Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постное меню: как не поправиться?

Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями организма.
Пророщенное зерно – продукт крайне полезный и уникальный по своим свойствам Пророщенное зерно – продукт крайне полезный и уникальный по своим свойствам Фото: PhotoXpress.ru

Чем заменить?

Каша из семени льна, или льняная каша. Содержит много белка, способствует хорошему пищеварению, активизирует обменные процессы в организме, идеальна для похудения. Такую кашу можно приготовить самостоятельно: смолоть льняное семя на кофемолке и залить горячей кипяченой водой, добившись желаемой консистенции. По вкусу можно добавить любимые фрукты и ягоды (но важно помнить, что бананы, киви, черника и виноград относятся к высококалорийным продуктам), а также зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Пророщенное зерно — продукт весьма полезный и уникальный по своим свойствам. В момент прорастания крахмалистого ядра содержащиеся в зерне углеводы расходуются на рост побега, а потому риск набрать лишние килограммы исключен.

Винегрет приводит к набору веса  так же, как употребление сладкого и выпечки Винегрет приводит к набору веса так же, как употребление сладкого и выпечки Фото: PhotoXpress.ru

2. Вареные овощи: свекла, морковь

Несмотря на то что морковь и свекла — полезные овощи, богатые витаминами, микро— и макроэлементами, в вареном виде они способствуют «приобретению» лишних килограммов. Все дело в гликемическом индексе: продукты с высоким его содержанием резко повышают уровень глюкозы в крови. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому часть из них организм преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров. У отварной моркови и свеклы высокий гликемический индекс, причем морковь по этому показателю даже опережает свеклу.

Стоит попробовать  заменить отварные свеклу и морковь сырыми. Для того, чтобы эти продукты легко усваивались, нужно  тереть их на мелкой терке или  мариновать Стоит попробовать заменить отварные свеклу и морковь сырыми. Для того, чтобы эти продукты легко усваивались, нужно тереть их на мелкой терке или мариновать Фото: PhotoXpress.ru

Чем заменить?

Свежие овощи. В свежем виде свекла и морковь имеют гликемический индекс в два раза ниже, чем в отварном. Правда, для того чтобы эти продукты легче усваивались, рекомендуется натирать их на мелкой терке, сбрызгивая винным или яблочным уксусом. Под воздействием кислоты расщепляются длинные молекулы клетчатки, она становится мягче и лучше переваривается. В таком виде морковь и свеклу лучше всего добавлять в винегрет.

Но помните, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять сырые и маринованные овощи можно с осторожностью и желательно только после консультации с лечащим врачом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.