Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Секреты тетушки Тонины: сардская кухня у вас дома

Ваших гостей удивят равиоли с рикоттой и ватрушечки «Pardulas»!
Сардские ватрушечки Сардские ватрушечки

Когда мясо будет почти готово, долейте белое вино и дайте ему испариться. Затем добавьте дикий сельдерей или артишоки, порезанные на кусочки около 2 — 3 см. Потушите блюдо еще около 15 минут.

Сардские ватрушечки «Pardulas»

Ингредиенты для теста:

500 гр муки
50 гр топлёного свиного жира
вода по мере необходимости
Ингредиенты для начинки:
1 кг свежей рикотты (творога) из овечьего или козьего молока
5 яиц (желтки)
150 граммов сахара
1 апельсин (цедра)
щепотка шафрана
80 г муки Замесите муку с водой и салом, пока не получите однородную массу.

Отправляясь на Сардинию, приготовьтесь есть вкусно и много - здесь культ еды. Отправляясь на Сардинию, приготовьтесь есть вкусно и много - здесь культ еды. Фото: Фото предоставлено компанией «Карлсон Туризм»

Оставить «отдохнуть» на 20 минут.

Протрите рикотту через сито, чтобы устранить комки и сделать ее кремообразной. Добавьте желтки, сахар, апельсиновую цедру, шафран и муку.

Раскатайте тонкое тесто. Формочкой или чашкой вырежьте из теста кружки диаметром около 5 см. Внутрь каждого положите начинку так, чтобы до границы оставалось около 1 см теста.

Осторожно поднимите края диска и защипите краешки, чтобы получилась небольшая корзиночка.

Положите готовые корзиночки на присыпанный мукой противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Благодарим за помощь в подготовке материала представителя компании «Карлсон Туризм» на Сардинии Наталью Кутлярову.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.