Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: весенняя паста с белым вином, овощная лазанья со средиземноморским колоритом и шашлык из сибаса с беконом

У нас принято считать, что макароны — это зимняя еда. Однако в итальянской кухне овощи прекрасно сочетаются с пастой.

Затем отрезать кусочки шириной 3 см с обеих сторон цукини. Очистить их от семян, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 минуты. Достать из кастрюли, остудить в ледяной воде, просушить с помощью бумажного полотенца. Разогреть духовку до 180 С. Оставшиеся центральные части цукини разрезать вдоль на пластины, толщиной 2 мм. Выложить их на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 10 минут. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко нарубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто в отдельную емкость выложить отваренные куски цукини, листья базилика (отложить в сторону 5—6 листиков для украшения), чеснок, 1/3 тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки.

Посолить, поперчить и взбить блендером до однородной консистенции. Петрушку мелко порубить. Отделить желток от белка. Вяленые помидоры нарезать крупными кусками. В другой миске смешать рикотту, 2/3 пармезана (немного оставить), петрушку, желток, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца, хорошенько все перемешать. В глубокое блюдо на дно выложить запеченные полоски цукини — половину от общего количества. А затем слоями — соус песто, сырную массу, вяленые помидоры, оставшиеся полоски цукини, и еще по слою — соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров. Сверху присыпать пармезаном. Украсить готовое блюдо листьями базилика и подать на стол.

Сибас на шпажках

(2 порции)

Ингредиенты:

сибас чищеный и потрошеный — 2 шт.
белый хлеб — 200 г
бекон (сырокопченая грудинка) — 75 г
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 2 веточки
оливковое масло — 25 мл
морская соль — по вкусу
деревянные шпажки — 4 шт.

Способ приготовления:

Рыбу хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать ее полосками шириной 2 см.

Чеснок очистить от кожуры, раздавить широкой стороной ножа и мелко нарубить. Листья розмарина отделить

от веточек (не выкидывать их) и мелко нарезать.

В ступке растолочь чеснок и листья розмарина. Переложить их в небольшую мисочку, добавить оливковое масло, перемешать. В этой заправке обвалять рыбу, немного заправки оставить.

С батона срезать корку, нарезать хлеб кубиками 3х3 см. Насадить на шпажки рыбу, чередуя ее с кусочками хлеба. Бекон нарезать тонкими полосками.

Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки с рыбой и хлебом. Уложить на шашлычки бекон, веточки розмарина, сбрызнуть сверху оставшейся заправкой из оливкового масла, чеснока и листьев розмарина. Отправить в духовку и запекать около 6 минут. Выложить шашлычки на большую тарелку и сразу подать на стол.

Сибас на шпажках Сибас на шпажках
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.