Олег Табаков: почему всех так волнует его наследство?

Новости о завещании артиста снова оказались на первых полосах СМИ.
31 Августа 2018
Олег Табаков с семьей Фото: Марк Штейнбок
Об особом отношении артиста к деньгам говорят многие. Его коллеги по советскому периоду в кино вспоминают, что Табаков не стеснялся обсуждать финансовые вопросы и никогда не оставался внакладе, получая гонорар наравне с режиссером фильма, в котором снимался. В те годы это не считалось достоинством, а позже, когда социалистический режим сменился капитализмом, коммерческая жилка Табакова очень ему пригодилась. Олега Павловича справедливо называли самым эффективным менеджером русского театра. В 2014 году, по сообщению Forbes, он входил в пятерку лидеров по объему задекларированных доходов (48,2 млн. рублей). В 2015 году годовой доход Табакова, по версии Forbes, составил $1 млн. А в 2016 и 2017 годах - $1,1 млн.
Интересно, что сам артист признавал за собой некоторую прижимистость и склонность к накоплению, шутил, что схож в этом со своим популярным мультипликационным героем котом Матроскиным. Свои доходы Табаков вкладывал в недвижимость, держал на счетах в банках. Последнее едва не стоило ему потери очень значительной суммы. В 2017 году банк «Клиентский», в котором у Табакова хранились 677 миллионов рублей, обанкротился. Но буквально за несколько дней до его окончательного закрытия, артисту, благодаря связям и знакомствам, удалось перевести деньги в другие банки.
Олег Табаков и Владимир Машков Фото: Филипп Гончаров

Различные СМИ после смерти артиста много раз брались оценивать имущество Табакова и пересчитывать деньги, которые должны достаться жене и детям Олега Павловича. Звучали цифры и 200 млн рублей, и 700 млн. Но достоверности в таких подсчетах немного, поскольку значительная часть недвижимости, ранее принадлежавшей Табакову, за пару лет до его ухода была переоформлена на родственников. Что же касается информации о том, что все имущество артиста теперь принадлежит Марине Зудиной, которая позаботилась об этом заранее – то это неправда. Вдове Табакова официально принадлежит квартира в Гороховском переулке, где она живет вместе с детьми и несколько гаражей. Семейный загородный особняк на Истре по документам записан на Олега Павловича.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У Табакова и Зудиной разница в тридцать лет. А с дочерью подло поступил, да и квартиру надо было жене оставить. Гений и злодейство - увы. совместны.

  • #
    Не понимаю как можно делить детей на любимых и нелюбимых? С такими деньгами уж можно было всех не обидеть.

  • #
    Меня не волнует...!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +