Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постное меню: как не поправиться?

Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями организма.
Пророщенное зерно – продукт крайне полезный и уникальный по своим свойствам Пророщенное зерно – продукт крайне полезный и уникальный по своим свойствам Фото: PhotoXpress.ru

Чем заменить?

Каша из семени льна, или льняная каша. Содержит много белка, способствует хорошему пищеварению, активизирует обменные процессы в организме, идеальна для похудения. Такую кашу можно приготовить самостоятельно: смолоть льняное семя на кофемолке и залить горячей кипяченой водой, добившись желаемой консистенции. По вкусу можно добавить любимые фрукты и ягоды (но важно помнить, что бананы, киви, черника и виноград относятся к высококалорийным продуктам), а также зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Пророщенное зерно — продукт весьма полезный и уникальный по своим свойствам. В момент прорастания крахмалистого ядра содержащиеся в зерне углеводы расходуются на рост побега, а потому риск набрать лишние килограммы исключен.

Винегрет приводит к набору веса  так же, как употребление сладкого и выпечки Винегрет приводит к набору веса так же, как употребление сладкого и выпечки Фото: PhotoXpress.ru

2. Вареные овощи: свекла, морковь

Несмотря на то что морковь и свекла — полезные овощи, богатые витаминами, микро— и макроэлементами, в вареном виде они способствуют «приобретению» лишних килограммов. Все дело в гликемическом индексе: продукты с высоким его содержанием резко повышают уровень глюкозы в крови. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому часть из них организм преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров. У отварной моркови и свеклы высокий гликемический индекс, причем морковь по этому показателю даже опережает свеклу.

Стоит попробовать  заменить отварные свеклу и морковь сырыми. Для того, чтобы эти продукты легко усваивались, нужно  тереть их на мелкой терке или  мариновать Стоит попробовать заменить отварные свеклу и морковь сырыми. Для того, чтобы эти продукты легко усваивались, нужно тереть их на мелкой терке или мариновать Фото: PhotoXpress.ru

Чем заменить?

Свежие овощи. В свежем виде свекла и морковь имеют гликемический индекс в два раза ниже, чем в отварном. Правда, для того чтобы эти продукты легче усваивались, рекомендуется натирать их на мелкой терке, сбрызгивая винным или яблочным уксусом. Под воздействием кислоты расщепляются длинные молекулы клетчатки, она становится мягче и лучше переваривается. В таком виде морковь и свеклу лучше всего добавлять в винегрет.

Но помните, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять сырые и маринованные овощи можно с осторожностью и желательно только после консультации с лечащим врачом.

Перманентный макияж - вы за или против?
ЗА - это очень удобно и выглядит натурально
160
11%
ЗА - но к нему надо подходить очень аккуратно, не переусердствовать
595
40%
ПРОТИВ - это выглядит неестественно
502
34%
ПРОТИВ - это вредно для здоровья
241
16%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    вот мне как раз нельзя поститься(( но инфа все равно полезная
  • VelvetQueen

    #
    Доктор, спасибо вам большое за советы. Многие слышу впервые, но они очень толковые.
  • MJ-Yan

    #
    Да, поститься можно не каждому. Люди во время поста голодают, а потом звереют от голода. Ходят в церковь, а дома срываются на близких. Про витамины - это верно. Нужно их пить, чтобы нервная система была в порядке.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...