Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Солистки группы «Фабрика» рассказали о том, какие блюда любят готовить и для кого они это делают

В новогодние праздники группа «Фабрика» — Саша Савельева, Ирина Тонева и Катя Ли — отправилась в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных праздничных блюд и поделиться своими секретами в кулинарии.
«Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! Не ожидали, что все выйдет так весело и непринужденно» «Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! Не ожидали, что все выйдет так весело и непринужденно» Фото: Марк Штейнбок

«В детстве я часто помогала маме лепить пельмени, — рассказала Ирина. — Очень мне нравилось смотреть, как ровненькие пельмешки выкатываются на стол из тяжелой металлической формы. А 31 декабря всегда вызывалась делать салаты мимоза и оливье. Кстати, я их и сейчас обожаю! В обычные дни такая тяжелая пища для меня, конечно, под запретом, зато в новогодние праздники отрываюсь по полной». В семье Саши другая традиция: «Раньше под Новый год мы обязательно ездили к бабушке на ужин, и она всегда готовила два блюда — кулебяку с капустой и белую рыбу в маринаде. Бабушки, к сожалению, уже нет в живых, но моя тетя — папина сестра — старается поддерживать этот обычай.

Подается «Шоколадный фондан» сразу же после приготовления, в горячем виде, иначе его вкус может «поблекнуть» Подается «Шоколадный фондан» сразу же после приготовления, в горячем виде, иначе его вкус может «поблекнуть» Фото: Марк Штейнбок

Да я и сама потихоньку осваиваю эти рецепты, думаю, пригодится. Но коронным блюдом в моей семье считается телятина с черносливом — муж ее просто обожает!» — рассказала Савельева. А вот родители Кати Ли, живущие в Кабардино-Балкарии, содержат свое хозяйство и под Новый год отправляют дочери в Москву посылку с яствами собственного приготовления. «Обычно в «передачке» я нахожу индейку, копченую утку и сало, потом все эти вкусности украшают мой новогодний стол, — поделилась певица. — Сложнее всего — встретить поезд, который приходит в пять утра. Как правило, приходится просить друзей, потому что сама я обычно в разъездах. А еще мама потрясающе делает сальтесон — это прессованное мясо с жиром, чем-то напоминающее домашнюю колбасу». Мамины кулинарные таланты передались и Кате, хотя в детстве, по признанию певицы, к приготовлению серьезных блюд она не допускалась: «На кухне я всегда была в подмастерьях: чистила яйца, картошку, морковку...

А мне так хотелось сделать что-то действительно сложное и важное! Зато когда выросла, сама встала к плите. И знаете, у меня получаются отличные болгарские пироги с картошкой и сыром, хотя это очень непростое блюдо!»

Благодарим Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Охотном Ряду за помощь в организации съемки

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй