Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пять способов быстро похудеть к лету

Какой вид физической нагрузки выбрать, чтобы привести тело в идеальную форму?
Степан Карманов - сертифицированный инструктор Reebok Cross Fit: «Заниматься Cross Fit могут мужчины, женщины, пожилые люди, дети.  Естественно, происходит «подгонка»  нагрузки и сложности выполнения упражнения под уровень подготовленности человека» Степан Карманов - сертифицированный инструктор Reebok Cross Fit: «Заниматься Cross Fit могут мужчины, женщины, пожилые люди, дети. Естественно, происходит «подгонка» нагрузки и сложности выполнения упражнения под уровень подготовленности человека» Фото: Сеть клубов «Планета Фитнес»

3. Cross Fit

Степан Карманов, сертифицированный инструктор Reebok Cross Fit сети клубов «Планета Фитнес»:

Одно из новейших направлений в фитнесе — Cross Fit пришло к нам из США. Изначально тренировки Cross Fit использовались в армии, полиции и пожарной службе для эффективной физической подготовки. Система Cross Fit основана на выполнении многократных, разнообразных и случайных физических испытаний. В тренировках применяются упражнения с различными отягощениями, гирями, штангой, гантелями. Наравне с этим используются интенсивные кардионагрузки (бег, гребля, плаванье и т.п.) и упражнения гимнастического характера с собственным весом (подтягивания, отжимания, упражнения на пресс, приседания). Отличительной

чертой Cross Fit является выполнение задания в группе, и, что очень важно, на время.

Это придает занятиям соревновательный момент, создает конкуренцию между участниками, что значительно повышает продуктивность тренировочного процесса.

Интенсивное выполнение упражнений на все группы мышц приводит к значительному ускорению метаболизма и сжиганию лишних калорий. Качественный и быстрый результат приходит незамедлительно. Заниматься Cross Fit могут мужчины, женщины, пожилые люди, дети. Естественно, происходит «подгонка» нагрузки и сложности выполнения упражнения под уровень подготовленности человека.

Аквааэробика - один из самых эффективных способов похудеть и успешно справиться со многими женскими проблемами, включая целлюлит и лишний вес. За один час плескания в воде можно потратить около 680 калорий Аквааэробика - один из самых эффективных способов похудеть и успешно справиться со многими женскими проблемами, включая целлюлит и лишний вес. За один час плескания в воде можно потратить около 680 калорий Фото: PhotoXpress.ru

4. Аквафитнес

Елена Смолина, инструктор по аквааэробике:

Многие уверены, что единственный способ похудеть — это делать упор на степ-аэробику, а также на уроки, включающие в себя шаги и прыжки в достаточно быстром темпе. Подобные занятия действительно позволяют сжечь немало калорий, но в то же время это чревато перетренированностью и повышенным риском травм. Кроме того, такие нагрузки не всегда подходят людям с лишним весом, проблемами суставов и нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы. Существует немало уроков, которые помогут вам похудеть без прыжков и перенапряжения. Очень полезны разнообразные аквазанятия.

Аквааэробика — один из самых эффективных способов похудеть и успешно справиться со многими женскими проблемами, включая целлюлит и лишний вес. За один час плескания в воде можно потратить около 680 калорий.

Занятия приносят пользу не только мышцам, но и внутренним органам. В процессе движения осуществляется своеобразный массаж всего тела под водой, что улучшает циркуляцию крови по всему организму. При погружении в воду человек теряет примерно 30% веса, поэтому многие упражнения делать намного легче, чем на суше, что позволяет снизить нагрузку с опорно-двигательного аппарата, особенно с позвоночника. Это является прекрасной профилактикой остеохондроза. Аквааэробика хороша для тех, кто стесняется недостатков своей фигуры: движения в воде скрыты от посторонних глаз, что позволяет чувствовать себя комфортно и раскованно людям любой комплекции.

И, конечно, посещение уроков должно быть систематизированным. Тогда положительный эффект от занятий будет максимальным.

5. TRX тренинг

Ольга Щербакова, инструктор групповых программ сети клубов «Планета Фитнес»:

Сейчас очень популярны функциональные тренировки. Функциональным называется тренинг, который позволяет развивать несколько физических качеств одновременно — силу, выносливость, гибкость, скорость, чувство равновесия, баланс. Достойное место среди функциональных тренировок занимает тренинг с использованием специальных петель TRX.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.