет». Ира меня мамой называла. Я прямо опешила: «Как не живет?!» В ответ она молчит, ничего не говорит. Я прошу: «Ты мне скажи, что такое произошло между вами? Что случилось-то? И где он, как мне с ним связаться?» Она говорит: «У друзей. Я узнаю телефон и скажу вам. Позвоните мне через пару дней». Потом я еще несколько раз звонила, спрашивала Иру: «Что все-таки между вами случилось?» — но в ответ слышала только одно: «Мне нечего вам сказать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте