Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Вилкова: «Я периодически забываю, что жду ребенка»

«Мужу нужно чувствовать себя не только главой семейства, но и любимым и самым лучшим мужчиной на свете. И я всегда помню об этом...» — рассказывает Екатерина Вилкова.

Я с Павлой круглыми сутками. Естественно, устаю, жалею себя… Поэтому вечерами пристаю к мужу: «Помни мне спинку, сделай массаж ног». Кстати, в последнее время, когда я о чем-то прошу мужа, руки автоматически соединяются на животе, как бы подчеркивая мое положение. Я не специально так делаю, это выходит само! Наверное, я при этом похожа на кота из мультика «Шрэк» — есть там такой кот, умеющий выпросить что угодно при помощи своих огромных глаз и лапок, умильно сложенных перед собой. Вот и я пользуюсь моментом, так сказать! И муж никогда не отвечает на мои просьбы: «Катя, блин, тебе нужен чай? Так встань и возьми сама!» — а безропотно приносит все, что требуется. Еще его забота выражается в том, что он, когда может, берет на себя заботы о Паше. И поспит с ребенком, и погуляет, и вымоет, и покормит. А я тем временем могу отвлечься.

Ну а если у Ильи что-то не совсем правильно получится, я не переживаю. Ну съела дочка под папиным руководством не всю кашу, ну проходила в памперсах лишние 20 минут или полчаса просидела на горшке — ничего страшного!

— Илья будет рядом на родах?

— Мне бы очень хотелось, но дату родов невозможно точно рассчитать — например, Павла родилась на две недели раньше срока. Поэтому Илья не знает, получится ли у него освободиться от работы. Но я очень надеюсь, что получится — как и в первый раз. Мне гораздо легче с Ильей. Конечно, когда рожаешь, не задумываешься, кто рядом: муж, врач или медсестра. Главное, чтобы все поскорее закончилось. Зато сразу после родов мне очень важно, чтобы Илюша был рядом.

«За последние два месяца Павла привыкла, что я постоянно дома, и теперь все время требует маму. Бедный муж злится, когда ему приходится терпеть ее неожиданные капризы. А дочка просто соскучилась по мне...» «За последние два месяца Павла привыкла, что я постоянно дома, и теперь все время требует маму. Бедный муж злится, когда ему приходится терпеть ее неожиданные капризы. А дочка просто соскучилась по мне...» Фото: Филипп Гончаров

— Сейчас вам пришлось серьезно изменить свой образ жизни...

— Разве? По-моему, ничего не изменилось. Я не ограничиваю себя в еде, вожу машину (и намерена это делать до последнего). Периодически даже забываю, что жду ребенка. Прибавила десять килограммов, но они незаметно распределились по всему телу. С Павлой фигура округлилась гораздо сильнее, а сейчас меня выдает только живот. Например, наклоняюсь поднять сумку, чувствую — что-то мешает… И меня озаряет: «Я ведь беременна!» Или когда лежу, а дочка забирается на меня и прыгает — тут я тоже, конечно, вспоминаю, что я в особом положении. А в остальном, пожалуй, я до сих пор не осознала до конца, что беременна.

— Катя, но ведь обычно вы много работаете. А сейчас сидите дома...

— Так удивительно совпало, что на это время у меня выпали не съемки, а только озвучание или работа в поддержку отснятых проектов. А уже летом я снова выйду на работу, так мы договорились с моим агентом. Дело не только в том, что нужно отдавать долги за квартиру и машины. С этим Илюша и сам справится. Просто я начинаю хандрить, если долго сижу дома. Очень непривычные ощущения! Например, я всегда любила идеальный порядок, чтобы все было разложено по полочкам — носочек к носочку, маечка к маечке, в этом смысле у меня полная паранойя. Но обычно занимаюсь наведением порядка после работы. Это приятная смена деятельности, к тому же я вижу результат: было разбросано, а стало убрано. А когда сижу дома с малышкой, наводить порядок можно каждую минуту. Уборка превращается в бессмысленный процесс — через пять минут опять вещи раскиданы. Илюша успокаивает: «Не доделала что-то — завтра доделаешь.

Непомытая кружка — это же не сломанная жизнь!» А я именно так воспринимаю… Захожу в кухню и, как терминатор, сканирую территорию: красные огоньки в моей голове сигнализируют, что слюнявчик не там лежит, полотенце висит неровно. И я бросаюсь все это поправлять. А через полчаса надо начинать заново.

— А почему вы не берете себе помощницу по хозяйству?

— У нас уже есть замечательная няня Лена. Просто она в отпуске третий месяц — вернется накануне рождения второго ребенка. Мы с Ильей решили дать ей отдохнуть, а самим — «поиграть в родителей», чтобы избавиться от чувства вины, что нас постоянно нет дома и дочь растет без нас. Только вот, как только мы начали «работать родителями», жизнь полетела под откос.

Как выяснилось, мы медлительные. Делаем все очень долго, в результате бедное дитя ложится то в одиннадцать, а то и в час ночи. У дочки полностью нарушился режим! Вся надежда на то, что придет Лена и все наладит... Но, с другой стороны, если бы сейчас у нас была няня, я бы наверняка боролась с ней за Пашу. Думала: «А что я просто так дома сижу, с ребенком не общаюсь?» — и вырывала бы у нее дочку из рук. Да, когда нет помощника, хочется, чтобы он был. А когда он появляется, думаешь, что и сама бы отлично справилась. В общем, хорошо там, где нас нет.

— Из-за беременности вам пришлось отказаться от съемок в сериале Дмитрия Месхиева «Батальон смерти». А ведь ради этой роли вы пожертвовали волосами.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    05.02.2014 10:20 #
    Какие молодцы Екатерина и Илья! И какая у них девочка красавица - здоровья и удачи!
  • Аватар

    05.02.2014 10:28 #
    Очень-очень симпатичное интервью! Искреннее и спокойное!!))))) Спасибо 7Дней!!!))))
  • Аватар

    05.02.2014 16:02 #
    А мне очень обидно и страшно читать, что дети с раскаянием говорят о том, что мучили родителей и родители их за дело били. Никто не задумывается, что "Лупить, набить, тапкой и газетой" все это насилие прежде всего над личностью ребенка. Ребенок боится родителя, и кроме того это очень унизительно, если забыть про больно. Ни собак, ни детей бить нельзя. Они слабые, и ответить не могут ни из-за неравенства силы, ни из-за неравенства положения. Они зависят от нас, бить их гадко. Хотя и те, и другие могут сводить с ума. Во многих странах любое минимальное физическое воздействие на ребенка грозит административной, уголовной ответственностью вплоть до того, что могут отнять детей. И детей не бьют, даже если ты в озверении, ты знаешь, что нельзя-закон. Вот нельзя и все. А у нас можно. И все ведь возмущаются ювенальной полицией. Как это так могут твоего же ребенка отнять? А вот чтобы все боялись, чтобы даже подумать страшно было, даже газетой (фууу). Поэтому и дети наши в свою очередь тоже считают нормальным применять это к своим детям, и так замкнтуый круг. И нация вцелом привыкла решать вопросы силой, а не работой над собой, компромиссами и тд. Нация злости, нация силы. Хотя идейные все такие, а потом обозлился и выпорол ребенка. Ничего страшнее и унизительнее нет. Когда твой малыш, маленький слабый ребенок, привлекающий шалостями к тебе внимание, рыдает, изгибается, его глаза расширяются, он не понимает, как самый родной человек может его бить...А потом во взрослом состоянии понимает, оправдывает, как и любой поступок родителя, и выливает усвоенные уроки на своих детей.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.