Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постное меню: как не поправиться?

Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями организма.
Это миф, что растительное масло — диетический продукт.  Причем любое, будь то оливковое, из косточек винограда или какое-то другое Это миф, что растительное масло — диетический продукт. Причем любое, будь то оливковое, из косточек винограда или какое-то другое Фото: PhotoXpress.ru

3. Растительное масло

Это миф, что растительное масло — диетический продукт. Причем любое, будь то оливковое, из косточек винограда или какое-то другое. В 100 г масла содержится 1000 ккал, как в двух плитках шоколада. Порции масла, которые служат заправкой к блюдам и салатам, можно ограничить, приготовив низкокалорийные соусы с зеленью, лимонным и яблочным соком, винным уксусом.

Чем заменить?

Соусы — хорошая замена растительному маслу в чистом виде для большинства постных блюд. Вот рецепты двух низкокалорийных заправок:

— на одну порцию: 1 ст. ложка масла, 2–3 ст. ложки винного уксуса — в этом соусе растительное масло уже разбавлено; — на одну порцию: 1 ст.

Соусы — прекрасная альтернатива чистому растительному маслу Соусы — прекрасная альтернатива чистому растительному маслу Фото: PhotoXpress.ru Мед очень калорийный. Необходимо сократить его количество или вовсе заменить на экстракт из листьев травы стевии, который является непревзойденным натуральным сахарозаменителем Мед очень калорийный. Необходимо сократить его количество или вовсе заменить на экстракт из листьев травы стевии, который является непревзойденным натуральным сахарозаменителем Фото: PhotoXpress.ru

ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного и яблочного сока, мелкорубленная зелень, 50 г манной каши, взбитой на воде.

Все перемешать и взбить в блендере.

4. Мед

Во время поста труднее всего приходится любителям десертов и выпечки, ведь большинство сладких блюд содержит «запрещенные» продукты. А потому некоторые не прочь «подсластить» себе жизнь при помощи меда.

Безусловно, это полезный, но очень калорийный продукт. А потому диетологи рекомендуют сокращать его количество до 3–4 ч. ложек в день, тем более что воздержание от перенасыщения и есть одна из важных составляющих поста.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй