5 аудиокниг, которые озвучили звезды

Аудиокниги — это особый вид удовольствия, которое становится еще больше, когда за озвучивание берется звезда. Вместе с международным сервисом аудиокниг Storytel мы подобрали 5 произведений, которые специально для него прочитали российские знаменитости.
7days.ru
|
05 Октября 2021

Артур Конан Дойл, Рассказы о Шерлоке Холмсе

Нет на свете, наверное, ни одного человека, кто не слышал бы о легендарном английском сыщике. Российские звезды решили озвучить любимую классику, и у них это прекрасно получилось. Рассказы в исполнении Юрия Чурсина, Ани Чиповской, Алены Долецкой, Михаила Шаца, Тутты Ларсен, Оскара Кучеры, Сергея Чонишвили, Юлии Рутберг и Киры Альтман слушаются как в первый раз и захватывают внимание с первого и до последнего слова.

Алексей Иванов, «Общага-на-Крови»

В Storytel у каждой книги Алексея Иванова будет свой собственный голос — все произведения озвучат разные артисты. Эту студенческую историю читает российский актер театра и кино Петр Скворцов. Компанию студентов выселяют из общежития. Пятерым молодым людям приходится перейти на «нелегальное положение». Все они умники и максималисты, которые умеют объяснить себе необходимость принимать нестандартные решения и совершать странные поступки.

Евгений Замятин, «Мы»

Знаменитый российский писатель Дмитрий Глуховский озвучивает не только свои произведения. На этот раз он блистательно исполняет фантастическую антиутопию о новом и ужасном мире будущего: в 32 веке государство контролирует мысли и чувства граждан, а вместо имен у людей — буквы и цифры. Публикация романа в Советской России была запрещена: критики усмотрели в нем злую сатиру на советское будущее. Но произведение вдохновляет фантастов на протяжении всего времени своего существования и не теряет актуальности даже через 100 лет после написания.

Вирджиния Вулф, «Орландо» и «Миссис Дэллоуэй»

К 140-летию писательницы Storytel впервые выпустил ее аудиокниги, озвученные голосами известных российских актрис театра и кино. Юлия Рутберг прочитала «Миссис Дэллоуэй», роман-мысли, роман — поток сознания: впечатляющее произведение о том, что думает женщина в течение дня, готовясь к вечернему приему гостей. За это время она вспоминает все самые важные события в своей жизни, а кроме того мечтает и строит планы на будущее.

Юлия Ауг озвучивает английскую классику, которая впервые была опубликована в 1928 году. Орландо — молодой аристократ, который путешествует по времени. За 350 лет он умудряется побывать в разных телах и расах: и фаворитом Елизаветы I, и послом в Константинополе, и любовником русской княжны, — успевает пожить с цыганами и родить сына.

Дарья Рублева, «Потенциальные жертвы»

Новый аудиосериал озвучен целой группой российских актеров, актрис и блогеров: здесь Андрей Борисов, Василий Аккерман, Евгений Харитонов, Ирина Лачина, Светлана Тома и многие другие. К тому же это первый аудиосериал, который полностью погружает слушателя в атмосферу города — создается полное ощущение, что становишься его частью. Мистический триллер, где девушку принуждают стать членом тайной организации, которая отслеживает людей, зараженных проклятием. Это проклятие ведет к тому, что окружающие внезапно убивают этих «потенциальных жертв». Но их становится все больше и больше, именно поэтому теперь придется выяснить, что или кто стоит за самим проклятием.

Если хотите послушать звездные истории или выбрать другие — Storytel дарит 30 дней бесплатного пользования сервисом всем новым пользователям при регистрации по этой ссылке.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    На фото Юлия Ауг. А написано, что текст прочла Юлия Рутберг

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

    +