Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Нельсон: «Мы очень боялись зайти в наш дом»

За время ремонта своего загородного дома солистка группы «Reflex» ни разу даже не приехала на стройку!
«Два первых месяца чувствовала себя больной, разбитой. Хотелось одного: уединиться, побыть в тишине...» «Два первых месяца чувствовала себя больной, разбитой. Хотелось одного: уединиться, побыть в тишине...» Фото: Михаил Клюев

И вот в таких условиях мы ухитрялись записывать хиты, например песню «Сойти с ума». Сейчас сами не понимаем, как нам это удавалось! Наверное, потому, что я и Слава всегда были одной командой и никогда не отступали от намеченной цели. Хотя поначалу в нас мало кто верил…»

В 17 лет Ира Терешина буквально сбежала из сибирского городка Барабинска: она мечтала поступить на фортепианное отделение Новосибирского музыкального училища, а родители хотели, чтобы у дочки была «серьезная» специальность. Но девушка поступила по-своему. Правда, концертирующей пианистки из нее не вышло. В училище Ира увлеклась джазовым вокалом и, что самое главное, познакомилась с молодым музыкантом Славой Тюриным.

У пары оказалась одна общая мечта — покорить Москву. Накопив 300 долларов, Ира и Слава приехали в столицу. Чтобы завоевать эстрадный олимп, нужны были не только хорошие песни, но и громкий псевдоним. Сначала Ирина выступала под именем Диана. А потом, уже в группе «Reflex», стала Ириной Нельсон. Для этого Слава и Ира придумали красивую легенду: мол, певица вышла замуж за шведа Андреаса Нельсона, а после развода оставила себе звучную фамилию. На самом деле единственным супругом певицы был и остается Вячеслав. Он не только продюсер, но и композитор, саундинженер, режиссер и монтажер клипов, фотограф…

Группа «Reflex» оказалась очень успешным проектом тандема Нельсон — Тюрин.

Но в ноябре 2007 года, получая одну музыкальную премию из рук Андрея Малахова, певица со сцены заявила, что уходит из коллектива. Зал подумал, что это шутка. Малахов крикнул на весь зал: «Ирочка, не уходи!» Но Нельсон только улыбнулась в ответ. Тогда мало кто понял, почему солистка покинула такой раскрученный коллектив. Злые языки выдавали одну версию за другой. Говорили, что это приступ звездной болезни, мол, покапризничает и вернется. Рассказывали, что Ирина ушла, потому что не хочет, чтобы ее сравнивали с юными коллегами по группе, которые были моложе ее на 15 лет... «На самом деле я безумно устала, — вспоминает те трудные дни Ирина. — Ведь судьба поп-артиста в России — это бесконечные гастроли, потому что пираты лишают музыкантов возможности жить за счет продажи альбомов. Вот я и ездила: 30 концертов в месяц, 30 перелетов, 30 гостиниц.

«В гастрольном райдере скоро напишу: «Предлагать еду один раз в день!» «В гастрольном райдере скоро напишу: «Предлагать еду один раз в день!» Фото: Михаил Клюев

Наступил момент, когда я почувствовала, что опустошена. Мне не хотелось ни петь, ни слушать музыку…» Так или иначе, Ирина соскочила с гастрольного конвейера. Отработав запланированные концерты, она с мужем улетела в Дубай, где их ждали апартаменты с красивым садом и видом на море… «Группа «Reflex» гастролировала без меня — благодаря Интернету и скайпу Слава благополучно руководил коллективом, — рассказывает Ирина. — А я два первых месяца никак не могла восстановиться, чувствовала себя больной, разбитой. Меня раздражала любая музыка, один вид CD-дисков вызывал тошноту. Я даже думала, что никогда больше не выйду на сцену. Хотелось одного: уединиться и побыть в тишине, слиться с природой…» Восстановить душевное равновесие певице помогла йога, которой она увлеклась давно. Долгие годы Ирина занималась самостоятельно, по книгам и видео­курсам, а потом даже получила диплом преподавателя в Американском институте Кундалини-йоги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+