[AD]

Как Анастасия Мельникова на люстре каталась

За неделю до Нового года Анастасия Мельникова устроила ставший уже традиционным детский костюмированный бал для друзей своей дочки Маши.
Анастасия Мельникова с дочерью Машей Анастасия Мельникова с дочерью Машей Фото: Андрей Федечко

За неделю до Нового года Анастасия Мельникова устроила ставший уже традиционным детский костюмированный бал для друзей своей дочки Маши, а также своих коллег по сериалу «Литейный, 4» — Сергея Селина и Андрея Федорцова с детьми.

На ежегодном детском празднике в доме Анастасии Мельниковой на этот раз с детьми играла девушка-аниматор, умеющая танцевать сиртаки. Собственно, этому искусству она и обучала гостей. «Только детки запомнили движения, как в зал вошли Андрюша Федорцов и Сережа Селин, — рассказывает Мельникова.

— И сразу стали танцевать с нами. Говорят: «А теперь соло в центре!» Правда, к сиртаки их танец не имел никакого отношения — мои любимые коллеги сплясали «русскую». Они вообще показали в этот день, как надо веселиться. Я в очередной раз убедилась, что все артисты немного дети, и без этого в нашей профессии нельзя, — продолжает Мельникова. — Разве позволил бы себе врач или учитель на глазах у гостей развалиться на полу, чтобы по нему ползали малыши? А Федорцов и Селин покорно лежали, ведь их детям захотелось полазать по папам. Сережа и Андрей — сумасшедшие отцы, готовые ради своих крох на любые подвиги. Селин, которого все привыкли видеть брутальным героем боевиков, носился по всей квартире с тарелкой пирожков, чтобы найти и накормить свою Машу. Вот только пока он бегал, девочка сама спокойно поела и за пару минут нашла своего мечущегося отца», — смеется Анастасия.

Сергей Селин с Андреем Федорцовым показали русскую версию греческого танца сиртаки Сергей Селин с Андреем Федорцовым показали русскую версию греческого танца сиртаки Фото: Андрей Федечко

А Федорцов под конец вечера разыграл Настину маму. Подошел и сказал: «Елена Олеговна, Настя занята, но там человек на люстре висит, может, снимем?» Та кинулась в гостиную, а Федорцов вслед за ней: «Елена Олеговна, стойте, я пошутил!» Выяснилось, что в доме Анастасии Мельниковой к катанию на люстре относятся вполне серьезно. Во всяком случае, хозяйка в детстве не раз проделывала этот трюк вместе со своими братьями. О чем Елена Олеговна и рассказала Федорцову: «Андрюша, много лет назад, когда мы только переехали в нашу квартиру, мой муж Рюрик Александрович со стороны чердака пробил дырку и на огромный крюк повесил люстру. На мой вопрос, неужели она такая тяжелая, он ответил: «Сердце подсказывает, что так оно надежнее будет». Люстра висела посредине комнаты, в левом углу стояло отцовское бюро, а справа — рояль.

«Две ночи мы с моей помощницей Мананой почти не спали: она готовила блюда грузинской кухни — лобио, сациви и многое другое, а я напекла 12 пирогов с разными начинками и успела приготовить все рыбные и мясные блюда» «Две ночи мы с моей помощницей Мананой почти не спали: она готовила блюда грузинской кухни — лобио, сациви и многое другое, а я напекла 12 пирогов с разными начинками и успела приготовить все рыбные и мясные блюда» Фото: Андрей Федечко Новогодние праздники в семье Насти Мельниковой всегда проходят широко и хлебосольно. Для многочисленных гостей освобождается самая большая комната в квартире — каминный зал, посреди которого устанавливают трехметровую красавицу ель Новогодние праздники в семье Насти Мельниковой всегда проходят широко и хлебосольно. Для многочисленных гостей освобождается самая большая комната в квартире — каминный зал, посреди которого устанавливают трехметровую красавицу ель Фото: Елена Сухова

И Настя с братьями решили устроить соревнование: следовало забраться на рояль и пролететь на веревке, привязанной к люстре, до бюро и обратно. При этом люстра осталась цела. Так что в своей собственной квартире Анастасия, переняв отцовский опыт, пробила дыру на чердак и закрепила люстру на надежный крюк.

Что касается темы праздника, на этот раз это были мифы и легенды Древней Греции. «Все началось с того, что летом Маша и ее двоюродная сестра Саша перечитали книгу по античной мифологии, а затем посмотрели фильм «Перси Джексон и Море чудовищ», в котором речь идет о детях греческих богов, — объясняет Мельникова. — Вот они и объединили две идеи и на Новый год захотели сделать мини-Олимп. Мы с дочерью, как обычно, сами сделали эскизы будущих костюмов».

