Александр Градский: сначала в ЗАГС, а потом — к следователю

Почему трагический и неожиданный для широкой публики уход певца так быстро оброс скандальными событиями и разоблачениями?
Алина Каревская
|
23 Января 2022
Александр Градский и Марина Коташенко
Фото: Legion-Media
Марина с сыном Сашей
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Храните деньги в сберегательной кассе, если они у вас, конечно, есть». Именно эта фраза, придуманная Леонидом Куравлевым для своего героя в легендарном фильме, вспоминается, когда со стороны глядишь на историю, связанную с ограблением вдовы Александра Градского.

Марина Коташенко, простите за каламбур, далеко не «первая Градская», у музыканта было много жен, а еще больше — денег. Но именно она стала героиней скандального инцидента, который взбудоражил общественность на прошлой неделе. По версии Марины, подстроив ДТП на трассе, ее машину остановили трое неизвестных и под угрозой применения оружия заставили вернуться в подмосковный особняк, где покойный муж Коташенко хранил астрономические суммы. Проникнув вместе с Мариной в дом, злоумышленники в жесткой форме потребовали отдать им все деньги, которые есть в наличии. Добычей негодяев стали ни много ни мало сто миллионов рублей, которые лежали в сумке под кроватью (!). Преступники загрузили деньги в машину Марины и попросили подбросить их до собственного транспорта. Что Коташенко и сделала. Пересев на станции Апрелевка в свой белый «Мерседес», счастливые обладатели ста миллионов умчались вдаль...

Молодой актрисе и модели понадобилось несколько часов, чтобы оправиться от потрясения и позвонить в полицию. Именно из-за этой длительной задержки в деле появилась версия об инсценировке ограбления. К сожалению, мотивы для такого спектакля у вдовы есть: за наследство Градского идет борьба, и предполагаемая кража вывела значительные деньги из-под угрозы раздела с другими претендентами на миллионы композитора.

Сестра Градского, живущая во Франции, выступила с разоблачениями в программе Андрея Малахова
Фото: Телеканал «Россия»

Известно, что в семье музыканта были конфликты. Никто не принимал Марину: ни двоюродная сестра Александра Борисовича Наталья, живущая во Франции, ни его старшие дети — Даниил и Мария. Быстро пошли разговоры, что вдова могла сама подыграть мошенникам, чтобы получить хотя бы половину озвученной суммы. Как бы то ни было, теперь родственники легендарного артиста устраивают шоу в голос. Их не просто испортил квартирный вопрос, а буквально расставил по разным углам финансового ринга. Например, сестра Градского Наталья, намекая на корыстные интересы Коташенко, уже заявила, что Марина буквально заставила брата жениться на себе за две недели до смерти, когда он был уже тяжело болен. (На самом деле Градский сам позвонил в загс и попросил организовать выездную церемонию бракосочетания.) Оставим эти утверждения на совести родственницы музыканта, но напомним: Градский и Коташенко прожили в гражданском браке почти 18 лет и у них родилось двое детей.

Александр Борисович с дочерью Марией на шоу «Голос» на Первом канале
Фото: Personastars.com

Александр Борисович в свое время не стесняясь рассказывал, что заработанное он хранит не в сейфе, а в буфете, откуда пачки купюр буквально вываливаются. Хорошо это или плохо — ему так нравилось. Не секрет, что музыкант любил деньги, да и кто их не любит? Даже чувствуя себя далеко не лучшим образом, Градский приезжал в инвалидной коляске на телевизионные съемки, не отказывался от участия в рейтинговых проектах и занимался собственным мюзик-холлом. Стоило ли оно того? Мы не вправе выносить вердиктов, но, к сожалению, закончилась эта гонка для любимого артиста на Ваганьковском кладбище. «Оглянись, незнакомый прохожий», — пел Градский. Ему бы и самому, возможно, стоило оглянуться, остановиться, сделать паузу в бесконечном беге за успехом и благополучием. Но Александр Борисович всегда был сам себе хозяином и судьей. Печально, что в небесной канцелярии так быстро нажали на кнопку «выбираю тебя», ведь сам Градский, решая судьбы молодых артистов, не поворачивался к ним до финальных аккордов, давая шанс. Которого сам себе не оставил…

Подпишись на наш канал в Telegram
«Похабщина какая-то»: кому обязан Лепс своим оглушительным успехом
Любой артист скажет, что для успеха в шоу бизнесе мало быть просто талантливым. Большое значение имеет удача и внешние обстоятельства. Так Григорий Лепс, который вполне заслуженно считается одним из самых востребованных и высокооплачиваемых певцов, проснулся мега звездой после исполнения хита «Рюмка водки на столе». 




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Сергей Лазарев
актер, певец