Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Глюк’oZa: «Я всегда переживала, что выгляжу как пацанка»

В рубрике о звездных секретах красоты певица рассказывает, как сделать жареные блюда полезными, где хранить косметику и как ухаживать за лицом с помощью горячего полотенца.

— Кстати, как вы относитесь к «бабушкиным» рецептам в косметологии?

— Положительно! Даже дерматолога выбрала старой, советской, школы. Она сама готовит для меня кремы, лосьоны, молочко и маски, используя только натуральные масла — лавандовое, розовое. А новейшие аппаратные процедуры я не делаю. Во-первых, рано мне еще, а во-вторых, все равно нет времени часами зависать в СПА-салонах. Если возникает какая-то реальная проблема — например, кожа высушилась после длительного перелета или случилось какое-то воспаление, — тогда бегу к своему дерматологу: «Поколдуй над лицом, сделай что-нибудь». Но обычно обхожусь классическим домашним уходом — очищение, увлажнение, питание. Причем акцент делаю именно на очищении. Только когда ватный диск, которым я смываю косметику, остается белоснежным, перехожу к следующему этапу.

А еще я очень внимательно отношусь к вопросу хранения косметических средств. Например, разнообразные кремы и лосьоны держу только в холодильнике, а вот декоративную косметику храню при комнатной температуре. Так же важно тщательно ухаживать за аксессуарами, с помощью которых она наносится. Мало кто из людей, далеких от шоу-бизнеса, знает, что на съемках визажист может «рисовать» сразу нескольких артистов одними и теми же кистями и спонжами, а ведь на коже живут бактерии. Мы и сами по себе разносчики инфекций — потеем, прикасаемся к лицу грязными руками, — а если к этому еще добавить «следы» с чужой кожи… С некоторых пор я пользуюсь только своими кистями и спонжами, а потом дезинфицирую их в специальном лотке кварцевой лампой.

«Вот уже лет пять, как я перешла на правильное домашнее питание, которое вожу с собой в нескольких лотках. В одном — обед, в другом — полдник, в третьем — перекусы» «Вот уже лет пять, как я перешла на правильное домашнее питание, которое вожу с собой в нескольких лотках. В одном — обед, в другом — полдник, в третьем — перекусы» Фото: Юрий Феклистов

Это несложно: приехала домой со съемок и первым делом бросила в это устройство использованные инструменты.

— Наташа, а имеет ли для вас значение стоимость косметики?

— Мне кажется, тут главное — индивидуальный подбор. Пока сама не попробуешь, не поймешь, подходит ли тебе то или иное средство, пусть оно даже стоит немереных денег. Например, многие мои коллеги пользуются термальной водой, особенно в авиаперелетах. Мол, так увлажняется кожа лица. А мне она никак не помогает. Зато я очень люблю народные средства, хотя их приготовление требует много времени. Например, раз в месяц на ночь я делаю яичную маску для лица.

— А для волос «бабушкин» рецепт у вас есть?

— Я пробовала несколько масок — ту же яичную, кефирную, но мои волосы почему-то на них не реагируют. Поэтому обхожусь профессиональными шампунями и бальзамами. На самом деле главное — как можно меньше пользоваться феном и утюжками для выпрямления волос, которые их страшно пересушивают. И еще по возможности пореже мыть голову, это и бабушки мне всегда советовали. Когда слышу от подруг, что они пользуются шампунем каждый день, даже расстраиваюсь — ведь из-за этого нарушается нормальный жировой баланс кожи головы! Конечно, перед съемками и фотосессиями я обязательно привожу волосы в порядок, но в другие дни, если очень надо, обхожусь таким прекрасным изобретением, как сухой шампунь. А если, к примеру, мне предстоят только домашние дела и занятия спортом, то вообще не трогаю волосы.

— Какими видами спорта вы увлекаетесь?

— Йогой, пилатесом и всевозможной хореографией, ведь на сцене я не стою как монумент, а очень активно двигаюсь и танцую. Вообще, физическая нагрузка — это единственный гарант привлекательного внешнего вида. Никакой крем и липосакции не помогут вашему телу стать подтянутым, так что, хотите красивую фигуру, — занимайтесь спортом. Иного пути нет! Причем если есть заметный лишний вес, сначала надо его скинуть. Полненьким дамам никаких, даже самых маленьких, гантелей брать в руки нельзя! Сначала худеем, «высушиваемся» и только потом подтягиваем фигуру. Иначе женщина будет «здоровой» — в смысле накачанной, а не подтянутой и изящной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+