Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Корнелюк: «Наш дом состоит из музыки и света»

«Знаете, чего я больше всего боюсь? Старости. И примиряет меня с нею только одно — что ее мы с Мариной встретим вместе».
«То, что мы сейчас вместе, заслуга Марины. Ей пришлось нелегко. Муж-артист — это тяжелая ноша» «То, что мы сейчас вместе, заслуга Марины. Ей пришлось нелегко. Муж-артист — это тяжелая ноша» Фото: Андрей Федечко

В доме на тот момент из мебели был только немецкий кухонный гарнитур, в спальне стояла кровать. Обживались и заполняли пространство постепенно. Дом, по задумке хозяйки, получился очень светлым: стены в палево-бежевых тонах, много окон, а на кухне окна даже на потолке. Красивые кованые лестницы в доме отделаны светлым мрамором. И гостиная в доме тоже из камня: камин обрамлен мрамором, а четыре несущие мраморные колонны визуально делят пространство большой гостиной на зоны. Хозяева сбились с ног в поисках рояля, который бы сочетался по цвету с этими колоннами. И все-таки редкий инструмент цвета слоновой кости был найден и занял почетное место в гостиной.

Ее также украшают отреставрированный диванчик из Эрмитажа, купленный в антикварном магазине, шикарные напольные часы с позолотой. Вообще у хозяина к часам особая страсть. Они есть в каждой комнате и даже на участке (специальные уличные). В библиотеке — журнальный столик в виде часов, и к тому же у Корнелюка целая коллекция дорогих наручных хронометров. «Бой часов меня завораживает и успокаивает, — признается Игорь Евгеньевич. — Я специально все часы в доме настроил так, чтобы они били одновременно, в унисон. Когда по дому разливается этот перезвон, я прямо чувствую, как наше жилище наполняется какой-то мощной энергетикой, оживает».

Хозяин не поскупился на предметы искусства: в доме много картин современных художников — испанцев, голландцев, в библиотеке собрана небольшая коллекция старинных икон.

Мебель для дома супруги в основном заказывали в Европе — Италии, Испании, Англии. Но кое-какие предметы интерьера были найдены в питерских магазинах. К примеру, гигантская хрустальная люстра для прихожей и расположенный здесь же зеленый ломберный столик с торшером — за ним хозяин с гостями любит в карты играть. «Нам с Мариной хотелось, чтобы света у нас было как можно больше, поэтому люстры, торшеры и светильники мы выбирали с непонятной многим скрупулезностью. В результате наш дом состоит из музыки и света», — улыбается Корнелюк. В библиотеке привлекает к себе внимание торшер в виде арапчонка, держащего факел, — это ручная работа, его делали на заказ из дерева целых полгода. В библиотеке, кстати, все из красного дерева — книжные шкафы, рабочий стол.

Украшение прихожей — антикварный ломберный столик, который хозяин использует по назначению Украшение прихожей — антикварный ломберный столик, который хозяин использует по назначению Фото: Андрей Федечко

А мебель для столовой — массивный стол, стулья и комод из карельской березы — делали по заказу специалисты-краснодеревщики, реставраторы из Эрмитажа.

Из столовой есть летний выход через стеклянную дверь на улицу, к бассейну. «Бассейн у нас возник совершенно случайно, — рассказывает композитор. — В разгар стройки позвонила знакомая питерская журналистка и предложила сделать передачу о том, как мы строимся. Я говорю: «Тут у нас еще разруха, все в цементе и бетоне. Нечего снимать». А она предлагает: «Давайте мы вам бассейн выроем. Ну и стройку немного поснимаем». Короче, уговорила. На участок пригнали экскаваторы и за день нам вырыли огромную яму под бассейн. А Марина его довела до совершенства: утеплила, сделала раздвижную крышу.

Так что мы плаваем круглый год, даже зимой температура воды в бассейне 32 градуса. Кстати, больше всего люблю купаться именно зимой, под открытым небом, когда в воду падает снег».

Для того чтобы на участке было зелено и красиво, Корнелюки наняли ландшафтного дизайнера. Марина полюбовалась на его работу, а на следующий год все переделала по-своему. Разбила шикарный розарий — розы у Корнелюков цветут до глубокой осени. Посадила гвоздики, азалии, рододендроны, сирень и целый яблоневый сад. Весной тут все цветет и пахнет! А осенью хозяйка варит варенье из разных сортов яблок и клубники, которая плодоносит с июня до октября. По участку разбросаны фонтанчики и мангалы для шашлыка. А в уютной беседке супруги по традиции ставят новогоднюю елку. «Для меня лучший отдых — лежать дома на диванчике с книжечкой, — говорит Корнелюк. — В январе этого года я впервые за 12 лет решил отдохнуть на море.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте