Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бен Стиллер: «Я не совсем психопат!»

Король комедии мечтает о малом — чтобы дети не слишком сильно его ненавидели.

В плане преувеличенно серьезного к себе отношения актеры очень похожи на представителей модной индустрии. Они тоже убеждены, что весь мир крутится только вокруг них. И что именно они заняты самым серьезным делом на свете.

— Интересно, а вы когда-нибудь пользовались услугами психотерапевта?

— Конечно! И в детстве, и в юности тоже ходил. Мы с сестрой посещали вместе с родителями групповые занятия — тогда, в 70-е годы, это было очень прогрессивно для обитателей нью-йоркского Верхнего Вест-Сайда. Не думаю, что у нас были какие-то действительно серьезные проблемы, но тогда и впрямь считалось очень модным и полезным разобраться в себе, своих чувствах и отношениях с помощью специального доктора.

Это, кстати, действительно очень полезно для здоровья. А мои родители, безусловно, относились к людям прогрессивного толка, они позволяли нам ходить даже на рок-концерты и делали вид, что не знают, как мы с сестрой пробирались на крутые вечеринки в легендарный клуб «Студия 54». У нас там был приятель, работавший вышибалой и охранником. Так что называть свое детство ужасным я бы не стал. Несмотря на все безумие шоу-бизнеса, в нем обитает очень много теплых и душевно здоровых людей. Конечно, родители, как могли, уделяли нам время и очень старались быть примерными американскими папой и мамой. Я знаю, мама мучилась чувством вины довольно сильно — тем более она родилась в католической семье, — из-за того, что они ведут такой образ жизни: все время либо на гастролях, либо на телевидении, либо у них гостей полный дом.

Но прокатиться всей семьей в Лас-Вегас было совсем даже недурно время от времени. Да и гости собирались легендарные. К тому же помогал тот очевидный факт, что родители по-настоящему любили друг друга и у них был счастливый брак. Кстати, мои отношения с ними сильно улучшились, когда я сам стал отцом.

— И вы даже купили квартиру в том же доме, где когда-то жили вместе с родителями, в Нью-Йорке?

— Да, купил. За последние лет десять — после рождения моей дочки Эллы Оливии — мы все очень сблизились. Я устроил отцу сюрприз на его 80-летие: мы всей семьей пошли гулять в Риверсайд-парк рядом с домом, где я вырос. Это было незабываемое чувство, когда я смотрел на своего сына, играющего в той же самой песочнице, где когда-то копался и я.

«Наша жизнь смешна и одновременно трагична. Несколько раз меня просили дать автограф во время похорон — я лично считаю это не совсем подходящим случаем. Но я давал, зачем терять поклонников и казаться им грубым?..» «Наша жизнь смешна и одновременно трагична. Несколько раз меня просили дать автограф во время похорон — я лично считаю это не совсем подходящим случаем. Но я давал, зачем терять поклонников и казаться им грубым?..» Фото: REX/FOTOBANK.RU

И хотя в Лос-Анджелесе, где я давно живу, тепло и солнечно, я бы все же хотел, чтобы мои дети получили урок нью-йоркской жизни. Сам я обожаю этот город. Наш дом находился в нескольких кварталах от «Дакоты», где жил Джон Леннон, и когда мы услышали, что нашего кумира убили, пришли туда и простояли вместе с другими людьми всю ночь… Было нестерпимо грустно. Я всегда страшно гордился, что живу с Джоном в одном городе.

— А каких ошибок, допущенных так или иначе вашими родителями, стараетесь избегать по отношению к детям?

— Сначала, в первые месяцы после их рождения, особенно дочки, я думал, что обязательно успею исправиться, пока она немного подрастет. Потом стал надеяться, что в принципе сумею справиться с отцовскими обязанностями.

А теперь мечтаю всего лишь о малом: чтобы, когда мои дети начнут посещать семейного психотерапевта, они не слишком сильно меня ненавидели! (Смеется.)

— Ваш герой в новом фильме «Гринберг» произносит очень существенную фразу: «Жизнь уходит на общение с людьми». В смысле, ненужное, пустое общение. Публичному и такому всемирно известному человеку, как вы, это должно быть особенно близко. Скажите, вас по-прежнему угнетает необходимость быть всегда смешным на публике?

— Да нет, я уже как-то привык. В конце концов, я вырос в мире шоу-бизнеса — странном, немного патетичном и просто напрашивающемся на пародии! Смешно, но ведь мы сами выбрали такую жизнь, никто нас, включая меня, не заставлял, разве не так?

Несколько раз меня просили дать автограф во время похорон — я лично считаю это не совсем подходящим случаем. Но я давал, зачем терять поклонников и казаться им грубым? Существуют определенные на мой счет ожидания, и с этим ничего не поделаешь. Но все-таки когда у тебя есть своя собственная личная жизнь, то хочется хотя бы иногда расслабиться и в публичном месте. Получить, в конце концов, удовольствие даже от… похорон. Ну вы, надеюсь, понимаете, что я хочу сказать?

P. S. Через несколько недель после этого интервью Бен Стиллер вновь продемонстрировал всем, какой он талантливый комик. Во время церемонии награждения премией Американской киноакадемии актер с таким блеском и смелостью пародировал самый успешный в мире фильм «Аватар», что его скетч уже называют самым смешным в истории «Оскара».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+