Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Рагозина: «Высокие проемы в своем доме я сделала для Валуева»

«Рабочие уже были в курсе: если где-то напортачат, я их побью».
С сыном, племянницей Машей, сестрой Светой (слева) и с родителями С сыном, племянницей Машей, сестрой Светой (слева) и с родителями Фото: Юрий Феклистов

А еще со мной живет сестра Света, моя незаменимая помощница по хозяйству (она жила в Сургуте, но у нее умер муж, и я позвала ее к себе), и ее дочка Машенька, которая ходит в одну гимназию с моим Ваней. Когда мы вечерами собираемся на семейные ужины, я смотрю на нашу шумную компанию и думаю: как же хорошо, что в свое время я все-таки решилась покорить Москву…

— А что, разве у вас были сомнения, надо ли покорять столицу?

— Еще какие! Я же и до Москвы очень быстро достигла спортивных вершин — выиграла несколько турниров по кикбоксингу, потом стала заслуженным мастером спорта России — первой среди мужчин и женщин в этом виде спорта. В Нижнем Тагиле, где мы тогда жили, меня носили на руках!

В нашем городе вообще всего две спортивные звезды — я и хоккеист Саша Радулов. Зарплата, почет и уважение — всего мне хватало. Даже квартиру завод подарил! Зачем мне было куда-то ехать? Но мой первый тренер Александр Сергеевич Малышев стал убеждать: «Тебе надо ехать в Москву, и ты станешь чемпионкой мира. А здесь ты или сопьешься, или тебя посадят». А вокруг действительно через одного — алкоголик, наркоман или зэк. И каждый хочет с тобой познакомиться, выпить за знакомство. А я была не против — мол, я всего добилась и имею право «отдохнуть»… Через год вправления мозгов тренер просто купил мне билет до Москвы и вручил со словами: «И только попробуй вернуться!» Сейчас я ему благодарна безмерно, а тогда уезжала со слезами.

— И как Москва вас приняла?

— В бытовом плане неплохо. Я жила в нормальной комнате в новеньком здании спортклуба в Сокольниках. Но меня мучило одиночество. А девочки-москвички из клуба старались унизить «выскочку из деревни». Помню, наступил День Победы. В Тагиле 9 Мая мы всегда собирались большими компаниями, выезжали на шашлыки. А тут я осталась одна в громадном здании. И вот лежу я в комнате, смотрю по телевизору салют и рыдаю: «Е-мое, что я тут делаю? Надо домой ехать». Но все-таки перетерпела. И стала первой! Сначала в кикбоксинге повыигрывала все, что можно. Потом перешла в бокс — любительский, затем профессиональный, где выступала под кличкой Кувалда. Попутно без подготовки попробовала себя в тейквондо. Просто в один прекрасный день ко мне подошел вице-президент Федерации Саша Цысцов: «Наташа, скоро соревнования по тейквондо, а в московской команде нет девочки в этом виде программы.

«Еще совсем маленьким Ваня сказал: «Не люблю драться...» Но когда ему поставили в школе синяк, сразу научился давать сдачи» «Еще совсем маленьким Ваня сказал: «Не люблю драться...» Но когда ему поставили в школе синяк, сразу научился давать сдачи» Фото: Юрий Феклистов

Выступишь — мы тебе кроссовки дадим». А это было время дефицита. Я пошла и всех соперниц отбуцкала, даже чемпионку из Питера Лену Тараканову. Через год Саша опять подходит: «Наташ, у нас снова турнир, мы тебе кроссовки дадим». А я смеюсь: «Кроссовки уже есть». — «Тогда костюм спортивный». И я вновь пошла и выиграла.

— Многие считают, что борьба, бокс — не женские занятия…

— Между прочим, в бокс приходит все больше и больше женщин. Это же идеальный фитнес!

— Но ведь больно же, когда тебя бьют!

— Помню, Ваня в восемь лет посмотрел один мой бой и после этого целовал меня в живот: «Мамочка, тетя так сильно тебя била…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте