Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фрэнсис Форд Коппола: правила винодела

В 1995 году семейство Копполы прикупило оставшуюся часть земли Нибаума и реставрировало замок.

Коппола решил пойти ва-банк — заложил свои виноградники под высокие проценты. Только так он мог достать деньги. Рискнул и выиграл. Но с долгами пришлось расплачиваться еще долго — бесконечные судебные тяжбы, нервотрепка. За успехом вновь следовал провал, но виноградниками семья больше не рисковала. Вскоре Коппола перестал снимать кино и полностью переключился на виноделие. Режиссерскую эстафету приняла его дочь София. Ко дню ее свадьбы со Спайком Джонзом в 1999 году отец создал специальное игристое вино типа шампанского, но с небольшим содержанием алкоголя. Когда София Коппола получила «Оскар» за «Трудности перевода», гордый Фрэнсис сказал: «Самое прекрасное и в создании фильмов, и в создании вина — не то, что написано в титрах или на этикетке. Пока не по­пробуешь — не почувствуешь вкус, а все остальное не имеет значения».

На праздничном банкете глава семейства выступил с тостом, который начинался так: «Я, Фрэнсис Форд Коппола, винодел и отец Софии Копполы...»

Коппола доказал, что семейный бизнес, соблюдение семейных традиций, любовь и уважение к своим корням — самая плодородная почва для любых творческих свершений. Он шутит, что Дон Корлеоне мог бы им гордиться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.