Елизавета Боярская: откровенное интервью о семье и воспитании сына

«Я увидела Максима на пробах в 2006 году и подумала: «Какой прекрасный мужчина!» — рассказывает Елизавета Боярская.

Невозможно, например, сказать водителю, который везет тебя на съемку: «Давайте заедем на соседнюю улицу, у моей партнерши день рождения, я цветы куплю». Он ответит: «Я не имею права менять маршрут, у нас четкое расписание, позвоните продюсеру». У нас придешь на площадку, неторопливо попьешь чай, побеседуешь с коллегами, а потом можно и на грим. В этом есть свое обаяние. И мне это ближе. Но это не значит, что у нас весь процесс размазан, вальяжен и вял, нет, хорошего понемножку, потом — в бой! Я снималась у немцев в фильме «Бункер». Мне было лет семнадцать. Мне выделили трейлер и сказали: «Сиди, Лиза, тебя позовут». Я сидела и ждала. Потом меня позвали на грим, потом одели. Все вовремя, по минутам, по секундам… Сказали: «Теперь жди тут, в гримерной».

Я сидела, но мне так хотелось выглянуть, походить, посмотреть, что там кто делает. Но у них это не принято. Вышел, сыграл и спрятался…

— Лиза, ваш сын наверняка видел вас по телевизору — хотя бы когда вы вели юбилейную программу «Спокойной ночи, малыши!». А отца он видел на экране?

— Недавно показывали картину «Бесы» по Достоевскому с Максимом в главной роли. Андрей его видел — много раз пробегал мимо… Другие фильмы — тоже мельком. Мне интересно, как сын это воспринимает. Вот лежит журнал, где на обложке его родители, вот на экране телевизора папа или мама. Как это преломляется в сознании ребенка? Ему, наверное, кажется, что так у всех и это нормально.

«Я хочу как минимум троих детей, и бытовые трудности не пугают. Нам наша ненормальная кочевая жизнь нравится. А с тремя будет так же, как и с одним, только перевозить все будем в тройном экземпляре» «Я хочу как минимум троих детей, и бытовые трудности не пугают. Нам наша ненормальная кочевая жизнь нравится. А с тремя будет так же, как и с одним, только перевозить все будем в тройном экземпляре» Фото: Андрей Федечко

— Но вы ведь жили в такой же ситуации?

— А я не помню себя в таком возрасте. Помню уже позже. Когда видела папу на экране, я это воспринимала так — папа на работе. Для меня это было частью жизни. Единственное, я не любила, когда приходили телевизионщики, нас с Сережей одевали в нарядную одежду и мы изображали безупречную семью, нам с братом задавали дурацкие вопросы, и я зажималась и думала, когда же это закончится и я побегу играть. Ужас! Мы стараемся Андрюшу по максимуму от этого уберечь, потому что лично для меня это была мука, пусть у него будет спокойное, обычное детство. Я понимаю, рано или поздно Андрюшу увидят, но пусть лучше поздно… Потом второй ребенок появится, третий и так далее.

— Лиза, неужели вы хотите троих детей? При такой-то сложной организации жизни!

— Да! И это как минимум. И меня бытовые трудности не пугают. С тремя все будет так же, как и с одним, только перевозить все будем в тройном экземпляре. Нам наша ненормальная кочевая жизнь нравится. Мы понимаем — это навсегда… Я вообще очень люблю дорогу. Куда-то ехать, лететь… Как-то раз мы всей семьей были на Мальдивах. Я еще в институте училась. У меня начиналась сессия, и нужно было улетать раньше родителей. А остров как раз около аэропорта, и мы во время отдыха видели, как совсем близко взлетают самолеты — даже название авиакомпании можно прочитать. Зрелище очень красивое! Так вот, мне улетать, а у меня в голове рождается, казалось бы, бредовая идея: «Родители, а вы помашите мне рукой с земли!»

Они спрашивают: «Как же ты нас увидишь? Может быть, ты с другой стороны будешь сидеть или вообще в середине салона?» — «Не знаю…» — «Ладно, я полотенце возьму», — совершенно серьезно говорит папа. В общем, поговорили и забыли… И вот я сижу в самолете, как раз у окна, с нужной стороны. Взлет!.. Вдруг вижу: два крошечных человечка — мама и папа — выбегают на пляж, и папа машет полотенцем. Это было чудо! Восторг! Но при этом я ощущала и светлую грусть… От своих родителей фьють — и в небо! И с тех пор часто в поездках я ощущаю восторг пополам с такой вот щемящей тоской…

— Вы — позитивный человек?

— Да… От всего получаю удовольствие: от семейных радостей, от работы, которая позволяет общаться с интересными людьми… Кроме семейного и профессионального счастья, мне другого не надо. Я не хочу успеть в жизни больше, чем нужно. Не хочу захватить больше пространства и внимания, чем мне дано… Мне достаточно того, что у меня есть.

— То есть, если роль не ваша, вы не будете за нее бороться?

— Не буду. Я не акула — ни в профессии, ни в жизни. Сколько себя помню, всегда уступала в схватках, отпускала ситуацию. У меня темпераментная натура, но она проявляется только в ролях. В жизни я не конфликтный человек. Чтобы со мной поссориться — нужно умудриться.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
4048
21%
«Афоня» (1975)
4879
25%
«Мимино» (1977)
3680
19%
«Осенний марафон» (1979)
3039
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
3520
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolka1

    #
    Ну какая же чудесная пара! И красивы! И талантливы! Очень хочется увидеть их сына!
  • Dadly

    #
    Очень симпатичное, позитивное интервью! Было приятно читать!)) Но при этом, больше всех из этой семьи , нравится их мама- Лариса Луппиан! И актриса замечательная, и мама- классная, и вообще- женщина, приятная во всех отношениях!))
  • mereandra

    #
    Необыкновенная, редкая. А сериал хорош, уже посмотрели. Выйдет ли второй сезон?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...