Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирог с курицей и цукини, спагетти с острым масломИ салат из жареных овощей с яйцом-пашот

Юлия Высоцкая делится рецептами, с помощью которых можно легко поднять себе настроение. Например, можно приготовить какое-нибудь итальянское блюдо, яркое и темпераментное.
Салат из жареных овощей с яйцом-пашот Салат из жареных овощей с яйцом-пашот


лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Острое масло приготовить заранее. Перцы чили нарезать кольцами (семена не вынимать). Перцы должны быть без изъянов и черных точек. В бутылку оливкового масла добавить перец чили, лавровые листья и черный перец горошком. Дать маслу настояться 2—3 дня.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Сохранить немного воды, оставшейся после варки. Слегка измельчить хлеб в блендере, чтобы получились мелкие, но ощутимые кусочки. Чеснок нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлеб и сразу же снять сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.

Кедровые орехи подсушить в духовке. Петрушку мелко нарубить. Горячие отваренные спагетти выложить в большое блюдо. Заправить острым маслом. Добавить немного воды, в которой они варились. Присыпать петрушкой, кедровыми орехами и чесночными сухариками и сразу же подать на стол.

Салат из жареных овощей с яйцом-пашот

(4 порции)

Ингредиенты:

средняя луковица — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.

некрупная морковь — 2 шт.
отваренный в мундире
картофель — 600 г
сельдерей — 2 стебля
оливковое масло — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
уксус — 3 ст. л.
зеленый лук или шнитт-лук — по вкусу
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вареный картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками. Луковицу порезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками. Перец нарубить крупными кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить перец и морковь. Через 2 минуты высыпать сельдерей. Когда морковь и сельдерей станут мягкими, добавить картошку.

Все перемешать, хорошенько прогреть, посолить, поперчить. Сковороду с овощами снять с огня и на время отставить в сторону.

Отварить яйца-пашот. Заполнить кастрюлю водой на 7 см. Добавить уксус — из расчета 3 ст. л уксуса на 1 литр воды. Яйца по очереди аккуратно разбить, не повредив, в небольшую миску или пиалу. Воду в кастрюле довести до кипения и осторожно вылить туда яйцо. Сразу убавить огонь и варить 3—4 минуты, пока белок не застынет. Достать готовые яйца-пашот шумовкой.

На тарелку поверх овощей выложить яйца. Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй