Марк Станценко родился 10 октября 1986 года в Санкт-Петербурге.
Начал карьеру еще будучи подростком с 14 лет с должности помощника повара в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. После трудился Су-Шефом в полном Питерском ресторане компании Ginza Project — Tiffany’s Cafe .
С начала 2009 года был приглашен московской компанией Ginza Project в Москву и стал шеф-поваром ресторана «Blackberry Cafe».
После открыл новые проекты в качестве самого молодого бренд-шеф повара компании Ginza Project в Москве, такие как: «Курабье», «Blackberry, «Река» и «Cup&Cake café», комплекс в ТЦ Цветной «фермер базар, антресоль, вермишель»
Открывал первую в России франшизу ресторан Джейми Оливера «Jamie’s Italian».
Был Бренд Шеф-поваром и партнером в ресторанном холдинге Funny Family Group, в частности, ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices, Be Funny.
Консультировал и перезапускал концепцию и технологию приготовления блюд меню в проектах холдинга «Шоколадница» и был удостоен с командой управленцев награды CX world Awards.
Марк Станцеко — бренд-шеф ресторанов «Ваще огонь», «Robbi Cafe Italiano», «Beerократия», «Ливингстон», а также совладелец азиатского бистро «ХариZма» г Самара, «Ассоциация Вкусных Ресторанов Millimon», амбассадор бренда премиальной техники «Miele» в России.
Стажировался в ресторанах: StreetXO Давида Муньоса в Мадриде и Arzak Хуан-Мари Арзака в Сан-Себастьян (страна Басков ,Испанская Автономия), Nahm в Бангкоке (Тайланд), Mon repos и Tchaikovsky в Таллине, Эстония.
Победитель международных кулинарных конкурсов: мирового конкурса «Copa De Jerez 2021», Гастрономических премий «Пальмовая Ветвь» и «Where To Eat», участвовал в российском полуфинале конкурса San Pellegrinо Young Chef и многих других.