Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кира Найтли: «Я требую, чтобы мою грудь не делали больше»

Всемирная слава, обрушившаяся на Киру после премьеры «Пиратов Карибского моря», разрушила отношения с актером Рупертом Френдом.

(Смеется.) К тому же, честно признаюсь, я люблю окружать себя ореолом загадочности, мистики. Такая я — мною нельзя манипулировать, я сама умею это делать.

— Вы еще до свадьбы купили в Лондоне роскошный дом за несколько миллионов фунтов и переехали туда с мужем…

— Да, но не думайте, что это дом моей мечты. К тому же я не уверена, что мы там будем продолжать жить. Да и роскошь его сильно преувеличена — в нем нет никаких ценных вещей. Я не люблю владеть ценностями. Меня это пугает и нервирует. Поэтому и к ювелирным украшениям равнодушна. Особенно после того, как воры пару раз забирались в мои прежние жилища. Так противно знать, что кто-то чужой копался в твоих личных вещах!

Однажды украли, например, безделушку — браслет. Мне его бабушка подарила, такой, знаете, на удачу. Я была просто в шоке — браслет полиция так и не нашла. В нашем доме отличная сигнализация, но при этом он так устроен, что можно везде расслабляться, не бояться что-то запачкать или пятно куда-то посадить. Нет, у нас все можно. Я не хочу ограничивать себя вещами, зависеть от них. Тем более ежедневно, на постоянной основе. Так же и с одеждой. Одно дело получить приятный сюрприз — подарок от дизайнера, который своими руками создает шедевры, настоящие произведения искусства. А другое — каждый день ломать голову, что бы такое-этакое на себя надеть. Максимум, на что я способна, — порадовать себя в дождливый день платьем в цветочек!

С мужем рок-музыкантом Джеймсом Райтоном — после их майской свадьбы в Провансе актриса провела медовый месяц на Корсике, а уже в июне отправилась на съемки в Сиэтл. Июнь 2013 г. С мужем рок-музыкантом Джеймсом Райтоном — после их майской свадьбы в Провансе актриса провела медовый месяц на Корсике, а уже в июне отправилась на съемки в Сиэтл. Июнь 2013 г. Фото: AKM/ALL OVER PRESS

— Правда, что Джеймс подарил вам на свадьбу оливковое дерево? Вместо кольца…

— Да, он подарил мне оливковое дерево, которому сто лет от роду! И я высадила его в саду своего дома! Во Франции. Потрясающий подарок! Джеймс еще трогательно нацарапал на стволе наши инициалы и дату свадьбы. Кольцо он тоже мне подарил, и не простое, а доставшееся ему в наследство от бабушки. Но я искренне не понимаю, почему людям так интересно знать про все эти кольца? Что в них может быть особенного?

— У вас пять лет продолжался роман с актером Рупертом Френдом (Кира познакомилась с ним на съемках фильма «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин, в 2005 году. В январе 2011 года они неожиданно для всех расстались, Кира хранила молчание, лишь ее отец Уильям рассказал, что решение было мучительным, но тщательно продуманным с обеих сторон.

И причина вовсе не в изменах. — Прим. ред.). Но замуж вы вышли за рок-музыканта, это прямо поветрие какое-то — ваша подруга актриса Кэри Маллиган тоже замужем за рокером, еще Гвинет Пэлтроу, да всех не перечислишь…

— Когда моя подруга познакомила меня с Джеймсом, я даже не знала, что он музыкант. И вообще я не большая любительница музыки. Но мне Джеймс сразу понравился. Очень здорово встретить человека, который совсем не похож на тебя. С Рупертом мы были очень похожи. Актер, что тут скажешь… Он не выносил ажиотажа, который вокруг меня образовался, еще сильнее, чем я. Но если я готова признавать, что актерская профессия включает в себя элемент публичности личной жизни, то он — нет.

Хотя мы очень старались жить тихо и мирно — сидели дома, книжки читали, никуда не высовывались. Так вот, мои отношения с мужем идеальны во многом потому, что мы с ним смотрим на все под совершенно разным углом зрения! Иногда я даже представить себе не могу ход его мысли.

— Говорят, Джеймс первым делом начал вас учить играть на гитаре?

— Пытался, бедняга. У меня на пальцах появились жуткие мозоли, то еще зрелище. Больше никогда не буду этим заниматься. Да и Джеймс вряд ли согласится — для него это был стресс. А ведь он у меня человек легкий и жизнерадостный, не склонный к страданиям. Пускай уж он играет, а я буду слушать.

— Вы играли Лару в телесериале «Доктор Живаго», а в прошлом году Анну Каренину — специализируетесь на русских литературных героинях?

— Да нет, как-то случайно все так складывается. Кстати, играть Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении» было гораздо страшнее, чем Каренину. Потому что Элизабет все любят и хотят быть на нее похожими. А вот на Анну не очень-то стремятся походить — только любопытство к ней притягивает, но не любовь. Она такой бриллиант, но в мрачной, трагической оправе. Страшновато. Я думаю, Лев Толстой ее ненавидел. По большей части, во всяком случае. Хотя со мной наверняка многие не согласятся, но он ее обвиняет. Она вовсе не жертва, не невинная овечка — в его глазах. Лично мне хочется верить, что я не такая, как она, не способна на такие поступки и манипуляции. Но судить ее не могу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+