Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шашлык по-тарзановски, или за что Голубкина любит суп

Звезды поделились с нами рецептами праздничных блюд, которые помогут сделать стол к Старому Новому году оригинальным.

Со временем, все больше и больше хочется под бой курантов быть дома и провести самый главный и волшебный праздник в кругу семьи. Здорово пригласить гостей, накрыть новогодний стол. Кстати, есть способ, как помочь в новогодние праздники своему желудку справиться с большим количеством еды. Говорят, его давным-давно изобрел один боцман. Во время длительных плаваний из-за того, что матросы мало двигались, у них начинался застой в желудке и тогда начальник заставлял своих подчиненных стоять по нескольку раз в день с поднятыми руками. В нашем доме вряд ли кому-то пригодится этот совет, так как у нас нет культа еды. Тем не менее, и я, и моя супруга Наталья хорошо готовим и любим полакомиться чем-нибудь вкусным. Я с удовольствием могу приготовить фаршированные перцы и, конечно же, мой любимый шашлык. Для его приготовления лучше всего использовать угли или настоящие ветки виноградной лозы.

Праздничный шашлык

2 кг мяса или рыбы

Маринад

1 кг репчатого лука
0,5 литра минеральной воды
600 г разной зелени
соль и перец по вкусу

Нарежьте мясо кусками, а лук — кольцами.

Перемешайте мясо с луком и специями и на час поставьте его под гнет. Затем добавьте минеральную воду и оставьте мясо еще на два часа. Кстати, каждый раз вы можете экспериментировать и вместо минеральной воды добавлять что-то одно: белое сухое вино, кефир, чайный гриб или гранатовый сок.

Приготовьте шашлык и подавайте его к столу со свежей зеленью и помидорами».

Мария Голубкина, актриса:

«Чаще всего наша семья отмечает Новый год дома. Я считаю этот праздник самым волшебным. Помните известные строчки: «Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Помимо чудес и неожиданных сюрпризов приятные моменты торжества, конечно же, связаны еще и с приготовлением праздничного меню. Если говорить о моих кулинарных способностях, то я их оцениваю высоко. Когда есть время и желание, я могу приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. У меня есть кулинарное хобби — я коллекционирую «супы мира», но это не значит, что они стоят замороженными в холодильнике.

Дарья Михайлова Дарья Михайлова Фото: Persona Stars

Я люблю и умею их готовить. Самое интересное в этом процессе — постараться сварить супы похожими на оригинал, так как готовят их на родине. Но для этого нужно обязательно съездить в эту страну, сходить, как минимум, в три ресторана, чтобы понять, что же представляет собой это национальное блюдо. Ведь недаром говорят, если хочешь узнать, о чем думает русский, съешь борщ. Сама я просто обожаю французский луковый суп и считаю его уместным и в будни, и в праздники.

Луковый суп

на 4 порции
4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. коричневого сахара
0,75 л куриного бульона 0,75 л бульона из говядины
0,75 л овощного бульона
1/2 стакана белого вина
1/2 багета (французского белого хлеба)
85 г мелко натертого твердого сыра
соль и перец по вкусу

Дарья Михайлова, актриса:

«Самые яркие воспоминания о новогоднем празднике, конечно, из детства.

Мы жили на Сретенке, в доме с потолками в 4,5 метра. И, как правило, елка у нас была всегда огромная и шикарная, во всю эту высоту. Под елкой стоял игрушечный Дед Мороз, сделанный из папье-маше, и мне казалось, что самый интересный подарок лежит у него в мешке за спиной. Я часто думаю, почему именно этот праздник так завораживает миллионы людей. Ответ прост. Все другие праздники, так или иначе, связаны с тем, что приходиться выражать свою гражданскую позицию, а Новый год — праздник без особой идеологии, это сказка, которая должна присутствовать в жизни каждого человека, это веселье и игра.

А еще гастрономический рай. Вот один рецепт, который мне достался от мамы. В те времена дефицита, женщины придумывали из простых продуктов что-нибудь оригинальное.

Куриный рулет

на 8 порций
1 курица (1-1,5 кг)
2 яйца
80 г майонеза
2 зубчика чеснока
масло сливочное или растительное
соль и перец по вкусу

Промойте курицу, оботрите ее салфеткой и разрежьте вдоль грудины на две части. Снимите кожу со всей курицы.

Мясо отделите от костей, слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем приготовьте омлет: смешайте два яйца и майонез, посолите, поперчите и как следует взбейте. Разогрейте на сковороде масло, вылейте яйца и доведите до готовности. Выложите филе на куриную кожу, сверху омлет и все это закрутите в рулет. Перевяжите рулет кулинарной ниткой и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Смажьте фольгу маслом, выложите на нее рулет, закрутите и переложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при 170-200 градусах около 1 часа. Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте к столу холодным или горячим со свежей зеленью и овощами».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+