Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: пряная курица и запеченный лук

Сочетание ингредиентов может показаться необычным на первый взгляд, но успех блюда гарантирован.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье MOSCHINO (ПЕТРОВСКИЙ ПАССАЖ), браслет NEPHRITE LUXURY COLLECTION. Место съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН №1 КОМПАНИИ МБТМ»

На этот раз мы приготовим пряную курицу. Сочетание ингредиентов может показаться необычным на первый взгляд, но успех блюда гарантирован. Несмотря на присутствие в этом рецепте меда, корицы и кардамона, курица точно не превратится в сладкий десерт — мясо получится очень нежным и ароматным. Его вкус подчеркнет оригинальный гарнир по английскому рецепту. Замечательное трио: лук, чеснок, бекон — это, на мой взгляд, то самое сочетание, которого не хватает пряной курице. И мне кажется, рецепт этого гарнира из Туманного Альбиона по достоинству оценят и у нас.

Фото: Слава Поздняков

Пряная курица

(4 порции)

Ингредиенты:

курица — 1 небольшая тушка
мед — 2—3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
размягченное сливочное масло
— 2 ст.л.
корица — 2 палочки
бадьян — несколько звездочек
кардамон — 6 зернышек
свежемолотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. Получившейся смесью натереть тушку

курицы изнутри и снаружи.

Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман. Запекать в разогретой духовке около 1 часа.

Запеченный лук

(6 порций)

Ингредиенты:

луковицы — 6 шт.
бекон или сало — 150 г
размягченное сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль щепотка Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Фото: Слава Поздняков

Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. На верхушках сделать надрезы крест-накрест. Бекон мелко порубить. Чеснок истолочь с солью и перцем. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы. Поставить луковицы на противень и выпекать в разогретой духовке 20?25 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте