Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин: «Я очень рассчитываю на пополнение»

«Я охарактеризовал бы нашу семью одним словом — термоядерная. Я в ней — как в зоне облучения».

А выходя с торжества, я увидел господина в костюме, в галстуке, сладко спавшего в луже. Заботливые соотечественники благородно подложили ему под голову кирпич, чтобы человек не захлебнулся и не утонул. Правда, из лужи не вытащили... Но в остальном мне там все понравилось. Однако я понял, что жить, как они, не смогу, все-таки не до такой степени я оседлый.

— Вы вели совершенно свободный, независимый, если не сказать отвязный образ жизни, который никак не предполагал то, что впоследствии получите сан православного священника, создадите семью, станете отцом шестерых детей. Как говорят французы, «cherchez la femme». Чем же вас увлекла Оксана?

— Прежде всего замечу следующее: любой мужик, кроме человека с поломанной психикой или уж с совсем смещенными ориентирами, хочет иметь семью. Так же, как и женщина. Это базовый инстинкт. Поэтому я всегда знал, что у меня будет семья. И хотелось иметь семью большую, в которой будет много детей, хотя я понимал, что это принесет множество проблем. Но сам факт меня притягивал. Скажем так: меня манило в табор. И тут мой взгляд пал на Оксану. Что я увидел в ней из того, чего не было в других барышнях, объяснить невозможно. Наверное, тут больше всего подойдет слово «кураж». Вот узрел я в ней этот кураж, что-то такое вольное, стихийное, очень мне близкое. И мне сразу стало ясно: Кыса из той же стихии, что и я. С первого же раза, когда мы с ней встретились в Доме кино. Вот иду я через холл, смотрю на нее, она смотрит на меня, и мы улыбаемся друг другу.

И вдруг, неожиданно для самого себя, я возвращаюсь от лестницы к ней и говорю: «Скоро ты будешь моя». Не знаю даже, почему сказал это, никогда такие крючки никому не закидывал. Причем это не был крючок в том понимании, что подцеплю девчонку на всякий случай. Тут другое — какое-то наитие на меня нашло. Плюс к тому я был тогда в самом творческом кураже — снимал как режиссер полнометражный фильм «Арбитр», потом монтировал его, бесконечно уставал, и у меня совершенно не было времени ни на что, включая личную жизнь... В другой раз я увидел Оксанку где-то через год, в кафе. Рядом с ней сидели два бородача. Перед ними стояло три полных стакана водки. Я подошел и сказал: «Мадемуазель, не предпринять ли нам с вами романтическую поездку?» Почему мне захотелось облечь свое предложение в такую гусарскую форму, не знаю.

«В дорогу мы берем с собой не меньше десяти чемоданов, и счастье, если восемь из них доедут до места. И с детьми так же: если по пути потеряем только одного — день можно считать удачным» «В дорогу мы берем с собой не меньше десяти чемоданов, и счастье, если восемь из них доедут до места. И с детьми так же: если по пути потеряем только одного — день можно считать удачным» Фото: Елена Сухова

Но в этой девушке чувствовался какой-то азарт. В своей вязаной накидке она напомнила мне героиню эпизода из «Тени исчезают в полдень», где наследница миллионщика сидит на столе, а купцы и промышленники пьют шампанское из ее туфельки. То, что Оксана Арбузова — звезда, сыгравшая главную роль в нашумевшем фильме «Авария — дочь мента», я знал, правда, картины не видел, посмотрел только на пятый год женитьбы. Знала ли что-то обо мне Кыса — не представляю. Но отреагировала она на мое предложение своеобразно. Эффектно. Взяла стакан с водкой, не поморщившись, махом опустошила его и сказала: «А чего бы и нет?! Но обещайте, что вы отвезете меня домой». Я поклялся. И клятву не нарушил — действительно отвез ее домой. К себе. После чего уже не выпустил. Вот и до сих пор она у меня.

Потом я узнал, что женихи у Оксанки конечно же были, но так себе, нудятина. Там и выбирать-то было не из чего. Один — скучный, другой — глупый как пробка. (Улыбаясь.) Возможно, я и не решился бы жениться на ней, но нельзя же было отдавать такую барышню куда попало. Пришлось сделать предложение и… получить согласие. Тут же напросился к ней в гости, знакомиться с родителями. Владимира Евгеньевича в тот день дома не было, он лежал в больнице, а Валентина Степановна была. Я пришел, сказал что-то возвышенно-изящное, стих Мандельштама прочитал, подпоил будущую тещу двумя бутылками сухого вина, после чего она, размягчившись, отпустила меня с дочерью на все четыре стороны. Хотя теперь Валентина Степановна утверждает, что вообще не пьет. Что является истинной правдой. А еще она говорит, что тогда я на нее особого впечатления не произвел.

(Смеясь.) Что никак не может соответствовать действительности… Неделю спустя я явился к Кысиным родителям официально просить у них руки дочери. Опоздав на четыре часа. Не специально. Просто в этот день мы с Гариком Сукачевым писали в студии клип, и я не заметил, как пролетело время. Ситуация была форс-мажорная, оправдаться мне было нечем, и хотя я стоял на коленях, моля о милости, прощен был этими людьми только от доброго их нрава. Возможно, родителей Кысы и обеспокоил выбор дочери, но виду они не показали. Зато обо мне сразу узнали все — я не оказался для них котом в мешке. В этот же вечер прямо за столом я снял рубашку и продемонстрировал им свои татуировки. И сделал это не только из-за того, что был выпивши. Просто мне хотелось, чтобы между нами изначально все было по-честному. Чтобы сразу снять все вопросы, которые могли бы возникнуть потом.

Я же увидел, что семья интеллигентная, люди приличные: папа — геолог, мама — юрист, а я был влюблен в Оксанку и действительно хотел создать с ней семью. (Со смехом.) Быть может, впоследствии и передумал бы, но Кыса «упаковала» меня в два счета — нарожала шесть штук детей, куда уж тут деваться. Было бы двое-трое, давно ее бросил бы, но когда шестеро, меня же просто засмеют... На каком-то этапе родственники хотели меня кастрировать, и, главное, моя мама тоже была в их числе. Не говоря уж о теще. Но я сказал: «Это не я виноват, а это ваша дочка. Ненасытная. Так что все претензии — к ней».

— А вы хоть как-то ухаживали за Оксаной?

— И до сих пор пытаюсь. Но угодить Кысе сложно, потому что она живет большими категориями и на какую-то ерунду не ведется.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+