Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Арина Шарапова: «Я в жизни не боюсь ничего!»

Она говорит с гордостью: «Мне — 50». И уверена: в этом возрасте у женщины открывается второе дыхание.

Нет, меня не отговаривали, но побеседовали на эту тему очень основательно. Так сказать, прощупали, насколько все серьезно. Конечно же это было сверхсерьезно! С Олегом я впервые в жизни испытала настоящую, я бы даже сказала, безумную любовь. Нам обоим было по 18 лет, я училась в университете, он — в МГИМО, у нас была одна большая и дружная студенческая компания. Заурядная, можно сказать, история: встретились, влюбились друг в друга… На тот момент за мной одновременно ухаживали несколько молодых людей. Узнав, что я выхожу замуж, один из поклонников, стоя на пороге моей квартиры, потерянный и несчастный, сказал: «Ну как же ты могла?!» — и… заплакал. Переживания того паренька меня, по правде говоря, не очень тронули: ведь я была влюблена и страшно счастлива.

Мы сыграли шумную свадьбу, у меня было красивое белое платье, фата, выкуп за невесту — все как полагается. И вся жизнь с любимым впереди! Прожили мы в общей сложности, наверное, лет пять... По большому счету мы очень подходили друг другу. Я и сейчас назову своего первого мужа отличным парнем, который «родил» мне прекрасного сына: Данила появился в любви и гармонии. Все, казалось, складывалось у нас хорошо. Мы учились, растили ребенка и радовались жизни, пока наше счастье не съел банальный быт. Увы, когда в семье нет правильного менеджмента, она разваливается. К сожалению… Теперь-то я понимаю, как важно для молодой пары, чтобы кто-то помогал ей верными советами. А мы с Олегом остались без мудрых советчиков: мои родители уехали в долгосрочную командировку в Данию, и помогать мне было некому. Я не исключаю, что если бы в тот момент рядом оказался кто-то более опытный, объяснивший мне, что мужские выпады надо уметь перетерпеть, острые углы сглаживать, и вообще, что в супружестве необходимо быть немножко актрисой, — короче, все то, чему молоденьких барышень учили в Смольном, — мы, может, и не развелись бы.

«С Никитой и Степаном мы настоящие друзья. Можем и дурака повалять, и по душам поговорить, и книжки почитать. Внучата отлично знают: чтобы вывести меня из себя — надо очень постараться. Вот и вьют из меня веревки!» Место съемки: SPA GRAND HOTEL KEMPINSKI GENEVA «С Никитой и Степаном мы настоящие друзья. Можем и дурака повалять, и по душам поговорить, и книжки почитать. Внучата отлично знают: чтобы вывести меня из себя — надо очень постараться. Вот и вьют из меня веревки!» Место съемки: SPA GRAND HOTEL KEMPINSKI GENEVA

Мне же тогда казалось, что муж и жена не могут существовать отдельно друг от друга — фразу о двух половинках одного целого я воспринимала буквально. А раз так, считала я, надо быть рядом все время и бесконечно во всем друг другу помогать. В какой-то момент я перестала получать от мужа поддержку, и мне показалось, что вместе с ней исчезло и его внимание ко мне. Это я сейчас понимаю: ну какое такое особое внимание может быть через полтора года плотной семейной жизни! Супруги уже становятся родными и близкими людьми, перестают руководствоваться одними лишь эмоциями.

«Так получилось, что я была рядом, когда на свет появился старший внук. Мне передали новорожденного Никиту, и я вдруг поняла, что держу в руках стопроцентную копию сына. Меня словно током ударило:  «Это же Данила! Так не бывает!». Место съемки: GRAND HOTEL KEMPINSKI GENEVA, РЕСТОРАН FLOORTWO. На Арине платье LAUREL, на Никите поло и джинсы BURBERRY «Так получилось, что я была рядом, когда на свет появился старший внук. Мне передали новорожденного Никиту, и я вдруг поняла, что держу в руках стопроцентную копию сына. Меня словно током ударило:  «Это же Данила! Так не бывает!». Место съемки: GRAND HOTEL KEMPINSKI GENEVA, РЕСТОРАН FLOORTWO. На Арине платье LAUREL, на Никите поло и джинсы BURBERRY

А тогда мне казалось, что те взрывы и фейерверки чувств, с которых началась наша совместная жизнь, должны продолжаться вечно. В общем, когда количество обид на мужа превысило допустимый минимум, я подала на развод. Забрала ребеночка и вернулась из нашей съемной квартиры в родительскую. Я всегда быстро принимаю решения и так же стремительно воплощаю их в жизнь. Хотя, что уж скрывать, развод дался мне не так легко, как может показаться. Расставание было мучительным. Очень долго я не могла прийти в себя — два года буквально собирала себя по кусочкам. Но ничего, справилась. К жизни я вернулась благодаря работе и сыну. Для меня, видно, единственный способ найти равновесие — это много работать и заботиться о близких.

— Не пугала перспектива остаться матерью-одиночкой?

— Не сочтите за бахвальство, но я в жизни не боюсь ничего. На мой взгляд, женщина способна справиться со всеми проблемами. Недаром же мое поколение было воспитано на книжках про Гулю Королеву и Лизу Чайкину, которые даже на смерть шли с улыбкой. Вот и у меня постепенно все наладилось: Данила ходил в садик, я работала в АПН (Агентстве печати «Новости»). Маленький человечек, по-моему, был вполне счастлив, ведь мы с моими родителями все делали для того, чтобы ему было хорошо. Довольно долго я была совсем одна, никого не могла даже представить рядом с собой. Постразводный синдром проявлялся... В какой-то момент одиночество начало не просто тяготить меня — оно стало доставлять мне настоящие страдания. Грызли всякие нехорошие мысли: «Почему у меня все так складывается?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй