Заявление Ксении Бородиной вызвало шквал критики

Телеведущая рассказала о причинах для отказа от прививок.
Ксения Бородина с мужем и дочками Ксения Бородина с мужем и дочками Фото: @borodylia (Instagram Ксении Бородиной)

Ксения Бородина уже второй раз за неделю подвергается жесткой критике со стороны подписчиков. Сначала телеведущая спровоцировала негативную реакцию поклонников своим заявлением о том, что в России она «не живет, а существует». А накануне Ксения публично заявила о том, что не делает своим двум дочкам — Теоне и Марусе — прививки. 

«Я Мару делала прививки до 5 лет. Не могу сказать, что все соблюдали по графику, много приходилось переносить прививок, потому что часто болела: ухо, горло, нос вообще наши слабые места. С 5 лет убрала ей прививки вообще. Теи не делаем прививки. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их не привитые сверстники, — написала Ксения в своем микроблоге. — Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается. Не буду утверждать, смотрю по своим детям! Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались...

Это дело каждого родителя, как вы чувствуете, так и поступайте, как вам подсказывает ваше сердце. P.S: и кстати, почти все мои подруги своим детям тоже не делают прививки. Недавно когда завели эту тему, оказалось 90 % из них тоже, как и я, против!»

Тема детских прививок давно является камнем преткновения современного общества. Молодые мамы устраивают настоящие войны под статьями о пользе или, наоборот, вреде вакцин. То же произошло в микроблоге Ксении, сделавшей смелое заявление о детских прививках. «Ксения, не ожидала от вас такого глупого поступка. Нам всем в детстве делали прививки, и мы не болели часто. Сейчас просто мода пошла не прививать, и все повторяют», «В тех странах, где отказались от прививок, вернулись болезни, которыми уже сто лет не болели. Такие заявления должны делать только компетентные специалисты, а не ведущие телестройки!», «Сейчас дурочки-мамы прочитают и будут повторять за «звездой», подвергая жизнь своих детей опасности!» — критикуют Бородину.

Секс-символы из Голливуда. Кто вам нравится больше?
Хью Джекман
2978
38%
Генри Кавилл
783
10%
Бен Аффлек
1280
16%
Крис Эванс
560
7%
Джейсон Момоа
883
11%
Крис Хемсворт
915
12%
Эдриан Броуди
442
6%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Да уж Вот это девушка блеснула умом Раньше не успевали и порой опаздывали прививки делать А со второй лапочкой дочкой и вовсе нафиг они В Европе все адекватные люди ставят прививки непременно детям Так же как и в России Пальцем в Европу тыкать не надо а то выглядит как в опу ткнула и высказала Бородина мыслишку свою слабо развитую Мамочки не принебригайте прививками ставьте они не глупыми людьми придуманны

  • #
    В Америке последние 2 года стали прививать от туберкулеза, раньше не делали. Не было проблемы. Сейчас проблема вернулась , и прививки вернулись. Вопрос спорный, каждый родитель должен сам решать, лично я за прививки, как медик и мама.

  • #
    Солнышко-6773, Бородина высказала свою точку зрения, имея на это право. Вы ЛИЧНО со ВСЕМИ адекватными людьми в Европе на тему прививок общались?! И по какому признаку вы их на адекватность тестируете? Рекомендую Вам почитать независимые медицинские исследования на эту тему. Не заявления экспертов типа Скворцовой и Онищенко, а именно специалистов. А пока Вы блеснули своим незнанием русского языка. Причем, ошибками уровня начальной школы.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...