Настя с Сергеем Селиным, его женой Аней, сыном Макаром и дочкой Машей Настя с Сергеем Селиным, его женой Аней, сыном Макаром и дочкой Машей Фото: Андрей Федечко

Друзья Маши тоже расхаживали по гостиной в импровизированных хитонах, изображая античных богов. Мальчик, одетый громовержцем Зевсом, уплетал пирожки, а Афродита пела «В лесу родилась елочка».

Потом настало время конкурсов. «С чтением стихов и песнями дети справлялись легко, — рассказывает Мельникова. — А вот вопросы по тематике праздника их порой ставили в тупик. Ведущая спрашивает: «Дети, сейчас к вам придет богиня плодородия. Как ее зовут?» Молчание. Тогда она обращается к родителям: «Помогите ребятам!» И тут взрослые дяди и тети все как один хватаются за мобильные телефоны и спешно ретируются в коридор, сославшись на неотложные дела: «Что-то душно тут», «Ой, мне же шефу надо позвонить!» В зале осталась только учительница. Все взоры обратились к ней.

Детям очень понравилась тема, которой был посвящен праздник, — древнегреческие мифы, но оказалось, что имена «жителей Олимпа» знают немногие Детям очень понравилась тема, которой был посвящен праздник, — древнегреческие мифы, но оказалось, что имена «жителей Олимпа» знают немногие Фото: Андрей Федечко

«Нет-нет, взрослым помогать не буду, я на стороне детей!» — сказала она, и пришлось деткам самим вспоминать».

Главным украшением гостиной стала огромная живая елка. Игрушки на ней непростые: с каждой связаны воспоминания, ведь Настя и Маша привозят елочные украшения из своих путешествий. «Центральное место занимают солдатики из знаменитого магазина детских игрушек в Нью-Йорке, — говорит Анастасия. — У американцев есть поверье: чтобы ребенок вырос счастливым, у него обязательно должен быть оттуда подарок. Солдатиков я купила Машеньке во время нашей первой поездки в Штаты. А ангелов мы приобрели, кажется, в Ницце. Украшение елки — это наше с Машей таинство. А еще мы любим вместе готовить. Не знаю, какую профессию выберет моя дочь, но она точно будет хорошей женой!

Маша отлично готовит, и ее фирменный яблочный пирог стал в этом году коронным блюдом вечера. Остальное делали я и наша родственница Манана, которая сейчас живет с нами. Две ночи мы почти не спали: она готовила блюда грузинской кухни — лобио, сациви и многое другое, а я напекла 12 пирогов с разными начинками и успела приготовить все рыбные и мясные блюда — их я готовлю каждый год. Обычно этого хватает, но в прошлом году взрослые не только съели все приготовленное для них, но и покусились на детский стол! Туда мы поставили тончайшие блинчики, начинку к которым дети выбирают сами, — икру, сметану, варенье, рыбу, и пирожки, которые легко есть на ходу. Моему удивлению не было предела, когда один мальчик пришел на кухню и попросил бутерброд, потому что проголодался! В этом году такого мы уже не допустили».

«Не знаю, какую профессию выберет моя дочь, но она точно будет хорошей женой! Маша отлично готовит, и ее фирменный яблочный пирог стал в этом году коронным блюдом вечера!» «Не знаю, какую профессию выберет моя дочь, но она точно будет хорошей женой! Маша отлично готовит, и ее фирменный яблочный пирог стал в этом году коронным блюдом вечера!» Фото: Андрей Федечко

Анастасия говорит, что не знает, какой теме будет посвящена следующая елка, ведь обычно темы придумывает Маша. Первый праздник актриса устроила, когда дочке было три года: малышка посмотрела по телевизору балет и заявила: «Мама, хочу стать бабелиной!» «Я отвела дочку в Мариинский театр на «Щелкунчика», и первая елка была посвящена именно этой сказке, — рассказывает Мельникова. — Для Маши мы сшили пачку, а маленьким гостям досталось по щелкунчику в подарок. Но я и не заметила, как дочь и ее одноклассники выросли! На нынешнем празднике я смотрела на них и вдруг задумалась: а будет ли им интересно на следующей елке? Мы собрали всех детей для общей фотографии в гостиной, но на призыв «Сыр!» никто не улыбнулся. Спас ситуацию Машин друг, который крикнул: «Шампанского!» Рассмеялись и взрослые, и дети, кадр удался!»

Фото Анастасии Мельниковой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая Анастасия молодец! Ведь это огромный труд- принять,накормить и развлечь такое количество детей и родителей! Она вообще трудяга!))

  • #
    Вам бы такое наследство,и вам бы всё сготовили,накормили и развлекли,а развлекаться-это не самое утомительное.

  • #
    <<> Вам бы такое наследство,и вам бы всё сготовили,накормили и развлекли,а развлекаться-это не самое утомительное.>> А какое наследство, интересно? Она что - дочь наследного принца? Отец был врачом, давно умер. Мама жива.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +