Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Коркошко. Возвращение на круги своя

У Дорониной характер трудный и очень «женский». Cейчас она тебя любит и привечает, а назавтра в твою сторону и не глядит.

Я любила Володину мать и перед смертью забрала ее к себе, мы спали с ней в одной постели (Володя зарабатывал, уехал на постановку). Мы дружим с Володиной дочкой Катей, и ее я люблю и ценю. Она учительница, а Федор окончил МГУ и преподает языки — шведский, английский, немецкий. Брат с сестрой очень дружат. Катина мама недавно умерла, и я ко всеобщему изумлению провожала ее в храме в последний путь: Владимир Петрович тогда приболел.

В какой-то момент я почувствовала, что не хочется идти в театр на Тверском бульваре. Он стал чужим для меня. Приходишь два раза в месяц за зарплатой, отыграешь три-четыре спектакля — и все.

Салюк говорил: «Уходи». Но куда? Меня уже все забыли.

Наконец однажды, когда на мою роль без всякой практической надобности ввели «второй состав», я не выдержала, написала заявление об уходе. Муж с облегчением вздыхает, мы садимся за стол, Володя произносит: «Поздравляю с освобождением!», сближаем бокалы — телефонный звонок. Честное слово, выпить не успели, только чокнулись, прямо как в кино!

Беру трубку, неповторимый голос начальницы: «Ты что, обиделась? Света, да я тебя люблю, да я тебя ценю. А с роли сняла временно, потому что ты играешь лучше всех и выбиваешься из ансамбля...» Одним словом, не уходи, побудь со мною.

Семья помогла сохранить веру, надежду и даже кураж... Когда муж говорит: «Светочка, ты, по-моему, не тому отдалась», отвечаю «Тому, тому!» Семья помогла сохранить веру, надежду и даже кураж... Когда муж говорит: «Светочка, ты, по-моему, не тому отдалась», отвечаю «Тому, тому!» Фото: Алексей Никишин

Ошеломленная, иду к мужу:

— Что делать?

Салюк начинает хохотать. Потом, успокоившись, говорит:

— Ну, если просят, да еще так, неловко капризничать. Хотя, думаю, этот ласковый ветерок ненадолго.

Я забрала заявление.

В книжке о дзен-буддизме наткнулась на такие строки. Передам смысл. Когда человек абсолютно, полностью теряет надежду на себя, на свои силы и падает в пропасть, его подхватывает крепкая рука Бога. В моем случае Бог принял обличье директора «Современника» Леонида Иосифовича Эрмана, который работал в театре еще с ефремовских времен. Шестого января 2002 года, когда я думала, что прошли все времена и сроки, в которые могло что-нибудь измениться в моей актерской судьбе, раздался звонок:

— Светлана Ивановна, у нас Лена Козелькова не может играть в спектакле.

Вы не могли бы ее заменить?

— А что играть?

— Мадам Александру в спектакле по пьесе Ануя «Коломба». Замечательная роль!

Я этот день никогда не забуду. Иду в знаменитый театр по Чистопрудному бульвару и думаю: «Господи, прямо дорога счастья!» Ощущала себя молодой, сильной. В мои-то почти шестьдесят! Дорониной ничего не сказала, боялась: вдруг запретит? Не запретила, спасибо ей! Хотя слухи до нее, конечно, доносились.

...Из МХАТа я все-таки ушла. Вот уже десять лет играю на сцене «Современника». Рядом — Неелова, Дорошина, Миллиоти, Гармаш, Люся Крылова, Тамара Дегтярева, потрясающая молодежь, со многими из которых дружу, Володины сокурсники, которых я обожаю: Воля Суховерко, Володя Суворов, его друзья Витя Тульчинский, Владик Федченко, Миша Али-Хусейн. Жаль, что Леночка Яковлева из театра ушла.

Недавно несравненная Галина Борисовна Волчек, оценивая одну из моих последних работ, сказала: «Знаешь, Света, я как-то поначалу не очень тебя принимала. А в этой роли... по-моему, ты победила оба МХАТа!»

А потрясающий Сережа Гармаш по тому же поводу выразился кратко: «Ну, это — пипец!!!» ...Так и живем — смеясь и

плача

(А разве кто живет иначе?),

И все надеемся: удача

Еще заглянет в нашу дверь!..

Вдруг наше счастье

не зарыто,

И у разбитого корыта

Держи все время дверь

открытой

И что придет удача — верь!

Этот отрывок из стихов, которые мы с Салюком сочинили совсем по другому

поводу, мне кажется, удивительно точно определяет наше жизненное кредо.

Фото: Алексей Никишин

Стиль: Светлана Румянцева

Визаж: Каролина Веретеха

Продюсер: Екатерина Бонд

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели Neopolis caSa на Фрунзенской.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте