Марк Станценко
телеведущий, шеф-повар
Марк Станценко
предоставлено телеканалом Ю
Марк Станценко
телеведущий, шеф-повар
Российский шеф-повар и ведущий кулинарных шоу «Гуру кухни» и «Два шефа из корзины» на телеканале «Ю», «В погоне за вкусом» и «A’La Carte» на ТВ-3, «Лавка вкуса» на канале «Домашний»
Полное имя: Марк Станценко
Дата рождения: 10.10.1986 (37 лет)
Место рождения: г. Санкт-Петербург (Россия)
Знак зодиака: Весы
Новости со звездой: 1

Биография

Марк Станценко родился 10 октября 1986 года в Санкт-Петербурге.

Начал карьеру еще будучи подростком с 14 лет с должности помощника повара в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. После трудился Су-Шефом в полном Питерском ресторане компании Ginza Project — Tiffany’s Cafe .

С начала 2009 года был приглашен московской компанией Ginza Project в Москву и стал шеф-поваром ресторана «Blackberry Cafe».

После открыл новые проекты в качестве самого молодого бренд-шеф повара компании Ginza Project в Москве, такие как: «Курабье», «Blackberry, «Река» и «Cup&Cake café», комплекс в ТЦ Цветной «фермер базар, антресоль, вермишель»

Открывал первую в России франшизу ресторан Джейми Оливера «Jamie’s Italian».

Был Бренд Шеф-поваром и партнером в ресторанном холдинге Funny Family Group, в частности, ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices, Be Funny.

Консультировал и перезапускал концепцию и технологию приготовления блюд меню в проектах холдинга «Шоколадница» и был удостоен с командой управленцев награды CX world Awards.

Марк Станцеко — бренд-шеф ресторанов «Ваще огонь», «Robbi Cafe Italiano», «Beerократия», «Ливингстон», а также совладелец азиатского бистро «ХариZма» г Самара, «Ассоциация Вкусных Ресторанов Millimon», амбассадор бренда премиальной техники «Miele» в России.

Стажировался в ресторанах: StreetXO Давида Муньоса в Мадриде и Arzak Хуан-Мари Арзака в Сан-Себастьян (страна Басков ,Испанская Автономия), Nahm в Бангкоке (Тайланд), Mon repos и Tchaikovsky в Таллине, Эстония.

Награды

Победитель международных кулинарных конкурсов: мирового конкурса «Copa De Jerez 2021», Гастрономических премий «Пальмовая Ветвь» и «Where To Eat», участвовал в российском полуфинале конкурса San Pellegrinо Young Chef и многих других.

Фотографии