Зачем экранизируют одно и то же? — Зрители получат ответ

Телеканал «Кино ТВ» запустил свой первы­й образовательный проект «Эк­ранная копия», который будет...
14 Февраля 2021
Евгений Стаховский
Фото: Предоставлено пресс-службой «Кино ТВ»

Телеканал «Кино ТВ» запустил свой первы­й образовательный проект «Эк­ранная копия», который будет представлен на его YouTube-платформе. Речь пойдет об экранизациях и литературной основе фильмов и сериалов, снятых по знаменитым произведениям. Вместе с кинокритиком Антоном Долиным ведущий Евгений Стаховский проанализирует, как каждый из режиссеров подошел к воплощению на экране одной и той же истории. А литературный критик Галина Юзефович расскажет о значении и влиянии выбранных произведений на мировую культуру. Создатели программы привлекли к обсуждению даже психолога Марию Бразговскую. Она создаст психологические портреты известных персонажей, исследует мотивы их поступков. Но главное, гости программы постараются ответить на вопрос: зачем раз за разом режиссеры экранизируют одни и те же произведения.

Фото: Предоставлено пресс-сулжбой «Кино ТВ»

Предметом тщательного разбора в первом выпуске программы стал роман Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» и его многочисленные экранизации. В планах создателей передачи — «Ромео и Джульетта», «Великий Гэтсби», «На Западном фронте без перемен», «Лолита» и многие другие великие произведения мировой литературы и кинематографа.

Подпишись на наш канал в Telegram



популярные комментарии
#
"Угрюм -река"-отвратительно переигрывает Персильд.Как играла роль Чурсина,так после этого никто уже не сможет передать образ Анфисы.А Громов в роли Прохоро-вообще кошмар.Стоит на берегу,надрывает глотку как после пьянки.Силы-то Прохора в голосе нового актера-ноль. "АннаКаренина" в новой постановке-пародия на фильм.На Боярскую смешно смотреть.Какая она Каренина? А фильм "Экипаж"? Как кота тянули все серии за хвост.В общем....не поставить нового своего-нечего похабить золотой фонд кинематографа!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Принцесса Евгения (Princess Eugenie)
член королевской семьи Великобритании
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Алина Шадрина
нумеролог
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог