Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Нельсон: «Я попробовала и мезотерапию, и ботокс»

«Мезотерапия — это чудовищно больно: когда в меня начали тыкать иголками, я только что не кричала».
Фото: Михаил Клюев

Эта мысль совпала с моими смутными догадками. Потом я пошла дальше и два года назад стала веганом — ем только молочные продукты, бобовые, фрукты и овощи.

— Ограничивать себя таким небольшим списком продуктов, наверное, сложно…

— Наоборот, в вегетарианстве многие продукты человек для себя открывает! Например, чечевицу. Она очень полезная, но хозяйки почему-то неохотно готовят из нее. А ведь в чечевице 60 процентов природного протеина, много антиоксидантов. Так что она не только насыщает, но и чистит организм. А приготовить из нее можно и салаты, и вторые блюда, и супы. Точно так же недооценивают тыкву, а недаром ее на Руси называли матушкой!

«Есть гораздо более приятные и близкие к природе способы освежить свой внешний вид, чем ботокс и мезотерапия, — это процедуры с глиной для лица и тела, соляные бани» «Есть гораздо более приятные и близкие к природе способы освежить свой внешний вид, чем ботокс и мезотерапия, — это процедуры с глиной для лица и тела, соляные бани» Фото: Михаил Клюев

Тыква — чемпионка по количеству витаминов. И еще у нас обходят вниманием чеснок, хотя буддийские монахи считают его эликсиром молодости, а ученые нашли в нем много германия, который полезен для сердечных клапанов.

— Ну, с чесноком все понятно — после приема его в пищу невозможно общаться с людьми…

— Выход есть: грызть его не на работе, а в семье, на ночь. Если пара одновременно ест чеснок, то специфический запах не чувствуется. К тому же эта приправа отличное возбуждающее средство! Так что можно считать его важной частью «меню любви». (Смеется.)

— Но вегетарианские блюда не очень-то вкусные… — Надо просто правильно их готовить, а для этого существует закон «пяти вкусовых составляющих».

Фото: Михаил Клюев

В каждом блюде должны присутствовать пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и терпкий. Если компонент отсутствует, его просто надо добавить! Не хватает сладости — положите сахара (я в борщ всегда добавляю), слишком пресно — добавьте перчику, капните лимонного сока.

— А сколько вы потребляете жидкости? Везде пишут: нужно пить не менее двух литров в день...

— Я пью меньше: у человека, практикующего йогу, потребности в еде и питье уменьшаются — есть другие способы добывать жизненную энергию. Чай не употребляю — для меня он слишком возбуждающий, причем это искусственная энергия. А вот одну чашку кофе утром себе разрешаю, чтобы помочь организму прийти в тонус.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.