Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Прощание с пасынком Эльдара Рязанова состоится в пятницу

В память о приемном сыне кинорежиссера 7days.ru вспоминает, как Рязанов женился в третий раз и стал отчимом Олега Бердюгина.

Вечером 31 октября в возрасте 53 лет скоропостижно скончался Олег Бердюгин  — пасынок легендарного режиссера Эльдара Рязанова. Стало известно, что его похоронят в Москве завтра, в пятницу 3 ноября. Мужчина был старшим сыном третьей жены Рязанова, киноредактора Эммы Абайдуллиной, для которой этот брак также стал третьим. Мало кто знает, что предыдущие любовные союзы Эльдара Александровича и Эммы Валериановны закончились трагически.

Вторая супруга кинорежиссера Нина Скуйбина скончалась от рака в 1994 году, а Абайдуллина рассталась со вторым мужем, известным композитором Павлом Аедоницким (1922—2003), всего через год после свадьбы с ним.

«Нина была главным редактором объединения киноработников на «Мосфильме», — рассказывал о втором союзе Эльдар Александрович. — Сначала у нас был очень красивый роман, а потом и очень счастливый брак. Мы прожили вместе около 20 лет. Официально Нина не считалась редактором ни одной моей картины, но фактически мы работали вместе над всеми фильмами...»

После кончины второй супруги кинорежиссер страшно горевал, долго соблюдал траур. Поэтому на новый третий брак решился не сразу. Вернуть Рязанова к жизни удалось киноредактору Эмме Абайдуллиной, которая руководила свердловским отделением бюро пропаганды киноискусства, а затем вышла замуж за Павла Аедоницкого, переехала в Москву и организовала в «Киноцентре» фирму «Премьера плюс».

«С Эммой я познакомился давно, сначала по телефону — она неоднократно приглашала меня в Свердловск на встречу со зрителями, — делился Рязанов. — Но у меня никогда не было времени. А однажды в гостинице «Россия» во время кинофестиваля ко мне подошла женщина и сказала: «Здравствуйте, я та самая, которая вам звонила из Свердловска». Смотрю — барышня милая, симпатичная и галантно ответил: «Если бы я знал, что звонит такая очаровательная дама, я бы, конечно, сразу приехал». Так мы встретились... и разошлись».

В начале 90-х Рязанов узнал, что Абайдуллина вышла замуж за композитора и уже давно живет в Москве. «Мы изредка встречались в коридорах «Киноцентра», обменивались дежурными фразами, но наша взаимная симпатия была очевидна, — говорил режиссер. — А через некоторое время после того, как не стало Нины, я ей позвонил...»

По словам Эльдара Разанова, третий брак стал для него настоящим спасением: «Такое взаимопонимание, как у нас, между мужем и женой бывает нечасто. Во всем, даже в мелочах. Если бы не Эмма то, может, и не стоило бы жить».

Очень тепло сложились отношения у Рязанова и с сыновьями Абайдуллиной от первого брака — Олегом и Игорем Бердюгиными. 27 октября 2017-го практически вся семья, включая родную дочь режиссера Ольгу, присутствовала на торжественном открытии памятника Эльдару Разянову в Самаре — на бульваре его имени, недалеко от дома, где он родился, а ныне — его дома-музея.

А спустя четыре дня Олега Бердюгина не стало. Похороны пасынка Эльдара Рязанова состоятся 3 ноября в пятницу. «В пятницу в 9.30 утра в морге, по адресу ул. Приорова, 10, будет прощание. В 11.30 утра отпевание в храме Всех Святых на Соколе (метро «Сокол», выход в сторону Алабяна). В 13.00 того же дня прощание и погребение на Троекуровском кладбище», — сообщается на страничке усопшего в одной из соцсетей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй