Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Волкова: «Я теряю самых любимых мужчин»

«У меня не было больше сомнений, что я справлюсь с любыми трудностями и сама поставлю на ноги троих детей».
«На нашей кухне устраивались бандитские сходки. Гости напивались и засыпали на полу...» «На нашей кухне устраивались бандитские сходки. Гости напивались и засыпали на полу...» Фото: Фото из семейного альбома

На нервной почве участились приступы астмы, и мама бесконечно моталась со мной по больницам. Со временем с потерей отца я смирилась, и мои приступы постепенно сошли на нет… Мама помощи у отца не просила принципиально, тянула нас с братом одна. Женя учился в медицинском институте, ему надо было помогать. Мама — врач высшей категории, но зарабатывала немного. Она перешивала мне вещи из своих, вязала и меня рукодельничать научила. После аварии на Чернобыльской АЭС поехала в радиоактивную зону спасать людей. Сделала это ради нас — ей пообещали хороший заработок. В Чернобыле мама проработала три месяца, а меня оставила с нашей дальней родственницей. Я чуть с ума не сошла без нее! У меня всегда была наисильнейшая привязанность к маме.

Она у меня очень строгих нравственных правил, мужчин в наш дом не приводила. Говорила мне на полном серьезе: «Что если я выйду замуж, а отчим станет к тебе приставать? Такие истории случаются сплошь и рядом». За меня она тревожилась как-то даже маниакально, контролировала каждый шаг. На дискотеки не отпускала, гулять с друзьями допоздна мне тоже было запрещено. По вечерам я должна была сидеть дома за пианино, читать книги. Но, при всей любви к маме, я была девушкой строптивой и такую принудительную опеку терпеть не хотела. Стремилась побыстрее стать взрослой, самостоятельной. Поэтому и сбежала из дома в 17 лет. Влюбилась в первого, кто подвернулся под руку, и недолго думая выскочила замуж.

Я тогда училась в музыкальном училище, а Алексей был знаком с моей подругой и встречал нас после занятий на своей «копейке».

Он так бесстрашно и лихо гонял на ней, аж дух захватывало, ну я и «подсела» на скорость. А в

18 лет уже Леру родила… И мы с маленькой дочкой попали в реальный детектив. Муж в лихие 90-е занимался криминальным бизнесом. Так что на нашей кухне устраивались бандитские сходки, на которых обсуждались какие-то разборки, перестрелки, незаконные махинации. Гости гудели ночами, напивались и засыпали вповалку на полу, а по утрам я с крохотной Лерой на руках, переступая через бездыханные тела, пробиралась к холодильнику, чтобы покормить малышку… Разумеется, совсем не такой представляла я свою самостоятельную жизнь. Насилу вырвалась из этого кошмара, вернулась с Лерой к маме, которая с готовностью взяла на себя заботы о внучке, лишь бы я продолжала учиться.

За то, что мама отпустила меня в Москву, буду ей благодарна всю жизнь. Ведь я попала в РАТИ к Марку Захарову, в дипломном спектакле играла булгаковскую Маргариту —роль, о которой мечтает любая актриса. После института меня взяли в труппу РАМТа, и я сразу начала репетировать Эвридику Жана Ануя. Мне тогда казалось, что я могу все, что в жизни нет ничего невозможного. Чувствовала себя счастливой, свободной, буквально летала… И тут нашу семью постигла страшная беда.

У моего брата была сложная личная история. Он рано женился, родил четверых сыновей — Ивана, Семена и двойняшек Лешу и Диму. По профессии Женя акушер-гинеколог, работал в медсанчасти. Там у него случился роман с медсестрой, которая родила дочку. Жена ему этого не простила и настояла на разводе. После этого видеться с сыновьями Женьке она не давала.

Он очень страдал… С мамой дочки отношения у брата тоже не сложились. Как-то он позвонил мне в Москву: «Катюша, я нашел классную девчонку! Оля работает в нашем отделении медсестрой. У нас любовь, душа в душу. Приезжай на свадьбу». И в это же время мама наша тоже вдруг решила выйти замуж, за бывшего одноклассника. Они договорились с Женей сыграть обе свадьбы в один день… Я приехала. Стою в загсе, и у меня ощущение, что мир сошел с ума. Сначала расписывают маму с ее женихом, потом — брата с его невестой. И как-то все это выглядит неправильно, нелепо… Знаете, у Жени на голове были две лысеющие макушки, и, когда мы были в загсе, мамина подруга неожиданно говорит мне: «Кать, ты же в Москве живешь, почему не нарастишь брату волосы?..» А спустя несколько дней мне задали похожий вопрос — в морге: «Волосы будем пришивать?..»

«Очень мне хотелось иметь статус официальной супруги, и я его получила. Но жить с мужчиной без любви не смогла» «Очень мне хотелось иметь статус официальной супруги, и я его получила. Но жить с мужчиной без любви не смогла» Фото: Фото из семейного альбома

Потом уже, тысячу раз прокручивая в голове эту абсурдную свадьбу, я думала, что Женя специально устроил праздник, чтобы собрать всю родню и попрощаться с нами. Ему было совсем не до веселья, он думал о чем-то своем, выглядел каким-то потерянным... Говорил с горечью: «Эх, сестренка, как же неправильно я живу! Я ведь один из лучших специалистов по убийству. Иногда делаю аборты, когда уже делать этого нельзя. Но меня умоляют, платят деньги, и я соглашаюсь. Ради чего? Разве счастье заключается в деньгах, в квартирах, гаражах, машинах? Нет... Не хочу, не могу больше так жить. Хочу в деревню, где тишина и покой…» Вот какие мысли мучили его во время свадебного торжества…

На второй день гуляли порознь: молодые — у себя, ну и немолодые тоже у себя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте