Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дэниел Крэйг: «Я не удовлетворен своей карьерой!»

«Я с детства мечтал побывать в ковбойской шкуре, а вовсе не супершпиона сыграть».
С дочерью Эллой. Нью-Йорк, 2010 г. С дочерью Эллой. Нью-Йорк, 2010 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Потом отложилась работа из-за каких-то несогласований между продюсерами, которым принадлежат права на бондиану, и студией, в результате съемки начались совсем недавно — этой осенью…

— Все всегда упирается в сценарий. И в данном случае главные проблемы были связаны с его недоработкой. Мы не хотели наступать на одни и те же грабли. И ждали, когда получим оригинальный и качественный сценарий нового фильма о Бонде. Знаете, почему лично я все-таки решился примерить на себя этот образ в свое время? Потому что сценарий «Казино Рояль» оказался просто супер. А вот с «Квантом» была другая история. Какой-то мешок с костями, а не сценарий. В то время как раз проходила забастовка сценаристов, и никого нельзя было нанять. В общем, мне и режиссеру Марку Форстеру пришлось самим все переписывать буквально на коленке, потому что только нам разрешили это делать — главному актеру и режиссеру.

Ну а какой из меня писатель? Наверное, стоило Марку побольше сцен с погонями прописать, но он сказал, что не очень в них силен. К счастью, все в конце концов получилось, и даже коммерческий успех был налицо. Но чувство неудовлетворенности лично у меня осталось. И поэтому очень надеюсь, что третий фильм с моим участием будет гораздо лучше. Это же Бонд, черт возьми!

— Получается, у вас полномочий и прав куда как больше, чем просто у актера, исполняющего главную роль. И в третьем фильме «И небеса падут» вы тоже к сценарию руку приложили?

— Я себе поклялся больше никогда не вляпываться в подобное дерьмо.

Но… никогда не говори «никогда». В этот раз все было иначе — ведь я во многом поспособствовал приглашению и утверждению Сэма Мендеса в качестве режиссера. Кроме того что он классный режиссер, Сэм — мой друг, он англичанин, окончил Кембридж, умный как черт. Я его уговорил. Сказал: «Надо, мы ведь с тобой всегда одним воздухом дышали, одно и то же нам нравится». Вот теперь и работаем вместе. И напрасно некоторые беспокоились, что Сэм не справится с таким бюджетом — 200 миллионов долларов, потому что снимает обычно кино независимое, артхаусное. Мендес — эффективный менеджер, как и Дэвид Финчер. У него все под контролем: словно вырастает на площадке сразу несколько голов — и режиссера, и продюсера, и оператора, и даже пиарщика.

— В общем, вы привыкли к тому, что стали «новым Бондом», и больше не боитесь, что вас только с этим культовым персонажем будут ассоциировать, как в начале опасались…

— Да, больше всего я боялся именно этого, когда взвешивал все «за» и «против». Но нельзя принимать решения, основываясь на страхе. Нет, ну когда боишься прыгнуть со скалы или крыши, то это нормально. Но не сыграть Бонда из страха — все-таки попахивает ерундой. Думал еще: если все пойдет не так, может, денег-то заработанных хватит, чтобы купить себе маленький остров и на нем провести остаток жизни. Любоваться закатом и пить коктейли на берегу. Неплохо звучит, если честно.

— При вашей закрытости, наверное, не очень нравится вам и свой торс обнажать слишком часто?

— Я хожу в зал заниматься каждый день.

С женой актрисой Рэйчел Уайс и ее сыном Генри. Нью-Йорк, август 2011 г. С женой актрисой Рэйчел Уайс и ее сыном Генри. Нью-Йорк, август 2011 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Надо смотреть правде в глаза — без этих тренировок я не могу сниматься в тех фильмах, в которых снимаюсь. И костюмы плохо сидят на фигуре, если пот не прольешь. Кстати, я люблю хорошие костюмы. Они мое тщеславие удовлетворяют, когда смотрю на себя в зеркало. Есть, есть у меня тщеславие, а как же иначе я бы смог «демонстрировать свой торс». Вот три или четыре месяца работал с Томом Фордом, одним из моих любимых дизайнеров, над гардеробом агента 007. Это важно. Реакция на костюм Бонда тоже должна быть всегда «Вау!».

— И все-таки, Дэниел, почему вы так редко улыбаетесь? Где знаменитое чувство юмора, присущее всем англичанам?

— Не умею вытаскивать, как фокусник из рукава, всякие шуточки и приколы. У всех есть свой собственный трюк, свой фокус. Но это не по моей части. К тому же из меня врун никакой. «Расскажите нам что-нибудь смешное!» Да не знаю я никаких смешных историй, что ж теперь поделать! Вот смотрю на ведущих всяких ток-шоу и восхищаюсь. На самом деле я эти шоу терпеть не могу, но думаю, что ведущие точно не за просто так свои деньги получают. Особенно когда такие гости к ним приходят, как я, чей девиз «Меньше говори, сойдешь за умного!» (Смеется.). Ну вот, допустим, смешная история. Спилберг пригласил меня сыграть пирата в его анимационном проекте «Приключения Тинтина: Тайна единорога». И вот я сижу в специальном шлеме c пришпиленными к нему проводами и проводочками, в дурацком трико, а поскольку это сам Спилберг снимает, к нему все время приходят друзья — интересно же всем, что он там еще придумал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй