Витамины для красоты: звездные примеры и советы экспертов

Витамины помогают не только бороться с болезнями, но и заботиться о красоте.

Витамины для волос

Екатерина Волик, врач-дерматокосметолог, трихолог, член общества Трихологов: «Для здоровья и красоты волос и кожи головы необходимы такие микроэлементы, как железо, цинк, медь, сера, биотин, а также витамины А, В и Е. Витамин А регулирует работу сальных желез, укрепляет волосы и способствует их росту. Его недостаток может привести к сухости волос, потере блеска, выпадению и образованию перхоти. Витамин Е защищает кожу и волосы от негативного воздействия внешних факторов, делает их эластичными и шелковистыми. Если организм испытывает нехватку витамина Е, то это может привести к выпадению волос. Витамины группы В отвечают за здоровье кожи головы и рост волос, разглаживают поверхность, снижают ломкость, восстанавливают поврежденную структуру и помогают сохранить их естественный цвет.

Их нехватка чревата нарушением роста волос, ранней сединой, сухостью кончиков волос и повышенной жирностью кожи головы».

Где содержатся:

Витамин А: печень, сливочное масло, яичные желтки, сливки, цельное молоко.

Витамин Е: растительные масла, семечки, орехи, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя.

Витамины группы В: мясо, рыба, печень, яйца, бобовые, орехи, крупы, зеленые овощи, авокадо, бананы, пивные дрожжи, водоросли, молочные и кисломолочные продукты.

Анна Семенович Анна Семенович Фото: facebook.com/semenovich.anya

Суточная норма:

Необходимое количество витамина А — 1–2 мг, витамина Е — 10–20 мг, а витаминов группы В — 100 мг

Процедуры для волос:

Насытить волосы витаминами также помогают и различные процедуры, которые можно сделать в домашних условиях: маски, обертывания, ополаскивания. Маски на основе яичных желтков, кисломолочных продуктов, авокадо, бананов и различных масел отлично питают и укрепляют корни волос, помогают бороться с ломкостью и выпадением, а также делают волосы блестящими и шелковистыми. Для обертываний отлично подойдет растительное, миндальное или оливковое масло. Масла наносятся на кожу головы и волосы, которые затем оборачиваются целлофаном и полотенцем для создания «эффекта сауны».

Такие процедуры восстанавливают поврежденную структуру волос, укрепляют их и питают.

Длинные крепкие ногти

Звездный пример: Анна Семенович

Анна Семенович считает, что руки женщины должны всегда быть ухоженными. Сейчас для певицы это особенно актуально, так как она выступает в качестве телеведущей популярного кулинарного шоу (и руки Семенович постоянно в кадре!). Свой маникюр она доверяет профессионалам и примерно раз в неделю посещает салон. В домашних условиях Анна Семенович раз в неделю делает пилинг, после которого использует увлажняющие и питательные кремы для рук и масло для кутикулы. Однако, чтобы ногти были здоровыми и крепкими, важно не только ухаживать за ними, но и правильно питаться, употребляя все необходимые витамины.

Витамины для ногтей

Ксения Самоделкина, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Красота и здоровье ногтей зависят от многих факторов, питание — один из них.

Нехватка витаминов и микроэлементов в организме делает ногти ослабленными и малопривлекательными. Желательно самостоятельно не назначать себе витамины или использовать готовые комплексы, так как многие из этих препаратов не совместимы друг с другом. Помимо кальция, цинка, селена и других микроэлементов, ногти нуждаются в витаминах А, Е, В, Н и РР. Витамины А и Е укрепляют сосудистую стенку, в том числе, в области корня ногтя.

Если ногти имеют неровную поверхность и часто ломаются, то причина может быть как раз в нехватке этих витаминов. Витамин Н, или биотин, незаменим для красоты ногтей: он делает их упругими, крепкими, эластичными, устраняя сухость и ломкость. От витаминов В и РР зависит цвет, гладкость и блеск ногтей. Витамин D так же необходим для роста и укрепления ногтей — он способствует лучшему усвоению кальция, недостаток которого приводит к ломкости и расслаиванию ногтей».

Суточная норма:

Необходимое количество витамина А — 1–2 мг, витамина Е — 10–20 мг, витаминов группы В — 100 мг, витамина Н — 0,15–0,3 мг, витамина РР — 10–30 мг, а витамин D — 0,01 мг.

Наращивание волос - вы за или против?
ЗА - у меня наращенные волосы
298
5%
ЗА - у меня не наращенные волосы, но хочу попробовать
937
15%
ПРОТИВ - у меня были наращенные волосы
367
6%
ПРОТИВ - у меня не было наращенных волос, и пробовать не хочу
4823
75%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    витамины такие витамины
  • elena902

    #
    Ольга Куриленко - красавица!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...