Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Волкова: «Я теряю самых любимых мужчин»

«У меня не было больше сомнений, что я справлюсь с любыми трудностями и сама поставлю на ноги троих детей».

Или если бы я могла посвятить всю свою жизнь полностью и без остатка знаменитому писателю и политику… Но, к сожалению, я не оправдала гордое звание «жены революционера», эта ноша оказалась мне не по силам. Моя миссия на земле — плодиться и размножаться. (Улыбается.) Я давно мечтала о сыне. Бог дал мне его, и я была счастлива. Лимонов тоже, ведь Богдан — это его первенец, наследник. Но он совсем не был готов к тому, что я маниакально растворюсь в материнстве, а он окажется на заднем плане. И хотя я любила своего мужа очень сильно, он убил мое чувство. Как говорится, одним неловким движением. Как-то рано утром маленький Богдан расплакался, я забрала его к нам в постель, и Лимонов, недовольный тем, что малыш ползает по нему, тычет в глаз пальчиком, раздраженно сказал: «Кать, убери его, я хочу спать!»

Эти слова меня буквально убили. Я вдруг поняла, что рядом со мной лежит совершенно чужой человек. Мы с ним не только не единомышленники в любви к ребенку, но даже антагонисты. Лимонову необходимо воевать, судиться, бороться за какие-то идеи. А моя страсть — дети, и вообще я за мир во всем мире… Умом я уже понимала, что общего будущего у нас с мужем нет, мы чужие, однако какое-то время все же пыталась сохранить хотя бы видимость нормальной семьи. Но когда снова забеременела, решила твердо: пора расставаться. Быть многодетной матерью и женой революционера — это уже явно перебор. На Рождество объявила о своем решении Лимонову и, беременная, с полуторагодовалым Богданом на руках, уехала в Индию. Чувствовала, что надорвалась, очень устала — в последнее время активно снималась, да и ребенок в утробе забирал энергию.

Мне надо было восстановиться, набраться сил, подумать о том, как жить дальше. В Гоа я почувствовала себя совершенно счастливой. Мы жили в тихой деревушке, где бегали свинки, курочки. К нам приехала Лера, я ее отпросила из школы… Там я поняла, что такое настоящая жизнь. Это когда никуда не надо спешить и ты имеешь возможность наслаждаться каждым мгновением. Можешь любоваться закатами и рассветами, заниматься йогой на берегу океана, рисовать со своими детьми картины на песке, строить из него замки, города. Я так радовалась, что могу подарить детям эту сказку! И Сашенька в моем животе питалась только здоровой пищей и положительными эмоциями… Короче говоря, я вернулась из Индии обновленной. У меня не было больше сомнений в том, что я справлюсь с любыми трудностями и сама смогу поставить на ноги троих детей.

«С Лерой у нас был заключен договор: никогда не врать друг другу. И когда однажды ее вранье было раскрыто, она получила по полной...» «С Лерой у нас был заключен договор: никогда не врать друг другу. И когда однажды ее вранье было раскрыто, она получила по полной...» Фото: Марк Штейнбок. На Валерии Платье ILARIA NISTRI, Майка HAIDER ACKERMANN

Что Бог ни делает — все к лучшему. Если Господь дал мне детей, обязательно даст и на детей.

— Лимонов каким-то образом участвует в воспитании Богдана и Саши, помогает вам материально?

— Он дает мне 20 тысяч рублей в месяц, но я знаю, что, будь у него возможность, непременно давал бы больше. Лимонов бессребреник, у него просто нет денег, они его вообще не интересуют. Поэтому я от него ничего и не требую. Хотя нет, все-таки иногда требую. Недавно попросила велосипед для Богдана. Сказала: «Ребенок чувствует себя ущемленным. Мы гуляем в парке, и все мальчишки приезжают на личном транспорте, а наш сын смотрит на них с завистью». И вскоре папа привез ему велик… К Лимонову, как ни странно, я испытываю благодарность.

А как иначе? Ведь он отец моих детей. Богдану сейчас четыре года. Внешне он моя копия, но личность поэтическая, как отец. Все время рифмует слова, говорит стихами. Фантазер, мечтатель. А Саша у нас вообще уникум. Она с девяти месяцев четко и ясно выражает свои мысли. В два года уже вовсю проявляет строптивый нрав, всех нас строит. У них обоих абсолютный слух, и каждый вечер перед сном у нас начинаются концерты. Пока все любимые песенки не перепоют, спать отказываются… (Улыбается.)

Обидно, что их папа не видит, как они растут. Лимонов нас навещает, но редко — где-то раз в два месяца. Он ведь человек несвободный: у него постоянно какие-то суды, ходит повсюду с охранниками. Я вижу тоску в его глазах, понимаю, что он устал бороться с властями, но, поскольку сам заварил эту кашу, не может все бросить, оставить своих пацанов, которые сидят в тюрьмах по политическим статьям…

А дети его очень любят, скучают, всегда ждут. Чуть ли не каждый раз, когда звонят в дверь, кричат: «Это папа! Папочка пришел!» — и бегут наперегонки его встречать. У меня сердце разрывается… Саша гордо всем сообщает: «Мой папа — в тюрьме!» Не знаю, откуда она это взяла. Мы ей не говорили такого, да она вообще никогда не спрашивала, где папа. По-моему, Сашенька особенно остро нуждается в отце. Если ко мне приходят друзья мужского пола, тут же выбирает себе объект, залезает к нему на коленки, и ее оттуда калачом не выманишь. Строит глазки, кокетничает, старается произвести впечатление… Вот ведь как получилось — дети повторяют мою судьбу, так же растут без отца, и мне от этого горько. Лере, конечно, хуже всех, папаша ее даже с днем рождения не поздравляет…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+