Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анфиса Чехова хочет подарить на Новый год мужу гараж

Накануне Нового года телеведущая и ее муж актер Гурам Баблишвили отправились в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных блюд для праздничного семейного ужина.

Но тут так вдохновился, что обязательно сделаю мясо «Веллингтон» дома. И даже внесу в рецепт усовершенствования!» «На самом деле не так уж и важно, какие блюда будут на новогоднем столе, — добавляет Анфиса. — Я отмечала этот праздник в разных странах. Новогодним блюдом для меня становилось и индийское карри, и чешский карп, и мясо в остром соусе по-тайски. Единственное, что неизменно для этого праздника во всех странах, — шампанское. Это и есть символ Нового года. И если вы поднимаете бокал шампанского и чокаетесь с близкими людьми, то праздник уже удался, вне зависимости от меню. Кстати, я до сих пор верю, что 1 января в жизни что-то меняется в лучшую сторону. Поэтому всегда считаю дни до Нового года!»

Благодарим Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Охотном ряду за помощь в организации съемки

Говядина «Веллингтон»

(4 порции)

Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки, 2 ч. л. соли, 1/2 ч.

л. черного молотого перца, 4 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 300 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 зубчик чеснока, 70 г бекона, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 веточка тимьяна, 70 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

Мясо солим, перчим, смазываем оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до коричневой корочки (5—7 минут). Кладем на доску и в течение часа даем полностью остыть.

Пока урок высокой кухни  еще не начался, Анфиса и Гурам шалили, словно школьники Пока урок высокой кухни еще не начался, Анфиса и Гурам шалили, словно школьники Фото: Марк Штейнбок

Мелко нарезаем грибы и лук. На среднем огне на растительном масле 4 минуты обжариваем лук, мелко рубленный чеснок, тимьян — до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем мелко рубленные огурцы и жарим, помешивая, 7—8 минут. Вливаем вино и готовим еще 4 минуты, пока вся жидкость не испарится. Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5—6 мм. На тесто выкладываем горчицу, бекон, половину грибной массы. Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы. Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов. Разогреваем духовку до 220° С. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Запекаем 35—50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.

Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.

Ягодный гратен

(2 порции)

Ингредиенты: 300 г ягод, палочка корицы, 1—2 ст. л. тростникового сахара, 2 желтка, 50 г сахара, 150 мл 35%-ных сливок, 5 г кукурузной муки.

Способ приготовления:

Ягоды на полчаса замариновать в ликере, сливки довести до кипения, добавив корицу. Желтки растереть с сахаром, добавить в них кукурузную муку, перемешать и влить половину сливок (теплых). Эту смесь вновь перемешать, влить вторую половину сливок, перемешать. На водяной бане довести до загустения, постоянно, но не слишком сильно взбивая венчиком.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй