Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постное меню: как не поправиться?

Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями организма.
В весенний период все инфекционисты советуют есть чеснок и лук. И это правильно! В весенний период все инфекционисты советуют есть чеснок и лук. И это правильно! Фото: PhotoXpress.ru

Лук и чеснок порезать, поместить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с горячей водой (кипятком), выдерживать минуту.

7. Фрукты

Во время поста (и не только!) важно соблюдать правило: не есть фрукты вечером. После 18.00 съеденное яблоко, апельсин или груша депонируются в жир. Одно яблоко по калорийности равно куску белого хлеба, только с меньшим гликемическим индексом. Поэтомуяблоко не так сильно повышает концентрацию глюкозы в крови и, соответственно, не приводит к увеличению массы тела, как сдоба.

Чем заменить?

Ягоды.

Для поста, впрочем, как и для другого периода времени,  нужно учитывать важное правило: не есть фрукты вечером Для поста, впрочем, как и для другого периода времени, нужно учитывать важное правило: не есть фрукты вечером Фото: PhotoXpress.ru

Вечерний перекус фруктами стоит заменить ягодами — земляника, клюква, брусника, крыжовник, малина и ежевика вкусны, но менее калорийны. К тому же если во фруктах со временем хранения содержание витаминов падает, то в замороженных ягодах они сохраняются практически в неизменном количестве (только не стоит подвергать их термической обработке!). Из ягод можно готовить замечательные десерты: желе (в постное время рекомендуем делать это лакомство на основе агар-агара), смузи и коктейли на соевом молоке.

Важно! Во время поста рекомендуется дополнительная витаминная поддержка. Однако следует предварительно согласовать прием поливитаминов со специалистом, чтобы подобрать максимально подходящий состоянию вашего здоровья комплекс и избежать гипервитаминизации или аллергической реакции.

Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями и состоянием вашего организма.

Вечерний перекус фруктами лучше заменить ягодами — клюквой, брусникой, черникой, облепихой. Ягоды менее калорийны Вечерний перекус фруктами лучше заменить ягодами — клюквой, брусникой, черникой, облепихой. Ягоды менее калорийны Фото: PhotoXpress.ru

В случае необходимости просите у духовника послабление — разрешение возместить отсутствие мяса в рационе морепродуктами (не только в рыбный четверг). Нельзя отказываться от белка животного происхождения людям с низким гемоглобином и беременным женщинам. Тем более что и сама церковь не приветствует насилие над собой и нарушение предписаний врачей.

И помните, что окончание поста не праздник живота, а праздник души.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    вот мне как раз нельзя поститься(( но инфа все равно полезная
  • VelvetQueen

    #
    Доктор, спасибо вам большое за советы. Многие слышу впервые, но они очень толковые.
  • MJ-Yan

    #
    Да, поститься можно не каждому. Люди во время поста голодают, а потом звереют от голода. Ходят в церковь, а дома срываются на близких. Про витамины - это верно. Нужно их пить, чтобы нервная система была в порядке.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анфиса Чехова Анфиса Чехова актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...