Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алина Кабаева: «Детей у меня нет»

О своей личной жизни Алина Кабаева рассказала в интервью Алексею Немову.
Алина Кабаева Фото: Fotobank.ru

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, депутат Государственной думы РФ Алина Кабаева стала героиней нового номера журнала «Большой спорт», где с недавних пор главным редактором является ее друг — прославленный гимнаст Алексей Немов.

В интервью Алексей задал Алине вопрос о ее личной жизни, на что девушка ответила: «Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Кто хочет поговорить о работе, фестивале, других профессиональных моментах — пожалуйста, но не о личном. Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. Это правда».

Кабаева призналась, что если бы дети у нее все-таки были, то она с удовольствием записала бы их в спортивные секции. «Куда мальчика — не знаю, а девочку — в художественную гимнастику. Спорт — это командный дух, ответственность, дисциплина, общение с ребятами, увлечение, которое делает тебя взрослым. Чем быстрее ребенок поймет трудности жизни, тем лучше. И каждый раз он должен через них проходить с пользой для себя», — отметила спортсменка.

Сама Алина попала в спорт благодаря своим родителям: «Папа был футболистом, а мама играла в баскетбол. А ведь мама не отличалась высоким ростом… Она была эффективной разыгрывающей,  выступала за сборную Узбекистана. Также увлекалась танцами, выступала в узбекском  ансамбле «Березка». Думаю, свои мечты  мама перенесла и на меня. Ее баскетбольная  команда тренировалась в одном зале с гимнастками. Сначала тренировались подопечные Ирины Винер, а затем на площадку выходили баскетболистки. Увидев как-то Ирину Александровну, мама сказала: «Если у меня родится девочка, обязательно отдам ее в художественную гимнастику, и именно к этому тренеру». Так и получилось».

Алина Кабаева Фото: ИТАР-ТАСС

«На самом деле я мечтала о чемпионате мира. Считала, что мировое первенство важнее Олимпиады. Это было еще в Ташкенте. Об Играх начала задумываться в Москве, куда переехала в 11 лет. Ирина Александровна сразу брать в секцию не захотела. «Девочка старая, год рождения – 1983-й, а не 1984-й. К тому же полненькая», – сказала она маме. Но мама не сдалась, попросила посмотреть меня на тренировке. После Ирина Александровна объявила решение: «Алину я оставляю, а вам три дня здесь не появляться». Мне поставили задачу сбросить три килограмма. Следующие три дня я пила только минеральную воду. На четвертый день разрешили съесть винегрет, который я жутко не любила. Но тогда он мне показался таким вкусным! Так я начала тренироваться у Винер. Было трудно, конечно. Но все – вопрос мотивации», — рассказала Кабаева.

По словам Алины, она любит отдыхать вдали от городской суеты. «Люблю с родными выехать на природу, например, погулять в Переделкине. Там очень красиво, хорошая атмосфера, проводятся экскурсии в замечательных музеях Корнея Чуковского, Пастернака. Обожаю горы, иногда просто остаюсь дома, смотрю фильмы, читаю. Кто-то скажет, что это школьная программа, но я советую перечитать Джека Лондона и его роман «Белый клык». Недавно перечитала, получила огромное удовольствие, по-новому взглянула на это произведение. А вообще нравится русский философ Иван Ильин. Его творчество близко мне по духу. Когда совсем плохо, читаю Ремарка – про тяжелые судьбы людей, которым было гораздо хуже, чем мне сейчас. <...> Иногда можно походить по магазинам в Европе или в полюбившемся мне Санкт-Петербурге. Я женщина, и, конечно, мне всегда хочется выглядеть красиво», — подчеркнула гимнастка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...