Способов, как открыть бутылку вина без штопора, несколько. Представляем десять разных вариантов.
Как открыть вино без штопора в домашних условиях?
Способ 1.
Самый простой вариант – надо проткнуть пробку пальцем внутрь бутылки. Но удастся сделать это только у сильных людей. Если не получается сделать это пальцем, возьмите маленькую монетку и увеличьте площадь давления.
Кроме того, если вы предварительно проткнете пробку острым ножом, она станет слабее.
Способ 2.
Протолкните пробку каким-то подручным предметом. Например, можно взять ключ от квартиры, маркер или даже каблук от женских туфель.
Способ 3.
Можно выбить пробку, но стоит быть осторожными, иначе разобьете бутылку или порежетесь. Поставьте бутылку вертикально и стучите по ее дну, но не слишком резко. Согласно закону физики, пробка должна вылететь.
Если вино до сих пор не открылось, можете обернуть бутылку в полотенце и аккуратно постучать об стенку (но не сильно). Есть вариант воспользоваться бутылкой водой – с ее помощью выбить пробку – стучать пластмассовой бутылкой по стеклянной. Или же возьмите ботинок, поместите туда бутылку и бейте ботинком по полу.
Способ 4.
Воспользуйтесь шуруповертом или отверткой, гвоздодером или плоскогубцами. Этот вариант подойдет лишь в том случае, если вино закрыто не древесной пробкой. Иначе она раскрошится.
Способ 5.
Попробуйте открыть вино ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями доставайте ее. Лучше прибегнуть к ножу с зазубренным лезвием.
Способ 6.
Гвозди и молоток. Забейте в пробку несколько гвоздей, а потом потяните за них.
Способ 7.
Проденьте между пробкой и горлышком две скрепки (их необходимо выпрямить предварительно). После скрутите их вместе и постарайтесь выдернуть пробку с помощью ложки, ручки или карандаша.
Способ 8.
Расковыряйте пробку и сделайте посередине отверстие шилом. После этого протолкните внутрь шнурок с узелком. Дальше – выдерните шнурок вместе с пробкой.
Способ 9. Как открыть вино без штопора девушке?
Этот вариант подойдет, в том числе и девушкам. Поставьте кастрюлю с горячей водой на плиту и положите туда бутылку вина. Из-за воздействия тепла пробка медленно вылетит. Однако в таком случае вино будет теплым. Но вы можете поставить его сразу в холодильник и остудить.
Способ 10.
Еще один вариант, самый красивый, но опасный – отбить горлышко. Однако здесь много рисков – в первую очередь пораниться стеклом. Или же стекло попадет в вино.
Отзывы тех, кто воспользовался способами
«Пальцем продавить легко, используя для опоры и просто большой палец, если не походные условия и менее +5, когда руки скрючивает. Тогда в ход идут ветки, карандаши. Главное – стронуть. Еще при продавливании проблема — это налить (отпить) первые капли, при наклоне пробка предательски закупоривает горлышко».
«Мы однажды с девушкой, гуляя по улице, открыли вино, вдавив пробку шпилькой женской туфли, причем непосредственно женской ножкой прикладывая усилие. Он годится для самых плотно застрявших пробок».
«Когда училась в универе, продавливала пробку всякой ерундой (если не оказывалось штопора). Сейчас старая стала, в полевых условиях пью только джин, так что проблемы с пробками ушли в прошлое».
«Вчера пробовали открыть бутылку вина. Пробка оказалась не из обычного пробкового материала. Изначально пробовали протолкнуть пробку внутрь, но она не поддалась. Взяли саморез, он легко втыкался в пробку как будто был гладкий без резьбы и не цеплялся за пробку, соответственно, при его помощи нам не удалось вынуть пробку. Решили еще раз попробовать затолкнуть пробку внутрь бутылки и, о, чудо, она легко вошла. Вывод: легкий способ втолкнуть пробку внутрь, НО предварительно немного встряхнуть бутылку».
«Открывали на природе об сучок дерева — пытались втолкнуть пробку внутрь! Дно вылетело, пришлось бежать и в кооперацию за вином, и домой за штопором! Благо — близко!».