Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: кролик на гриле и салат из сладкого лука с финиками

Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, стоит попробовать микс из сладкого лука и фиников.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая

Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников. Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата. А на горячее приготовим кролика. Только не пугайтесь — это совсем не сложное блюдо. И снова обратите внимание на маринад: главными нотами в нем станут два вида перца в сочетании с розмарином и тимьяном. Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.

Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

КРОЛИК НА ГРИЛЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

кролик — 1 тушка
нарезанный бекон — 100—150 г
лимоны — 2—3 шт.
розмарин — 2—3 веточки
тимьян — 5—6 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
красный перец горошком — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца,

свежемолотого черного перца и соли. Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Мариновать минимум час. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ЛУКА С ФИНИКАМИ

(2 порции)

Ингредиенты:

сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.
руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус
или лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.

арахисовое масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
свежемолотый перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.